Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [129]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [131]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2013 » Июль » 5 » Китайским выпускникам вузов не хватает креативности
    22:08:09
    Китайским выпускникам вузов не хватает креативности
    Китайским выпускникам вузов не хватает «навыков межличностного общения» и креативности.

    Американцы часто волнуются о том, что прибывающие партии китайских инженеров «съедят» их экономику, в то время как китайский народ учится у США тому, как воспитывать рабочую силу в 21 веке.

    Я поняла это во время своей недавней поездки в Китай. В ходе путешествия я постоянно слышала как люди говорят о том, насколько несовершенна китайская модель образования, что необходимы срочные реформы – только так можно подняться по экономической «пищевой цепочке», создать миллионы возможностей для трудоустройства, избежать увеличения безработицы.

    Я своими глазами увидела эту проблему в Уханьском университете. Уханьский университет входит в десятку лучших вузов Китая, однако, хотя десятки увиденных мною студентов очень умны и хотят обучаться, у них заметны явные проблемы творческого мышления, они не могут выйти за рамки привычного образа рассуждений. Один молодой студент университета сказал, что он хотел бы использовать ученую степень по экономике, чтобы решить экологические проблемы Китая. Но, когда я спросила его каким образом он собирается это осуществить – создать компанию, убеждать правительство или использовать социальные медиа, он растерялся и лишь пожал плечами.

    Такого рода рекация, возможно, имеет связь с образованием в Китае. Китайское образование, как правило, поощряет студентов строго придерживаться существующих правил и не ставить под сомнение авторитеты

    В мае этого года консалтинговая компания McKinsey выпустила отчет о разрыве между китайской образовательной системой и навыками: «Родители, работодатели и политики все больше и больше беспокоятся по поводу образовательной модели, в которой подчеркивается зазубривание материала и экзамены, что не может воспитать необходимые в 21 веке гибкость ума и креативность».

    Это серьезная проблема. По подсчетам McKinsey, к 2020 году на рынке труда избыток сотрудников низшего уровня (сотрудники с начальным школьным образованием, работники заводов) составит 23 млн человек. В то же время, дефицит высококлассных специалистов (с высшим или профессионально-техническим образованием) составляет около 24 млн человек. Как заявил McKinsey, если Китай не сможет восполнить этот недостаток, вариантная стоимость может превысить 250 млрд долларов США.

    В настоящее время Китай по-прежнему продолжает выпускать студентов в больших количествах, но им не хватает способностей, требуемых потенциальными работодателями – не хватает навыков, недостаточное владение английским языком, не хватает командного духа или критического мышления, они не могут применять креативный подход для решения проблем, не имеют «навыков межличностного общения». В отчете McKinsey приводится жалоба одного из работодателей: «Улыбка и рукопожатие - эти элементарные вещи мне приходится объяснять 20- и 30-летним людям».

    Президент исследовательской компании Horizon Research Юань Юэ считает, что проблема заключается в чрезмерном расширении китайских вузов. «Количество дисциплин в вузах возрастает слишком быстро, а подготовка преподавателей и профессоров недостаточна». Он сказал: «Например, в настоящее время насчитывается 500 финансовых и инвестиционных институтов, однако бывает, что разные предметы ведет один и тот же профессор».


    В действительности, статистика, по всей видимости, подтверждает его вывод: в Китае уровень безработицы среди белых воротничков составляет около 40%, транснациональные компании требуют привозить иностранных сотрудников для руководящих позиций, так как местные жители не соответствуют предъявляемым к ним требованиям. Ежегодно в Китае выпускается более 600 тысяч специалистов в области науки и техники, однако по оценкам McKinsey Global Institute, из них лишь 1/10 имеет навыки, необходимые для вхождения в транснациональные организации.

    Способы справиться с «конфликтом обеспечения» многочисленны. Китайцы с неплохими материальными условиями отправляют детей учиться за границу, это происходит все раньше и раньше. В действительности, на сегодняшний день, самыми популярными учебными заведениями для китайцев остаются не Гарвард, а американские и британские школы-интернаты – богатые китайские родители предпочитают отправлять детей в лучшие школы-интернаты США и Англии.

    В то же время, все больше и больше людей начали работать над устранением несоответствия между навыками сотрудников и требованиями работодателей, эта тенденция находит отражение и в США. В Шанхае, провинции Гуандун и других районах, были созданы проекты, обучающие людей, которые скорее всего отправятся на заводы, более полезным навыкам в секторе услуг, например, в сфере логистики и косметологии.

    Юань Юэ самостоятельно создал некоммерческую организацию, которая помогает воспитать в молодежи дух креативности и предпринимательства, предоставляет денежную помощь студентам, содействует открытию собственных предприятий и обучает выпускников навыкам межличностного общения. «Студент выпускается из университета и оказывается в растерянности. В Китае университет является своего рода садом, окруженным стеной – после окончания учебы, они ничего не могут сделать». Если Китай хочет ускорить рости и избежать недовольства общества, необходимо обеспечить, чтобы выпускники не оставались такими «незадачливыми» слишком долго

    Автор: Лана, Американский еженедельник «Таймс»
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Интересные места | Просмотров: 389661 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: Китайским выпускникам вузов не хват, китай выпускники вуз, студенты китай, университеты китай, СМИ Китай, ВУЗы Китай, учеба в китае | Рейтинг: 5.0/100
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.