Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [108]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Клевета на форуме, клевета на сайте в интернете, Уголовный Кодекс РФ статья клевета
    01:14:24
    Клевета на форуме, клевета на сайте в интернете, Уголовный Кодекс РФ статья клевета
    Клевета
    Как привлечь за клевету

    Ответственность за клевету предусмотрена ст. 129 Уголовного кодекса РФ. Если виновник, распространивший заведомо ложные сведения, подрывающие ваши репутацию и порочащие честь и достоинство, известен, вы можете обратиться в суд. Если нет - в правоохранительные органы для его установления и привлечения к уголовной ответственности.
    Instructions:
    Вам понадобится:
    - доказательства распространения заведомо ложных сведений (документы или СМИ, где они содержатся, нотариально заверенные распечатки с информацией, размещенной в интернете, свидетельские показания, если клевета была распространена устно);
    - исковое заявление в суд или заявление в правоохранительные органы (милицию, прокуратуру), если виновник вам неизвестен.
    1. При рассмотрении дела о клевете задача потерпевшего - доказать факт ее распространения. Для этого потребуются документальные доказательства, безоговорочно принимаемые в этом качестве следственными органами и судом.

    Все они по возможности должны быть приложены к судебному иску или заявлению в правоохранительные органы.
    Формы доказательств зависят от способа, которым была распространена клевета.
    2. В последнее время предметом судебного разбирательства все чаще становится информация, размещенная в интернете. Для подтверждения ее распространения недостаточно простой распечатки. Необходим нотариальный протокол осмотра сайта. Эту услуг оказывают многие нотариусы. Стоит она недешево, но в случае выигрыша дела вы можете отнести эти затраты на счет ответчика.
    3. Проще всего доказать факт распространения клеветы в СМИ. В этом случае достаточно предъявить суду газетную или журнальную публикацию, аудиозапись радио- и видео- - телепрограммы.
    Не будет лишним предложить редакции урегулировать вопрос в досудебном порядке, направив письменное предложение о публикации опровержения.

    Укажите в нем, когда, в каком номере печатного или интернет-издания, какой именно публикации (программе, сюжете) была распространена информация, что именно, на ваш взгляд, не соответствует действительности.
    Отправьте его в адрес редакции с уведомлением о вручении. В случае игнорирования вашего обращения или отказа его удовлетворить, можете смело подавать в суд на редакцию.
    4. Для распространения порочащей информации могут быть использованы листовки. Если те наклеены где-либо на видном месте, сфотографируйте их так, чтобы читался текст (цифровые технологии фотосъемки это позволяют).
    Постарайтесь также снять листовку с минимальными повреждениями для приобщения к делу в качестве доказательства.
    Если листовки распространены по почтовым ящикам или разбросаны по улицам, пригодятся свидетельские показания тех, кто их обнаружил.
    5. Если же клевета была распространена устно, без показания свидетелей не обойтись.
    Заручитесь их согласием дать показания в суде и, если необходимо, на допросе в правоохранительных органах. Возьмите их адреса и укажите в исковом заявлении или обращении в правоохранительные органы.
    Заявить ходатайство о привлечении свидетеля вы можете также в начале слушания по делу в суде, а в некоторых случаях - в ходе процесса.
    6. При обращении в суд подавайте заявление согласно подсудности (как правило, по месту нахождения ответчика - юридического лица и жительства физического) тому судье, к компетенции которого относится адрес места нахождения или жительства ответчика.
    Оплатите государственную пошлину (реквизиты и размер можно уточнить в канцелярии суда). При решении в вашу пользу вы можете взыскать ее с ответчика в числе прочих судебных издержек.
    7. В иске изложите все обстоятельства инцидента: когда и каким способом, кем были распространены сведения, которые вы считаете клеветой, какие именно (вплоть до дословных цитат), что именно не соответствует действительности.
    8. После принятия иска будьте готовы являться на все слушания по делу и отстаивать свою позицию. А при обращении в правоохранительные органы - сотрудничать со следствием.
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 4798 | Добавил: Sveta-Kira | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 3
    1  
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E5%E2%E5%F2%E0
    Клевета́ — порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

    За доказанный факт клеветы следует гражданская ответственность. Также она может быть признана уголовно наказуемым деянием во многих странах мира (в том числе и в России).
    Ответственность за клевету по уголовному законодательству России

    Действующий Уголовный кодекс Российской Федерации относит клевету к преступлениям против свободы, чести и достоинства личности (раздел VII, глава 17). Согласно статье 129 УК РФ клевета — «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию».

    Наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

    Состав преступления

    Непосредственный объект преступления — честь, достоинство, репутация человека.

    * Под честью в русском языке понимаются «достойные уважения и гордости моральные качества человека, его соответствующие принципы, хорошая, незапятнанная репутация, доброе имя».
    * Достоинство — «положительное качество, совокупность высоких моральных качеств, а также уважение этих качеств в самом себе».
    * Репутация — «приобретаемая кем-нибудь общественная оценка, общее мнение о качествах, достоинствах или недостатках кого-либо».

    Субъектом клеветы является лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста.

    Потерпевшим может быть любое лицо, в том числе несовершеннолетний, недееспособный, а также умерший, если распространяемые позорящие сведения о нем задевают честь живых.

    Объективная сторона преступления выражается в распространении ложных сведений, имеющих порочащий характер. Обязателен признак «заведомости» — т. е. осознание преступником несоответствия таких сведений действительности, что сообщаемые факты и события не имели место в реальности, а значит с субъективной стороны преступление всегда совершается с прямым умыслом.

    Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство, следует понимать «опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу».
    Сообщение таких сведений лицу, которого они касаются, не может признаваться их распространением, если лицом, сообщившим данные сведения, были приняты достаточные меры конфиденциальности, с тем, чтобы они не стали известными третьим лицам.

    2  
    Порочащими, в частности, являются сведения, «содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица»[4].

    Сообщения, не касающиеся фактов, а лишь содержащие негативную оценку типа «плохой человек», «тупой студент», не могут быть признаны порочащими сведениями.

    Ответственность за клевету также исключается:

    * когда лицо распространяет сведения, хотя и позорящие, но соответствующие действительности;
    * в случае добросовестного заблуждения относительно подлинности сведений, полагая их правдивыми;
    * когда ложные сведения не являются порочащими.

    Меры наказания

    Статья 129 УК РФ предусматривает наказание за клевету в виде штрафа, обязательных работ, исправительных работ, а в квалифицирующих составах — лишением свободы. В том случае, если клевета содержится в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, наказанием могут стать арест или исправительные работы. Клевета, соединённая с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления наказывается лишением свободы.

    Санкции:

    * Клевета наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
    * Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев.
    * Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трёх лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трёх лет.

    3  
    В случае если информация из интернета была удалена, и существует только ссылка, но то что страница была, но когда её открываешь, выдает, что она удалена, что тогда делать, как подтвердить? Помогите пожалуйста!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Сентябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.