Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [111]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2015 » Январь » 26 » Китайская свадьба – это сложный ритуал предложение руки и сердца, гороскоп, помолвка, приданое, свадебная церемония
    21:51:34
    Китайская свадьба – это сложный ритуал предложение руки и сердца, гороскоп, помолвка, приданое, свадебная церемония

    Китайская свадьба – это сложный ритуал, который предусматривает выполнение множества формальностей: предложение руки и сердца, проверка гороскопа на совместимость жениха и невесты, помолвка, выбор даты бракосочетания в соответствии с гороскопом, отправка приданого и торжественная церемония.

    Семья жениха приглашает сваху и поручает ей официально посетить дом невесты, чтобы узнать ее имя и дату рождения. Точные сведения нужны астрологу, который составит гороскоп и проверит, могут ли эти люди пожениться, и какова может быть судьба этого брака.

    Среди некоторых этнических меньшинств Китая, например, у народности "бланг" сваху отправляют в дом невесты с пачкой чая и сигаретами в качестве подарков.

    Предложение руки и сердца

    Если пара совместима, и обе семьи согласны на брак, семья жениха отправляет подарки к помолвке. Они, как правило, включают одежду, ювелирные изделия, золото, серебро и наличные.

    Среди подарков должна быть позолоченная серебряная монета с надписью "цю" (что означает "предложение").

    Семья невесты отправляет обратно другую монету с надписью "юн" (что означает "согласны"). Таким образом, подтверждается согласие на брак.

    Выбор даты свадьбы

    Родители жениха приглашают гадалку выбрать дату свадьбы, и обе семьи начинают готовиться к церемонии. Очень важно выбрать благоприятный день, так как китайцы считают, что неправильная дата может привести к несчастью. После определения дня свадьбы, о ней сообщается будущим родственникам со стороны невесты.

    Приданное невесты

    Семья жениха отправляет письмо с призывом прислать приданое девушки для свадебного украшения комнаты, в противном случае свадьба не сможет состояться.

    Семья невесты отправляет приданое, количество и качество которого будет определять будущий статус девушки в семье мужа. Традиционное приданое включает ножницы в виде двух бабочек, которые неразделимы и символизируют радость и тепло; вазу как символ мира; горшок, наполненный различными фруктами (символ плодородия) и монетами (богатство и процветание).

    День свадьбы в Китае

    В день свадьбы невеста прибывает в дом жениха. Свадебный кортеж сопровождают фейерверки, взрывы петард, игры и веселье. Поездка напоминает шумное и радостное шоу. Во время свадебных процессий обычно исполняются танцы льва или китайского единорога, символизирующего удачу, процветание, деловую репутацию и доброжелательность.

    В доме невесты жених получает пару палочек для еды, которые имеют скрытый смысл - "быстрее завести сыновей".

    Когда невеста едет в дом жениха, перед ней рассыпают символы плодородия - рис и зерно. Сзади невесты прикрепляют традиционные китайские бронзовые зеркала, чтобы защитить ее от злых духов.

    Традиционным подарком на китайскую свадьбу в старину считались туфли и бронзовое зеркало, так как комбинация этих слов в китайском языке имеет благоприятный смысл "вместе и в гармонии".

    При пересечении порога дома жениха, невеста перешагивает через седло, которое произносится в китайском языке так же, как слово "мир".

    Как только невеста входит в дом, пара начинает делать формальные поклоны, которые называются "поклоны Неба и Земли". Они необходимы, чтобы получить одобрение брака от богов, предков, а также от родителей, старшего поколения, всех родственники и соседей.

    После этого ритуала пара вступает в брачный чертог.

    Брачная постель устанавливается за день до свадьбы человеком "удачи" (имеющим много детей). На кровать помещают благоприятные символы:

    •  даты (что значит "скоро"),
    •  арахис ("рождение"),
    •  каштаны ("сыновья"),
    •  гранаты ("плодовитость"),
    •  семена лотоса ("непрерывное рождение"),
    •  отруби ("богатый сын"),
    •  другие фрукты.

    На кровати разрешают играть детям.

    Молодожены пьют ритуальный брачный напиток - вино и мед из двух чашек, связанных красным шнуром. Это символ того, что Бог Женитьбы невидимой красной шелковой нитью связал пару вместе.

    Церемония заканчивается, но друзья и родственники празднуют и не расходятся до глубокой ночи.

    Современная китайская свадьба претерпела некоторые изменения и стала сочетать западные и восточные традиции. Теперь, как правило, невеста выбирает свадебное платье, которое может быть сделано и в соответствии с китайской традицией, и чисто в западном стиле. Чаще всего выбор делают в пользу традиционного красного китайского наряда с множеством богатых украшений. Красный цвет в Китае считается самым праздничным и радостным.
    На свадьбу приглашают фотографа, а свадебные фотографии потом развешивают на стенах в качестве украшения, чтобы они служили напоминанием о счастье.

    В древние времена невеста обычно отправлялась в дом жениха в карете или рикше. Теперь используют автомобиль. "Свадебную" машину украшают не только цветами, но и красными буквами "счастья" на окнах.

     

    Во время свадебного ужина друзья и родственники собираются вместе, чтобы поздравить молодоженов и подарить красные конверты с деньгами. Китайцы придают большое значение свадебному банкету и рассматривают его как важный ритуал для дальнейшей счастливой жизни. В некоторых местах празднование длится 3 дня и 3 ночи. Как и в западных странах, это забота, скорее, родителей, чем новобрачных.

    В старину за все традиционно платил жених. Сегодня затраты часто делятся пополам между семьями.

    Самым напряженным моментом является составление списка гостей. Китайский банкет – это грандиозное мероприятие, которое включает иногда 12 перемен блюд. Акцент делается на дороговизну и качества блюд, а не на то, что семья любит есть больше всего. Ни один китайский свадебный банкет не обходится без рыбы. Рыба - это символ изобилия. Также обязательно подаются хорошие вина и ликеры.

    Гостей обычно рассаживают за круглым столом так, чтобы сидящие рядом знали друг друга. Перед началом праздника гости могут поиграть в разные игры или сфотографироваться с женихом и невестой. Когда подается традиционный суп из акульих плавников, самый уважаемый мужчина произносит тост за молодоженов. Жених с невестой подходят к каждому столу и благодарят гостей за хорошие пожелания.

    Друзья устраивают разные шалости, чтобы жених публично показывал свою любовь к невесте. В конце банкета, молодожены и их родственники обязательно становятся у двери и провожают каждого гостя.

    Современные китайские пары не придерживаются строгого соблюдения всех традиций и ритуалов. Но в каждом празднике можно найти элементы древних обычаев.

    источник - http://china-tcm.ru/content/kitajskaya-svadba-%E2%80%93-eto-slozhnyj-ritual-predlozhenie-ruki-i-serdtsa-goroskop-pomolvka-pridan

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 3889407 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: Новости Китай, китай свадьба, закон о браке, китайская свадьба, китай семья, китайцы, Китай, брак россиянки китайца, китаская свадьба 2015, фото Китай | Рейтинг: 5.0/1000
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Январь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.