Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [108]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2013 » Январь » 21 » Китайская концепция города-сада, биоурбанистика, небесные сады
    15:44:53
    Китайская концепция города-сада, биоурбанистика, небесные сады

    В ответ на растущую урбанизацию и проблемы загрязнения воздуха в стране, жители Китая изобрели концепцию "города-сада". Модель "город-сад " может служить не только источником продуктов питания и свежими сельскохозяйственными продуктами, но также предоставить дополнительные рабочие места для фермеров. В качестве бонуса, зеленые крыши городских сельскохозяйственных угодий могут также приносить пользу в виде агротуризма или спецкурса для образования. Об этом пишет "АХН ".

     

    На его крыше, Пэн вырастил 400 кг арбузов, которые он продает на местном рынке

    На самом базовом уровне, в простых домах простыми горожанами концепт уже реализован на практике. Чжан Гайчун (Zhang Guichun) 57 летний фермер своего органического "висячего сада" на крыше традиционного четырехугольного дома в южной части Пекина. "Даже если у нас нет достаточного количества земли в городе, сельское хозяйство может идти просто вверх, на крыши и балконы", комментирует Чжан.

    Чжан Гайчун

    Чжан, который практикует традиционную китайскую медицину, начал выращивать свой сад пять лет назад и сейчас на его участке растет около 30 сортов овощей и фруктов, включая помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец и дыни. Этого вполне достаточно, чтобы прокормить всю семью.

    Сбор урожая риса на крыше, площадью 120 метров

    В дополнение к обеспечению семьи безопасной и питательной пищей, Чжан на своем примере вертикальной фермы предлагает множество других материальных выгод. Сад на крыше помогает сохранить прохладу в доме летом, помогает уменьшить количество комаров, так как помидоры являются природными отпугивателями насекомых. "И один очень важный момент - сад помогает дружить с соседями" - смеется Чжан Гайчун. "Соседям нравится приходить сюда, чтобы пообщаться в ненавязчивой обстановке или просто отдохнуть среди растений".

    Урожай на крыше

    Но люди как Чжан все еще редкость. Для озеленения крыш необходима энергия и практические навыки, опыт. "Но с позитивной рекламной акцией и передовыми технологиями, я считаю, у моего эксперимента есть перспектива стать стандартной практикой в будущем. И к тому времени наши города не будут выглядеть серыми пятнами со спутников". Такие проекты помогают решать и социальные проблемы: в связи потерей своих пахотных земель фермерам и сельским рабочим трудно адаптироваться к городской жизни.

    "Я потерял свою землю и стал богатым за одну ночь", делится Ли Чжи (Li Zhi), фермер из деревни Чанг-ин (Chang-ying) в районе Чаоян (Chaoyang). Его деревня подлежала сносу вместе с другими 154 деревнями. Более 6000 сельских жителей должны были получить новое жилье и компенсацию. Родственники Ли потеряли всю сумму компенсации 200000 юаней ($ 31600) на фондовом рынке. Теперь бывший фермер занимается продажей фруктов на улице. Незаконно, без лицензии. Ли говорит, что хоть государство и предлагает курсы по облегчению их психического состояния, настоящее желание фермера – почувствовать себя экономически востребованным. "Это образ жизни. И тяжело привыкнуть к чему-то другому".

    Тем не менее, Чжан Гайчун оказался прав, концепт "фермерство на крыше" поддерживают все больше людей. За последние пару лет воодушевленные идеей люди объединились в компании, так получились HK Farm, City Farm и Eco-Mama. И просто ставшие "городскими" фермеры, которые смогли заняться своим любимым делом прямо на крыше. Вместе они озеленили десятки квадратных километров в окрестностях Гонконга.

    Саженцы томатов

    Работа команды hkfarm

    Работа команды hkfarm

    Работа команды hkfarm

    Работа команды hkfarm

    Своей работой люди показывают на практике, как город может прокормить своих жителей и обеспечить столь необходимый доступ к зеленой территории. В конце концов, в то время как существуют определенные материально-технические и садоводческие проблемы для садоводства на крышах домов, основной принцип всегда остается неизменным: выяснить какое растение может там расти, а затем делать то, что нужно, чтобы помочь ему расти.

    Категория: Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News | Просмотров: 19751 | Добавил: karustanya | Теги: висячие сады китай, китайские города, китай фото, небесные сады, Архитектура Китая, город-сад. китай фото, растения на крыше | Рейтинг: 5.0/100
    Всего комментариев: 1
    1  
    Китайцы такие трудолюбивые и предприимчивые!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Январь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 12
    Гостей: 12
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.