Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [733]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1319]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2021 » Июль » 15 » Китайская цельновирусная инактивированная вакцина Sinopharm самая востребованная в мире
    21:54:32
    Китайская цельновирусная инактивированная вакцина Sinopharm самая востребованная в мире

    Вакцины Sinopharm в клинических испытаниях

    Китайская цельновирусная инактивированная вакцина Sinopharm одна из наиболее востребованных в мире.

     

    Она была включена в список вакцин против COVID-19, которые рекомендованы ВОЗ для использования в рамках программы COVAX (поставки вакцин в бедные страны). Зачастую, предполагается, что вакцина Sinopharm одна, что неверно.

    На самом деле вакцин под таким названием две и, к сожалению, пока имеет место путаница, усугубляемая отсутствием у этих вакцин общепринятых названий.

    «Основная» вакцина Sinopharm (та, которая рекомендована ВОЗ) разработана Пекинским институтом биологических продуктов (BBIBP). К её названию иногда добавляют сокращённое название этого института или места разработки – Beijing. В этой вакцине использован штамм HB02.

    Вторая вакцина Sinopharm разработана в Уханьском институте биологических продуктов. К сожалению, очень редко к её названию добавляют место разработки – Wuhan. В этой вакцине использован штамм WIV04.

    Обе вакцины являются продуктами одной из крупнейших китайских фармакологических компаний – China National Biotec Group (CNBG). Отсюда и единое торговое название – Sinopharm. Во избежание путаницы дальше используем обозначения Sinopharm-B и Sinopharm-W.

     

    Эти вакцины очень похожи – одинаковые платформа, вирусные «исходники» (оба штамма изолированы в Ухане в январе 2020), технология инактивации вируса, адъювант (гидроокись алюминия). Но есть и некоторые отличия. Из очевидных, это разные дозы: для Sinopharm-B – 4мг, а для Sinopharm-W – 5 мг. 

     

    Вакцина Sinopharm-B была первой в мире, выпущенной в гражданский оборот (июль 2020).

    За пределами Китая массовое использование этой вакцины впервые было разрешена в ОАЭ и Бахрейне (в первой половине декабря 2020). Сделано это было на основании предварительных результатов фазы 3 клинических испытаний вакцин Sinopharm в этих странах.

    По этой первой оценке протективности, сообщённой МЗ OAЭ и Бахрейна, она составляла 86%. В начале января китайский регулятор сообщил о своей оценке протективности вакцины Sinopharm (без уточнения какой) – 79%. С  тех пор “вакцина Sinopharm” (зачастую трудно сказать это Sinopharm-B или обе) были разрешены и стали массово применятся во многих странах.

     

    К началу мая 2021 в разные страны мира было поставлено 200 миллионов доз вакцины Sinopharm. Всего в этом году планируется поставить на рынок 1 миллиард доз, только ли  Sinopharm-B или обеих вакцин, не ясно. Как бы там ни было, «послужной список» вакцин Sinopharm весьма внушительный.  Научная публикация результатов фазы 3 клинических испытаний. В JAMA (Journal of American Medical Association) опубликована статья с результатами первой плановой оценки протективной эффективности и безопасности обеих вакцин Sinopharm.

    Клинические испытания проводились в ОАЭ и Бахрейне в формате сравнения 3 групп. Это редкий случай, когда в одних и тех же клинических испытаниях две коронавирусные вакцины сравнивались друг с другом «бок в бок». Сравниваемыми группами были:

    1) Вакцина Sinopharm-B (в статье она называется HB02); размер группы – 13465 человек

    2) Вакцина Sinopharm-W (в статье она называется WIV04); размер группы - 13459 человек

    3) «Плацебо» контроль (гидроокись алюминия); размер группы - 13458 человек

    Испытуемые получили две инъекции вакцины или плацебо с интервалом в 21 день. Начиная с 14-го дня после 2-й инъекции регистрировались следующие исходы: 

    · первичный – клинически выраженный COVIД*19 (независимо от тяжести), подтверждённый положительным ПЦР +

    · вторичный –  только тяжёлый COVIД*19.

    По первичному исходу протективность вакцины Sinopharm-B составила 78% (95%ДИ: 64.8-86.3%), а Sinopharm-W - 73% (95%ДИ: 58.1-82.4% ). По вторичному исходу формально протективность была 100%, но эта оценка очень предварительная, так как тяжёлых случаев в контрольной группе было только два. 

    Что касается безопасности, то нежелательные явления лёгкой и средней тяжести были зарегистрированы у 42-46% испытуемых. Примечательно, что  статистически значимой разницы в их частоте между группами вакцина и контроль не было. Что касается тяжёлых, но не опасных НЯ, то их частота в группах вакцина была 0,4-0,5%, а в контрольной группе даже чуть выше – 0,6%. Все НЯ были краткосрочными и они не накладывают ограничений на применение этих вакцин.

    Фаза 3 клинических испытаний вакцин Sinopharm продолжается, причём не только в ОАЭ и Бахрейне, но и в Египте и Иордании. Надеюсь, публикации последующих оценок протективности в рамках клинических испытаний не заставят себя долго ждать. Это же относится и к оценкам протективности в реальных условиях в разных странах на разных континентах.

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 10 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: Sinopharm, Китайская цельновирусная инактивиро, ковид, ковид19, ПРИВИВКА, прививкаковид, гамалеи, коронавирус, опасно делать вакцинацией COVID-19 , Харбин, ВАКЦИНА СПУТНИК, прививка ковид, спутник, Китайская инактивированная вакцина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Гуаша Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.