Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [733]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1284]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2021 » Апрель » 7 » КОМИКСЫ ЯПОНСКОГО ВОЕННОПЛЕННОГО Рисунки Японского Солдата о жизни в советском плену
    21:55:39
    КОМИКСЫ ЯПОНСКОГО ВОЕННОПЛЕННОГО Рисунки Японского Солдата о жизни в советском плену

    На первый взгляд рисунки Киути Нобуо выглядят простенькими и немудреными – просто акварельные картинки, больше похожие на комиксы. Однако, листая их, постепенно понимаешь, что перед тобой – настоящая летопись небольшой эпохи. Рисунки охватывают период с 1945 по 1948 годы. Японские военнопленные жили порой тяжело, а порой и весело, позитивных историй в зарисовках все-таки больше. Удивляет в них, пожалуй, полное отсутствие обиды по отношению к стране-победителю и бьющий через край оптимизм, который помогал Киути даже в самых тяжелых ситуациях.

    Нобуо Киути служил в Манчжурии и в конце Второй мировой войны попал в советский плен. Больше полумиллиона японских военнопленных жили в советских лагерях. Они выполняли самые разные работы: отстраивали заново разрушенные города, прокладывали дороги, работали на полях. Несколько лет спустя большинство из этих людей вернулись к своим семьям, в их числе был и Нобуо.

    Приехав домой, японец работал сначала рабочим на фабрике, затем ювелиром, а в свободное время рисовал. Более 50 зарисовок о годах своего плена сделал он «по горячим следам», пока воспоминания не утратили яркость. Наверное поэтому немудреные картинки и выглядят настолько достоверно.

    Сейчас Нобуо Киути уже 98 лет. Его собрание рисунков получило широкую известность благодаря сыну художника. Масато Киути создал сайт, на котором разместил работы отца. Несмотря на преклонный возраст и подступающие болезни, бывший японский солдат не теряет оптимизма и продолжает рисовать свои добрые комиксы.

     

     

     

     


    Рисунки, рассказывающие о первых днях плена полны вполне понятной горечи. Нобуо вместе со своими соотечественниками привыкал к жизни за колючей проволокой, но при этом воспринимал ситуацию спокойно – такова судьба проигравших.

    Состав из 50 вагонов двинулся на запад. «Уж не девушка О-Кару ли едет в том паланкине? Ах, я несчастный!»


     

    Через месяц поезд, набитый людьми, прибыл в маленький украинский городок Славянск. Здесь пленным предстояло провести следующие три года. Первым впечатлением японца на новом месте стала маленькая русская дземочка (девочка) с босыми ногами, которая гнала перед собой козлят:

     

    Вообще русские женщины и дети стали особой темой для Нобуо Киути. Для японцев, живущих «в старом добром патриархате», равенство полов стало удивительным открытием. Особенно поражали женщины-военные:

     

     

    Стойкие к холоду, волевые, лишенные какой-либо мягкости, удивительно красивые глаза были великолепны


     

    Вообще отношения с прекрасным полом у Нобуо складывались неплохо. Он получил от одной девушки  ценный урок обращения с косой, а от другой подарок – картошку.

     

     

    «На, японец, держи картошку!» В любой стране девушки очень добрые. Говорят, что на Украине плодородная земля, и поэтому там очень много картофеля.

     

     

     

     

     

     

    Если говорить об оптимизме, то славяне вне конкуренции. Стоит одному запеть, как второй подхватывает, и получается дуэт на 2 голоса. Тут же подойдут еще трое или четверо, и вот уже целый хор поет. Думаю, русские - самая музыкально одаренная в мире нация.

     

     

     

    В 1947 году японцев начали партиями отправлять через Сибирь назад, на восток. За время плена все успели подружиться не только с русскими девушками и детьми, но даже с пленными немцами – соседями по лагерю. Прощание оказалось неожиданно трогательным:

    Слова прощания на разных языках. Я думаю, что мир действительно един и люди во многом похожи друг на друга. Вот, например, прощаясь все мы плачем. Не знаем языка, но подними руку и помаши ею, и всё станет понятно без слов. Нет, не зря всё это было, и русский лагерь… я так думаю.

     

    Поезд с демобилизованными прибыл на станцию Кусанаги (в префектуре Сидзуока). Подбежал младший брат и позвал меня по имени, а потом стал неотрывно смотреть на меня, потолстевшего, пока я выходил из вагона. Подбежал и отец: «Это ты, Нобуо?» - не узнал он меня.

     

    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1567915 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: гитлер, Фашисты, Сталин, Япония, японцы, СССР, КОМИКСЫ ЯПОНСКОГО ВОЕННОПЛЕННОГО, Германия, рисунки о жизни в советском плену, пленные, Рисунки Японского Солдата | Рейтинг: 5.0/1000
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Апрель 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.