Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [721]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1120]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 852
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Октябрь » 17 » КОРОНАВИРУС лечение методами ТКМ Китайская медицина
    21:35:18
    КОРОНАВИРУС лечение методами ТКМ Китайская медицина

    Коронавирус и традиционная китайская медицина

    Коронавирус SARS-CoV-2 вызывает заболевание COVID-19, при котором больше всего поражаются легкие у инфицированных людей. Это происходит из-за вызываемой им пневмонии. При этом пневмония при COVID-19 развивается быстрее, чем например, при сезонном гриппе и свином гриппе. Опасность COVID-19 заключается в его большой заразности (контагиозности), в части случаев сверхбыстрым переходом от легкой стадии к тяжелой и высоким уровнем смертности.

     

    В официальной медицине при лечении различных вирусных заболеваний применяются два типа препаратов.
    1) Стимулирующие иммунитет. Они называются иммуностимуляторами (иммуномодуляторами).
    2) Действующие непосредственно на структуры вируса и его размножение. Они называются противовирусными препаратами прямого действия (ПППД).

    Некоторые виды ПППД очень эффективны. В то же время, не следует забывать и об укреплении иммунитета так как это первая линия обороны организма перед вирусами

     

     

    Традиционная китайская медицина (ТКМ) не пропускала ни одной борьбы с эпидемиями за всю историю Китая. Классики ТКМ предоставляли достаточные доказательства того, как ТКМ излечивала эпидемические заболевания. При нынешней эпидемии COVID-19 около 5 тысяч врачей из многих клиник и больниц ТКМ были направлены в провинцию Хубэй для участия в лечении пациентов. Ими было приготовлены на месте десятки тысяч доз отваров из трав, которые были предоставлены пациентам бесплатно.

    В китайских и западных СМИ встречается немало информации об использовании наряду с некоторыми известными противовирусными препаратами травяных формул ТКМ для лечения пациентов с COVID-19. Речь идет о природных лекарственных средствах, которые стимулируют иммунитет. Ряд ведущих китайских медиков дал свои оценки на эту тему, проводя таким образом заочную дискуссию.

    Так, глава комиссии по здравоохранению провинции Хубэй, в которой находится город Ухань, Ван Хешенг сказал, что лечение в больницах Уханя проводится в сочетании лекарственных средств ТКМ и западных препаратов.
    Справка: западные препараты — это, в основном, ремдесивир и хлорохин. Ремдесивир ингибирует фермент РНК-полимеразу, которая способствует размножению РНК-вирусов в зараженных клетках. Хлорохин — это противомалярийный препарат, но ранее использовавшийся против другого коронавируса. Он также демонстрирует иммуномодулирующую активность, что может усиливать его противовирусный эффект.
    Однако, в мае 2020 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) остановила испытания хлорохина и гидроксихлорохина. По их сведениям, среди пациентов с COVID-19, принимавших гидроксихлорохин и хлорохин, показатели смертности оказались выше.

    Известный китайский специалист по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань рассказал о исследованиях традиционных китайских лекарственных средств в борьбе с новым коронавирусом. Выступая на пресс-конференции в Гуанчжоу, он упомянул три травяных формулы.

    Его коллега, профессор Гуанчжоуского института респираторного здоровья Ян Цзыфэн (Yang Zifeng), сказал, что в ходе экспериментов in vitro с препаратами ТКМ были выделены обнаружены пять из них, которые могут эффективно ингибировать новую коронавирусную инфекцию.

    Чжан Боли, директор Университета ТКМ в Тяньцзине, заявил на пресс-конференции, что лечение методами ТКМ не направлено на вирусы, а направлено на регулирование иммунной системы организма.

    Сун Цзюсянь, доктор из отделения интегративной медицины в больнице Сюаньу в Пекине, сказал, что традиционная китайская медицина помогает улучшить «внутренний баланс» пациентов.

    Гао Сяоцзюнь, представитель Пекинской комиссии по здравоохранению, заявил, что ТКМ внесла значительный вклад в выздоровление пациентов. «Традиционная китайская медицина играет активную роль в повышении скорости выздоровления и снижении уровня смертности среди пациентов»— сказал он во время пресс-конференции.

    Такое количество заявлений ответственных лиц не может не свидетельствовать об определенной эффективности препаратов из традиционных природных средств в борьбе с коронавирусом. Конкретные итоги об эффективности и механизмах действия препаратов будут получены через какое-то время. Пока же требуются дальнейшие исследования.

    Но оппоненты даже в Китае считают, нельзя точно сказать, что приводило к выздоровлению — природные китайские препараты или синтетические западные так как лечение проводилось и теми, и другими одновременно.

    Власти КНР поддерживают планы по внедрению методов ТКМ для борьбы с коронавирусом. Хотя бы потому что эти методы могут смягчать симптомы у пациентов, включая повышение температуры, одышку, усталость и тошноту. Цзяо Яхуи, заместитель директора медицинского управления и надзора в Национальной комиссии здравоохранения, заявила, что ТКМ сыграла очень важную роль в облегчении симптомов пациентов с коронавирусом. Она добавила, что это также помогло задержать развитие легких случаев заболевания до тяжелых, что может быть подтверждено клиническими данными.

    Однако, по состоянию на февраль 2020 года, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что пока нет лекарств для профилактики или лечения вируса. ВОЗ на своем веб-сайте вначале рекомендовала не использовать ТКМ людям с COVID-19, но позже эта запись была удалена.

    Наряду с разработкой вакцины в Китае продолжаются исследования по эффективности существующих противовирусных средств. В том числе, исследуются различные травяные формулы, как в сочетании с западными препаратами, так и самостоятельно. Изучаются как профилактические свойства травяных формул, так и лечебные.

    Методов ТКМ в борьбе с коронавирусом писалось, что пациентам давали «Очищающий легкие и детоксифицирующий суп», основанный на 4 древних травяных формулах.  Фенг Ибинь, исполняющий обязанности директора Школы китайской медицины при Университете Гонконга. Он сказал, что 29 трав, используемых в препарате, могут взаимодействовать с ACE2 — рецептором, используемым коронавирусом SARS-CoV-2 для заражения клеток.
     «суп», скорее всего, подразумевается лечебный отвар.

    На укрепление иммунитета перед коронавирусом указывается и российскими врачами. доктор медицинских наук М. Мухина среди трав выделила шалфей, а также ромашку и зверобой. Ими стоит полоскать горло, поскольку вирус в первую очередь спускается на слизистую гортани.
    Шалфей давно активно применяется в ТКМ и входит в состав различных травяных формул.

    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 11 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: Пневмония, короновирус, паника, фургал, коронавирус, Ухань, китайский вирус, вирусы, Китай, Харбин, лечение методами ТКМ, китайская медицина, лечениевкитае, вирус, пекин, вируспаники, Хабаровск | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Октябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение китаянки дельфинотерапия ТКМ дети Санатории Китая Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2020 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.