Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [111]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2015 » Февраль » 7 » Китайская медицина
    17:09:54
    Китайская медицина

    Китайская медицина – одна из древнейших систем, состоящая из различных методик. Она включат в себя различные направления: траволечение, акупрессуру, акупунктуру, массаж, ци-гун. Китайская медицина направлена на предотвращение и лечение различных заболеваний, опираясь на восстановление гармонии и баланса всех жизненных энергий организма. Традиционная западная медицина занимается лечением определенных органов или частей тела, подвергшихся заболеванию, китайская медицина практикует совершенно другой, холестический подход к лечению. Как более глобальный, он лечит весь организм сразу. Рассматривая человеческий организм, как комплексную экосистему, в которой взаимосвязаны все  процессы, китайская медицина считает болезнь — это наступивший  дисбаланс в этой системе.

    По мнению китайских врачей, человек – это часть природы, человек – это сама природа. Человек – это частичка космоса, вместившая в себя весь космос. Специалисты китайской медицины считают, что в человеческом организме, как и во всей природе все подвержено течению и движению. Болезнь, это не что иное, как возмущение в потоках внутренних течений энергии ци (иногда произносится чи) или нарушение баланса состояний инь (покой, холод, темнота) и янь (движение, свет, тепло).

    Энергия ци, состояния янь, инь.

    Энергия ци является главной одушевляющей жизнь основной материей. Так написано в старинных китайских письменах. Ци – это главная сила жизни, она невидима, ее невозможно измерить, но только благодаря ней живет человек. Саму ци наблюдать невозможно, но эффект ее присутствия возможно видеть. По невидимым сосудам, меридианам, ци течет в теле, подобно току крови. Человек здоров, когда движение ци правильное и ничем не затруднено. Это, по мнению китайских медиков, важное условие здоровья.

    Янь и  инь – основные состояния человека. Когда они находятся в равновесии, человек хорошо себя чувствует. Если перевести янь и инь точно, то инь, это теневая сторона горы, а янь – ее солнечная сторона. Диаметрально противоположные, как день и ночь, как лед и пламень, добро и зло, они обе существуют в человеке, дополняя и противореча друг, другу. Циклические колебания между инь и янь поддерживают сбалансированность состояний  организма. Находясь в равновесии, инь и янь дарят здоровье. При отклонении в какую-то одну сторону, наступает дисбаланс, и как следствие – заболевание.

    История появления.

    Основными принципами китайской медицины явились такие древние философии, как буддизм, таоизм и конфуцианство. Корни китайской медицины уходят еще в I век до н.э., но гораздо раньше в Китае практиковались траволечение и акупунктура. Практические и философские основы траволечения, согласно легендам, появились и применялись императором Шен Нунгом (божественный фермер). Он был поражен и очарован способностью растений излечивать болезни. Изучая и исследуя, их, император разработал теорию, согласно которой, действуют принципы противостояний. В дальнейшем изыскания Шен Нунга были систематизированы, детализированы и стали называться инь и янь. Это мировоззрение, распространившись по Китаю, вскоре вышло за его границы, и стало известным всей Восточной Азии. В конце XVIII, в начале XIX веков китайская философия стала известной в Америке. Но до сих пор она полностью не изучена, она до сих пор считается загадочной. Родившись в Китае, китайская медицина развивалась там веками. Философские взгляды на жизнь и природу передавались из поколения в поколение. Для китайского народа все это, понятный порядок вещей. Для европейских народов, китайская медицина остается загадкой. Сколько бы ни старались ее понять и изучить, до конца она вряд ли  будет понята.

    Плюсы данного метода.

    Применяя китайскую медицину для лечения многих заболеваний, специалисты не переставали изучать ее. Исследования проводились как в Китае, так и в других странах. Они показали, что применения китайской медицины не столь эффективно, как это пропагандировалось. Китайская медицина не творит чудеса, но многие методики приносят результаты. Сейчас широко применяется во многих лечебных учреждениях акупунктура. Иглоукалыванием лечатся тошнота, хронические боли, наркозависимость, заболевания нервной системы и другие. Успешно применяют акупунктуру, чтобы помочь бросить курить.

    Дозы, препараты.

    В китайской медицине применяются несколько сотен целебных трав, хотя лекарственными считаются более шести тысяч. Применяется простая классификация трав по сущностям, они делятся на: горячие, теплые, прохладные и холодные, используя такое разделение, китайские целители назначают для приема то лекарственное растение, которое устранит в организме человека дисбаланс. Например, если китайский врач считает, что у человека признаки излишнего «холода», он назначает «горячее»  снадобье из корицы. При излишнем «жаре», назначаются «холодные» цветы хризантем.

    В китайской медицине травы делятся еще и по вкусу: кислые, сладкие, острые, соленые и так далее.  Именно вкус трав определяет их действие на энергию ци, на ее движение и направление. Считается, что правильно принятая лекарственная трава способна изменить течение ци, ускорить или замедлить скорость этого течения. Китайские травники считают, что каждый вкус лекарственных трав действует на определенные органы в человеке, например: острые травы воздействуют на легкие, сладкие – на селезенку и поджелудочную железу, кислые – на печень, горькие – на сердце. Причем, представление китайской медицины о системах человека отличаются от представлений традиционной медицины. Говоря о сердце, китайский врач имеет в виду не само сердце, как орган, а весь порядок в организме и мышлении.

    Снадобье из трав редко состоит из одного какого-то растения, чаще всего, это сбор разных трав. Иногда в него входят до 15 разных растений. Одни сборы предназначены ускорять течение ци, другие – разжижать застоявшуюся энергию, третьи – указывают ей верное направление. Есть травы, которые выводят из организма вредные вещества и питают его полезными веществами. Существуют определенные правила для сбора и приготовления целебных трав, настои из них добавляются в жидкую пищу. Если из травы приготовлен порошок, ее принимают как таблетку или смешивают с медом, водой, молоком. Из лекарственных трав готовят мази, суспензии, их применяют наружно. Готовятся и спиртовые настойки, отвары, вытяжки, лечебные препараты используются в различных формах и для разных целей. Обследуя пациента, китайский специалист назначает ему лечение исходя из самочувствия человека.

    Осмотр и обследование больного китайским целителем существенно отличается от обследования в традиционной медицине. Это обосновано разными взглядами на симптомы заболевания. У китайского врача отдельные симптомы сами по себе не имеют смысла. Они оцениваются только вместе с общим физическим и духовным состоянием. Оценка этого состояния состоит из нескольких этапов. Врач осматривает больного, опрашивает, ощупывает, выстукивает и обнюхивает. Все эти действия несут целителю огромное количество информации о пациенте. При наличии опыта, китайский врач с первого взгляда уже получает необходимые сведения о больном, оценивая общий вид, осанку, манеру движения, поведение, цвет кожных покровов. В процессе обследования целитель оценивает глаза, их ясность, состояние кожи, волос, ногтей. Важным моментом является осмотр языка. Для традиционных медиков осмотр языка говорит только о состоянии пищеварительной системы. А для китайского целителя язык показатель состояния энергии ци. Ярко пурпурный язык говорит о застое жизненной энергии, сухой с налетом – о нарушении скорости движения.

    При осмотре учитывается пульс человека, он измеряется в трех точках запястья, причем считывается не только частота пульса, но и его наполнение, «дрожание». Врачом оцениваются также выделения человека, звук голоса, запах. Запах человека зависит от работы его внутренних желез и показывает все нарушения их работы. Настоящий, опытный китайский врач предложит Вам прийти к нему в другой раз, если на данный момент Вы пользовались косметикой, духами или у Вас на лице макияж. Все это мешает врачу правильно оценить Ваше состояние. Поэтому на прием к китайскому целителю надо идти без косметики, тело должно быть чистым, но помыться надо за три, четыре часа до приема.

    Здоровье и китайская медицина.

    Главной целью китайской медицины можно считать профилактику заболеваний, поддержание организма в рабочем и здоровом состоянии. Как и в традиционной медицине, в китайской тоже считается, что предупреждение болезни важнее ее лечения. При лечении уже существующей болезни, китайский мастер старается обеспечить больному здоровье в дальнейшем. Поэтому дополнительно предлагаются средства для профилактики заболевания. В китайской медицине считается, что не бывает быстрого выздоровления, если болезнь затянулась. Время излечения всегда соответствует времени протяженности заболевания. В Китае, в древности существовала практика оплаты лечения только после выздоровления пациента.

    Прием целебных трав в Китае рекомендуется для регулирования баланса в организме и настраивания его. Постоянно добавляя настои в чай и методично принимая, люди обеспечивают себе здоровье и долголетие. Использовать в пище различные травы считается обязательным в каждой китайской семье, при этом пополняются витамины, корректируется работа выделительных систем, приходит в норму психическое состояние.

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 566 | Добавил: karustanya | Теги: китай медицина, китайская медицина, Лечение в Китае, лечение в китае наньмунан, Традиционная Китайская Медицина, наньмунан медицина | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 1
    1
    1  
    Китайская медицина - наука, появившаяся в Китае на основе древних познаний о
    человеческом теле, о его функциях, о его здоровье и болезнях и имеет
    свою особую теоретическую систему, богатый клинический опыт и пользуется
    научными методами мышления.
    История китайской медицины имеет пяти тысячилетний путь развития, в котором
    немало блестящих достижений, и на протяжении многих веков она находится в
    авангарде мировой медицинской науки. Еще 3000 лет назад, среди надписей
    на черепашьих панцирях и костях жертвенных животных находили записи о
    болезнях и лекарствах. "Трактат о внутреннем" императора Хуанди является
    самым древним и самым внушительным трудом по Китайской медицине.
    Изложенные в нем знания по анатомии, физиологии и патогенезу во многом
    превосходят мировой уровень медицинских знаний того времени. Написанный
    1800 лет назад трактат "Шеньнунбэньцао Цзин", посвященный лекарственным
    растениям, рассказывает о лечении малярии с помощью дихроа, астмы с
    помощью эфедры, лечение зоба морскими водорослями и многое другое. Это
    первые в мире записи сведений по фармакологии. Во II в. н. э. Хуато
    впервые начал проводить чревосечение, используя общий наркоз - это самые
    ранние свидетельства об операциях в брюшной полости. Теория Традиционной Китайской Медицины соединила в себе теорию о Высшей
    энергии Цзин-ци, учение о двух началах Инь и Ян, "У-Син" - теорию о
    свойствах пяти веществ : дерева, огня, земли, металла, и воды.
     Особенностью Традиционной Китайской Медицины является дифференцированный подход к
    диагностике и лечению. Пациентам назначают индивидуальное лечение, с
    учетом времени, места и личности пациента.

     С точки зрения Китайской Медицины, причиной заболевания является
    нарушение баланса человеческого организма, вызванное патогенными
    факторами. К патогенным факторам относят шесть климатических факторов:
    ветер, холод, жар, влага, сухость, огонь; эпидемические патогены; семь
    видов эмоций; физическое переутомление; малоподвижность; неправильное
    питание; застой флегмы и жидкости; застой крови, литогинез; травмы;
    медицинские и фармакологические факторы; врожденные заболевания.
     Чтобы распознать болезнь и поставить диагноз, необходимо провести
    обследование пациента. Обследование в Китайской Медицине, являясь
    основным методом изучения состояния пациента, включает четыре главных
    аспекта: осмотр, прослушивание, распросы и диагностика по пульсу.
     Осмотр может быть общим - осмотр тела и локальный - осмотр языка.
     По состоянию языка можно судить о защитных силах организма, о состоянии Ци, крови и внутренних органов.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Февраль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.