Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [724]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1228]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 853
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Декабрь » 2 » КИТАЙСКИЙ АНТИВИРУС КОНФУЦИЯ
    13:35:45
    КИТАЙСКИЙ АНТИВИРУС КОНФУЦИЯ

    КИТАЙСКИЙ АНТИВИРУС

     

    В разгар пандемии Китай и его ближайшие соседи (Япония, Южная Корея, Вьетнам и Тайвань) удивительным образом смогли избежать коллапса в здравоохранении. И в первую, и во вторую волну новости оттуда приходили менее тревожные, чем из той же Европы или США. Да и сам Китай, известный теперь как родина коронавируса, едва пересек черту в 90 тысяч зараженных, хотя давно избавился от строгих карантинных мер. Все это наводит на мысль, что успехи азиатских стран в борьбе с пандемией нельзя объяснить одним лишь везением.


    Культурные особенности Восточной Азии действительно помогли легче справиться с вирусом, который до сих пор пугает весь остальной мир. И свою роль в этом сыграла традиция строгого почитания не только старших, но и начальников любого рода.
    Традиционный тип мышления и отношение к указаниям «сверху» сформировались в регионе благодаря конфуцианству. При этом своеобразная триада — исполнительность, ответственность, законопослушность — никуда не делись даже и после демократической трансформации некоторых стран, в частности, Японии, Южной Кореи и Тайваня. В результате их население четко выполняет требования властей, и новостей о масштабных митингах против карантинных мер оттуда предсказуемо не поступало.


    В то же время в авторитарных Китае, Сингапуре или Вьетнаме у граждан просто не остается выбора в вопросах борьбы с коронавирусом.

     

    Меры, которые необходимо соблюдать, чтобы остановить распространение вируса, обязательны для всех. За несоблюдение правил следует строгая ответственность.

    Верные акценты
    Немалую роль в борьбе Азии с коронавирусом сыграла и готовность систем здравоохранения к повышенной нагрузке. Это получилось сразу по нескольким причинам.
    Модель восточноазиатских стран выгодно отличает централизация в управлении (большинство из рассматриваемых примеров — маленькие страны), необходимое количество коек с быстрой возможностью развернуть резервные и даже обращение сразу к профильному специалисту. Стоит отметить, что мобилизационные возможности и вместимость больниц похожи на то, как система здравоохранения действовала в СССР — а вот в постсоветской России число стационарных коек еще долгое время неосмотрительно сокращали.
    Кроме того, для победы над пандемией важна гарантия, что медицинские услуги получит каждый — вне зависимости от места жительства и работы (так называемая солидарная система). На этом фоне особенно понятен провал США, где для самой незначительной помощи необходимо иметь дорогостоящую страховку. В такой системе за работающих обычно платят работодатели, а вот какой будет ситуация в малообеспеченных семьях зависит от экономики каждого конкретного штата.
    Максимальное внимание, уделяемое здравоохранению в азиатских странах, связано в том числе с военными угрозами. О войне постоянно не могут не думать правительства Японии, Тайваня и Южной Кореи. Готовиться к худшему их заставили ядерные испытания Северной Кореи, периодическая эскалация конфликта с ней, а также постоянно наращивающий свою силу Китай и территориальные споры с ним. В таких условиях иметь на всякий случай широкие резервы в здравоохранении — необходимость. В этой связи жалеть денег на медицину ответственные правительства не стали, и, как показало время, это помогло при борьбе с другим врагом — коронавирусом.
    Без боязни Большого брата
    Отдельным фактором стоит выделить технологические разработки, которые позволили быстро взять эпидемию под контроль. Страны региона без скепсиса, традиционно присущего европейцам, относятся к новым технологиям отслеживания.
    Пример в этой сфере подал Китай, где еще в феврале были введены специальные QR-коды здоровья. С их помощью проверяют перемещения владельца телефона за последние 14 дней, а затем определяется их «зеленый», «желтый» или «красный» статус опасности. И уже на основании этого статуса граждане могли свободно передвигаться или должны были оставаться на карантине.
    Специальные QR-коды вводили и в Японии, но использовали их немного по-другому. Граждане с их помощью отмечались в заведении, а затем власти оповещали их об угрозе заболевания, если коронавирус находили у кого-то из посещавших эти места в то же время. Аналогичную систему значительно позже ввели и в России.
    В Китае же после QR-кодов запустили еще и дроны с тепловизорами, которые способны измерять температуру на расстоянии. А максимальное число расставленных в городах камер помогло не только превратить страну в антиутопию, но и наказывать нарушителей карантина.
    Многое из этого существует и в Сингапуре: там, помимо уже упоминавшихся роботов, также работает мобильное приложение Trace Together, отслеживающее контакты людей с инфекцией. За нарушение карантина следовали штраф, соразмерный полумиллиону рублей, или лишение свободы.
    В Южной Корее с весны успешно показало себя приложение Corona 100 m, где пользователи видят места, которые посещали больные COVID-19. Оно же сообщает, когда больные нарушают карантин. С помощью технологий местные власти также прибегали к бэктрекингу — эффективному способу выявлять изначального виновника локальной вспышки коронавируса. Самым показательным случаем оказался кластер заражений в секте под названием «Церковь Иисуса Синчонджи»: 5 тысяч человек заболели всего из-за одной женщины, посетившей службы.
    Впрочем, последние новости из Южной Кореи не самые радостные. Представитель Министерства здравоохранения и социального обеспечения Юн Тхэ Хо объявил о начале третьей волны коронавируса в Сеуле: к середине ноября показатели там вернулись на уровень августовских. Это лишь подтверждает: несмотря на успешное сдерживание, окончательно побороть вирус пока не смог никто.
    Далеко не все соседи Китая, ставшего в очередной раз родиной новой вируса, последовали его жесткому примеру, отправляя целые города на карантин. При этом комплекс мер и именно заблаговременная подготовка к угрозам здоровью нации стали главным ключом стран Азии к успеху. Получается, что на Востоке в XXI веке не теряли время зря, пока США и страны Западной Европы боролись прежде всего с терроризмом, который за многие годы унес гораздо меньше жизней, чем COVID-19 — за один. И, кажется, только опыт 2020 года заставит остальной мир пересмотреть свои приоритеты.

    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 25 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: осложнения короновирус, паника, вирусы, вируспаники, Китай, Харбин, Ухань, Пневмония, диагностика по языку, вирус, коронавирус, диетаковид19, ЗОЖ, пекин, лечениевкитае, язык, диетаковид | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Декабрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.