Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [123]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [129]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2014 » Октябрь » 8 » Китайский Новый год 2015 начнется 19 февраля
    23:22:54
    Китайский Новый год 2015 начнется 19 февраля

    Китайский Новый год - это праздник Весны!

    Китайский Новый год 2015 – число и дата, традиции празднования

    Праздник весны или Китайский Новый год начинается в ночь с 18 на 19 февраля 2015 года. Китайцы отмечают Новый год по лунному календарю в ночь на 1-ое число 1-ого лунного месяца. Весь Китай радуется, ликует, семьи собираются вместе, ночные небеса то и дело освещаются фейерверками, которые ничуть не хуже тех, что когда-то запускали при дворе императора.

    С каждым годом растет количество людей интересующихся китайской культурой и традициями празднования китайского Нового года. Так как впереди всех нас ожидает 2015 год синей деревянной Козы (Овца), то естественно, что интерес у людей, в частности вызывает вопрос о том когда наступает (начинается) китайский Новый год 2015, какая дата (число) праздника, сколько он будет длится, какие традиции празднования и т.д.

    В России смешались многие традиции и культуры, поэтому большая часть населения встречает год Козы в ночь с 31 декабря 2014 на 1 января 2015. Хотя если говорить о настоящем китайском новом годе, то официальная дата - 19 февраля 2015 - это первое новолуние в знаке Водолея после зимнего солнцестояния.

    Когда наступит китайский новый год 2015 - год Козы?

    Китайцы и миллионы людей во всем мире отмечают первый день китайского нового года 19 февраля 2015 года. В этот день наступит календарный китайский новый год (лунный), а вот астрологический китайский новый год Козы (солнечный) наступает с началом весны — времени, когда солнце входит в триста пятнадцатый градус тропического зодиака.

    В 2015 году весна с Китае наступит 4 февраля 2015 года. Именно в этот день, немного раньше традиционного китайского нового года, и начнется настоящий год Деревянной Козы. Главное, не запутаться в этой "китайской грамоте". Дело в том, что на востоке новый год может определяться как по астрологическому (солнечному), так и по лунному календарю. Отличие состоит в том, что лунный календарь, начало года в котором "плавает", используется лишь для учёта времени. В 2015 году лунный год начнется 19 февраля. В китайской же астрологии Ба Цзы и Фэншуй используется астрологический календарь.

    Как праздновать китайский новый год 2015

    Китайцы празднуют Новый год 15 дней. Каждый день имеет особое значение, которое зависит от местных традиций. Но сначала, до прихода нового года, дома тщательно очищают и украшают, чтобы привлечь удачу. Праздник завершается на 15 день - фестиваль фонарей; в это полнолуние люди выходят на улицы и несут зажженные фонари.

    Чтобы понять больше о 15-дневном фестивале китайского нового года, нам необходимо знать некоторые факты из китайской культуры. Тысячи лет назад Китай состоял в основном из сельского общества. Каждый год Династия объявляла ежегодный календарь для фермеров. Календарь содержал солнечный, лунный календари, а также календарь погоды - эта информация была необходима для фермеров чтобы знать, когда для сажать семена, растения, собирать урожай на своей земле и даже когда на идти на работу, отдых, молиться и отмечать праздники. Поэтому первоначальный смысл китайского Нового года был связан с урожаем фермеров. Китайские фермеры праздновали свои достижения за прошедший год, хороший урожай был милостивым вознаграждением от Бога. Поэтому ему приносили подношения и молились, прося процветания и удачи в наступающем году.

     

    Традиционно перед празднованием китайского нового года необходимо тщательно очистить свой дом. Грязь в доме - проявление неуважения к хозяину будущего года. И если встретить год деревянной Козы неубранном доме, ждать милостей от нее не приходится. Согласно восточным традициям новый год нельзя встречать с долгами, иначе их будет очень сложно отдать.

    На востоке красный цвет означает солнце, радость, счастье и защищает от злых духов. Поэтому для встречи китайского нового годаа дом обязательно надо украсить в красных оттенках. Благоприятно наклеить на входные двери в доме начертания иероглифов, сделанные темной краской на красном фоне, а также изображения духов-хранителей и божества богатства в надежде, что они принесут в дом счастье и благополучие. По всему дому обязательно расставьте вазы со спелыми мандаринами - они олицетворяют богатство и достаток. Кроме мандарин дом можно украсить цветками персика и абрикоса - они будут ситмволизировать новые начинания.

    По традиции на китайский Новый год обязательно одевают новую одежду. Это делается для того, чтобы не перенести в новый год проблемы года уходящего. В этот день также необходимо проявлять со всеми исключительную вежливость, даже с теми людьми, которые вам неприятны. Ни в коем случае нельзя произносить любые слова, которые ассоциируются с бедами и несчастьями.

    Богатый стол на китайский новый год 2015 - залог успеха и процветания.  На новогоднем столе должны быть как традиционные восточные блюда: рис - символ богатства, лапша - символ долголетия, рыба - символ процветания, так и блюда, которые задобрят Козу, управительницу 2015 года. Так это могут быть разнообразные салаты, свежие фрукты, морепродукты и сладкая выпечка.

    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 14789 | Добавил: karustanya | Теги: Китай 2015, новый год китай, китайский новый год, новый год 2015, новый год санья, год козы 2015, китай новый год, 2015 фото, год козы | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Октябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.