Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [130]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [131]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2014 » Июль » 30 » Конституция человека в теории китайской медицины
    00:29:52
    Конституция человека в теории китайской медицины
    Существуют Различные типы конституции человека, которые определены в теории китайской медицины.

    Известны восемь типов конституции, имеющих свою специфику. Дело в том, что поддержание здоровья человека осуществляется с учетом особенностей его конституции, которая формируется благодаря двум факторам, а именно: наследственность и приобретенные привычки. С наследственностью, положим, ничего не поделаешь, зато жизнь дает человеку не один шанс для улучшения его конституции и состояния здоровья. Зная об особенностях своего организма, человек может выработать надлежащие привычки, выбрать наиболее подходящий рацион и режим питания, правила личной гигиены и полезный образ жизни. Кроме того, в разные периоды своей жизни человек должен и может менять свои жизненные привычки и пристрастия.

    Наличие разных конституций
    В чем состоит разница между ними? Давайте рассмотрим несколько примеров. Есть люди высокие и сильные, коротышки, но крепыши, хрупкие или дородные, с широкой костью и нет, с постоянно холодными конечностями или, наоборот, горячими ногами и руками. Состояние кожных покровов тоже бывает разным. У некоторых кожа в любое время года увлажненная и нежная, а кто-то страдает сухостью кожи и слизистой, не обходится без кремов, особенно осенью и зимой. У некоторых кожа жирная угреватая, поры расширены. А у других вид цветущий, и цвет лица «персиковый».

    Есть люди широкие по натуре, смелые и раскованные. А есть такие, кто неуверен в себе, скован. Некоторые чувствительны, а некоторых ничем не пробьешь, грубы и невосприимчивы. Бывают люди скрытные, осторожные. Кто-то медлительный, у кого-то горячий темперамент. Спокойные и уравновешенные люди живут совсем не так, как суетливые и беспокойные.

    Кроме того, многие заболевания, такие как гипертония, сахарный диабет, психические болезни, рак и бронхиальная астма, часто бывают «семейными». Вот почему имеет смысл интересоваться «Кто у вас в семье болел астмой?». Или страдал мигренями (запорами, артрозом, диабетом и т. д.) Эти болезни, сами по себе не обязательно наследственные, но, поскольку та или иная конституция «достается» человеку от природы, члены одной семьи склоны болеть одними и теми же болезнями.

    Взглянем на лечебный эффект от одних и тех же лекарств. Известно, что у разных людей могут быть разные эффекты от приема одинаковых препаратов. В отношении большинства больных какое-то лекарство имеет хороший лечебный эффект, однако у некоторых наблюдается аллергия, больные могут плохо переносить одни и те же лекарства, а у кого-то даже появляются побочные эффекты. Эти результаты лечения тоже зависят от конституции.

    Многие любят есть мясо, запеченное на открытом огне. Однако после приема в пищу этого продукта питания некоторые страдают зубной болью от «подъема внутреннего огня», прыщами или сухим стулом. А у других людей нет таких проблем.

    Летом некоторые едят охлажденные арбузы или пьют ледяные напитки и при этом не испытывают какого-либо дискомфорта, а некоторые от холодной пищи страдают жидким стулом. Поверьте, что и это объясняется различиями в конституции.

    Что же такое конституция?
    Конституция человеческого организма – это определенное строение, структура, морфология организма, особенности его физиологического функционирования, обмена веществ и психики, которые формируются в процессе жизни человека на основе врожденных и приобретенных факторов. Конституция каждого человека говорит о различии или своеобразии жизненной деятельности.

    Итак, конституция определяется морфологией (строением и формой животного организма), физиологическими функциями, обменом веществ, психикой и характером.

    Конституция тесно связана со здоровьем, она определяет восприимчивость человека к заболеваниям, от нее зависят виды реакции больного и характерные лечебные эффекты. Это значит, что конституция важна и ее всегда следует учитывать.

    Влияние конституции на здоровье

    Люди разных конституций имеют неодинаковую восприимчивость к различным заболеваниям. Например, люди с недостаточностью «ци»-энергии часто страдают гипотонией, гликопенией, спланхноптозом (висцероптоз, опущение органов брюшной полости), хроническими воспалениями, малокровием и слабой приспособляемостью к окружающей среде. Люди с недостаточностью «инь» часто страдают внутренним жаром и огнем, у них наблюдаются боли в горле, бессонница, запоры, беспокойство и т. д. Люди, для конституции которых характерен застой крови, чаще подвержены опухолям и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. В связи с этим люди разных конституций должны применять неодинаковые методы для поддержания здоровья. Лишь тогда, когда мы знаем о своей конституции, мы можем «вступить в успешный диалог» с нашим телом, что поможет нам обрести крепкое здоровье.

    При этом, хотя конституция человека – характеристика относительно устойчивая, однако в определенной степени ее можно регулировать и изменить. Таким образом, мы можем что-то делать для поддержания здоровья, мы можем как-то скорректировать и даже улучшить свою конституцию.

    Читающим эти строки, может быть, уже не терпится узнать, какая же у них конституция, с недостаточностью она или с избытком той или иной энергии, «жаркого» эта конституция свойства или «холодного»? В следующих номерах журнала мы расскажем вам об этом. Итак, читайте в февральском выпуске о восьми типах конституции человека и о факторах, влияющих на формирование и жизненные процессы в этих конституциях.
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1065 | Добавил: Harbin-китайская-медицина | Теги: типы конституции человека в теории , наньмунан клиника, Лечение в Китае, лечение в китае 2015 фото, ТКМ, китайкая медицина | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.