Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [111]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2013 » Июнь » 12 » Китайцы в Космосе 2013, Китай успешно запустил пилотируемый космический корабль Шеньчжоу-10
    00:07:23
    Китайцы в Космосе 2013, Китай успешно запустил пилотируемый космический корабль Шеньчжоу-10
    Члены экипажа китайского пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-10" будут есть цзунцзы в космосе 



    Цзюцюань, 10 июня /Синьхуа/ -- Члены экипажа китайского пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-10", запуск которого намечен на 17:38 11 июня, будут есть цзунцзы в космосе.

    Цзунцзы -- блюдо из клейкого риса, обернутое тростниковыми листьями, традиционно употребляется и дарится на праздник "Дуаньу" /"Праздник драконьих лодок"/, который отмечается в пятый день пятого месяца по китайскому лунному календарю. В этом году данный праздник приходится на 12 июня.

    По сообщению, специалисты разработали для каждого из трех членов экипажа корабля "Шэньчжоу-10" разнообразное меню, рацион космонавтов обогатят свежими фруктами, пшенной кашей, йогуртом и другими продуктами

    Сегодня Китайские СМИ сообщили об успешном запуске!
    Китай запустил корабль Shenzhou 10 в космос на 15 дней
    Китай успешно запустил пилотируемый космический корабль «Шеньчжоу-10»
    Сегодня 11 июня
    В Китае запущен пилотируемый космический корабль Shenzhou 10 с тремя космонавтами на борту. Он пробудет в космосе целых 15 дней, полет станет самым продолжительным для китайских космонавтов.

    Корабль стартовал в 17.38 по местному времени (13.38 мск) с космодрома Цзюцюань в северо-западной провинции Ганьсу, передает РИА Новости. Экипаж состоит из двух мужчин (Не Хайшэн и Чжан Сяогуан) и женщины (Ван Япин). На старте космического корабля присутствовал председатель КНР Си Цзиньпин. Вчера представитель программы пилотируемых космических полетов Китая У Пин рассказала, что за 15 дней кораблю предстоит выполнить две стыковки с орбитальным модулем Tiangong 1. Одна будет произведена в автоматическом режиме, а одна ― в ручном. Также космонавты проведут испытания технологий, связанных со строительством орбитальной космической станции

    СМИ История китайской космонавтики

    Третья космическая держава

    15 октября 2003 года Китай стал третьей космической державой. По своей значимости это четвертое по счету (но не по значению!) событие в мировой космической истории. После полетов Гагарина и Шепарда, после первых шагов Армстронга по поверхности Луны, полёт первого китайского космонавта Ян Ливэя (Yang Liwei) навсегда вошел в историю мировой космонавтики.
     
    Но шел Китай к этому долго и трудно. Китайская программа очень похожа на советскую программу, в том числе и своей секретностью. Поэтому часть из того, что представлено на страницах Энциклопедии - может оказаться не совсем верным. Особенно это касается начальных этапов китайской космической программы. Будем стараться по мере возможности уточнять различные факты и предположения.
     
    И еще несколько моментов, о которых необходимо упомянуть. Хотя первый полет китайский космонавт совершил на китайском корабле - все могло бы быть не так. Во время визита президента США Рональда Рейгана в Китай в мае 1984 года он предложил осуществить полет китайского астронавта на американском шаттле. Китайский астронавт выполнял бы функции специалиста полета и проводил бы разработанные китайскими специалистами эксперименты.  Неизвестно, насколько далеко успели зайти переговоры по этому вопросу, но к моменту катастрофы шаттла Challenger в январе 1986 года ни один кандидат в астронавты из Китая на подготовку в США так и не прибыл. Тем не менее, 1 сентября 1986 года в «Правде» появилось сообщение пекинскинского корреспонента ТАСС о том, что в Китае начался отбор космонавтов для полётов на национальных космических кораблях. Для их подготовки был создан макет кабины космического корабля и разработана аппаратура СЖО. По-видимому, уже зная о предстоящем наборе генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачёв, как сообщили советские СМИ 28 июля 1986 года, заявил, что СССР предложил КНР сотрудничество в космосе, «в которое можно было бы включить подготовку китайских космонавтов». Однако, дела с разработкой китайцами пилотируемого корабля шли, видимо, не слишком удачно, и 18 мая 1989 года Горбачёв, накануне визита в Пекин, заявляет: «Я бы приветствовал полёт китайского космонавта на станцию «Мир», я не вижу никаких препятствий. В конкретном плане мы этот вопрос не обсуждали, т.к. пока такого обращения не было». Обращения от китайцев так и не последовало: они решили идти в космос самостоятельно 
     
    На сегодняшний день Китай провел четыре пилотируемых космических полета:
    В октябре 2003 года на корабле «Шэньчжоу-5»  состоялся полет первого китайского космонавта.
    В октябре 2005 года состоялся полёт корабля «Шэньчжоу-6»  с первым китайским космическим экипажем из двух космонавтов.
    В сентябре 2008 года был запущен корабль «Шэньчжоу-7»  с экипажем из трёх человек. Во время этого полёта был выполнен первый выход китайского тайкунавта в открытый космос.
    В июне 2012 года был запущен корабль «Шэньчжоу-9»  с экипажем из трёх человек. Одним из члеов экипажа было впервые женщина. Во время этого полёта была выполнена стыковка с орбитальным модулем Тянгун-1.
    11 июня 2013  Китай успешно запустил пилотируемый космический корабль Шеньчжоу-10
    Дальнейшие планы Китая в области пилотируемых полётов состоят в отработке стыковки на орбите нескольких космических аппаратов и создании малой орбитальной лаборатории. 

    Примечательно также, что китайцы чувствуют себя вполне уверенно и намерены предоставлять услуги по подготовке зарубежных космонавтов! В интервью агентству Синьхуа руководитель Центра исследования и подготовки космонавтов Чэнь Шаньгуан после успешного полёта Shenzhou-7 заявил, что Китай обладает возможностями для подготовки зарубежных космонавтов и в самое ближайшее время намерен начать предоставлять такие услуги. По его словам, данное направление является одной из целей центра. Это же подтвердил Ян Ливэй в своём выступлении в октябре 2009 года на XXII конгрессе Ассоциации участников космических полётов в Праге, заявив, что Китай ищет сотрудничества и возможности летать с космонавтами других стран. «Мы ждём, чтобы на китайских космических кораблях летали международные экипажи, а китайские космонавты - в составе международных экипажей на иностранных кораблях».

    Интересным является заявление официального представителя Роскосмоса в Китае Александра Родина, сделанное 24 декабря 2009 года. Он отметил, что единственной областью, в которой Россия и Китай не связаны в космической сфере, остается Международная космическая станция (МКС). По словам Родина, Китай не участвует в этой программе, и пока не выражал своего интереса. Он пояснил, что в настоящее время Китай реализует проект создания собственной космической станции «Тяньгун-1». Однако он не исключил, что если работа МКС будет продлена до 2020 года, Китай может присоединиться к программе, войдя в состав участников или заключив соглашение с одной из участвующих в ней стран.

    В более отдаленных планах Китая запуск полноценной орбитальной космической станции весом около 20 тонн (то есть аналога советского «Салюта» или «Алмаза»), который состоится не ранее 2020 - 2022 года. В июне 2009 года агентство «Чжунго синьвэнь» со ссылкой на опубликованный план Академии наук КНР сообщило, что Китай планирует к 2020 году создать собственную орбитальную станцию.

    Однако и этим китайские планы не ограничиваются: КНР обсуждает возможность отправки космической миссии на луну, которой предстоит высадиться на поверхность естественного спутника нашей планеты, провести ряд заданий и вернуться обратно. По словам Йе Пейчжана, научного руководителя китайской лунной программы, при нынешнем развитии китайских космических технологий отправиться на Луну своими силами Китай сможет уже к 2025-2030 году. «Несмотря на то, что сейчас наши основные силы сконцентрированы на разработке беспилотных аппаратов, мы постоянно думаем об изучении других планет и создании пилотируемых миссий», - заявил он в мае 2009 года.   

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Интересные места | Просмотров: 5780154 | Добавил: efremovaira | Теги: китайцы в космосе, Китай запустил корабль Shenzhou 10, китай космос, китайские космонавты, космонавты женщины, китаянка космонавт | Рейтинг: 5.0/1000
    Всего комментариев: 2
    1  
    Китайская космонавтика сегодня     За последние пять лет китайская космонавтика достигла многого.Можно даже утверждать, что темпы ее развития превосходили темпы развития китайской экономики в целом.В области пилотируемой космонавтики знаковыми стали несколько событий.     Во‑первых, выход в открытый космос, совершенный 27 сентября 2008 года. Космонавт Чжай Чжиган был облачен в скафандр «Фэйтянь»,разработанный в КНР. Страховавший его космонавт Лю Бомин был одет в российский скафандр «Орлан М» и находился внутри разгерметизированного грузового отсека корабля.Выход длился 25 минут.       Во‑вторых, запуск лабораторного модуля «Тяньгун‑1» («Небесный дворец») с последующей его стыковкой с беспилотным кораблем «Шеньчжоу‑8» осенью 2011 года. Это позволило протестировать технику маневрирования при сближении с космической станцией и процедуру самой стыковки. Тем самым была заложена основа для развертывания на околоземной орбите китайской космической станции.      В‑третьих, полет летом 2012 года пилотируемого корабля «Шень-чжоу‑9» с космонавтами Цзин Хай-пэном, Лю Ванном и первой китайской женщиной-космонавтом Лю Ян. Через двое суток после старта корабль в ручном режиме был состыкован с модулем «Тяньгун‑1». Работа в модуле продолжалась полторы недели, после чего космические аппараты были расстыкованы и космонавты возвратились на Землю.       В 2007 году стартовала китайская лунная программа. Состоялись полеты к ночному светилу двух межпланетных станций — «Чанъэ‑1» и «Чаньэ‑2». Первая из них провела на окололунной орбите 16 месяцев, завершив свою миссию в марте 2009 года. В результате исследований была составлена подробная трехмерная карта Луны. С помощью «Чанъэ‑2» были выбраны места будущих посадок лунных зондов. Запуск одного из них запланирован на 2013 год. На Луну должен быть доставлен луноход, который будет использовать источник энергии на радиоактивных изотопах.

    2  
    В ходе миссии «Чаньэ‑2» китайскими специалистами был продемонстрирован инновационный подход к решению важной задачи. Завершив исследования на селеноцентрической орбите, космический аппарат не упал на поверхность Луны, как его предшественник, а был направлен в точкулибрации L2 для продолжения своей работы. Надо отметить, что подобный маневр был осуществленвпервые в мире.        Но, как оказалось, и это было еще не все. В апреле 2012 года, проведя изучение космического пространства в точке либрации, межпланетный зонд продолжил свой полет. Его новой целью стал астероид (4179) Таутатис, близ которого «Чанъэ‑2» должен пролететь 6 января 2013 года. Предполагалось, что в 2011 году Китай приступит к изучению Марса. Для этого на борту российской межпланетной станции «Фобос-Грунт» был установлен китайский микроспутник «Инхо‑1», который должен был отделиться от основного аппарата после прибытия станции в окрестности Красной планеты. К сожалению,миссия «Фобос-Грунта» закончилась провалом. Эта авария заставила китайских специалистов пересмотреть свои планы. Как сообщил совсем недавно академик Оуян Цзыюань, до 2030 года Китай намерен осуществить проект зондирования Марса в три этапа: глобальное дистанционное зондирование Марса, автоматический сбор образцов на планете и возвращение их на Землю.     К 2011 году Китай занял второе место в мире по интенсивности своей пусковой космической деятельности.За год было произведено 19 пусков ракет-носителей, из которых 18 были успешными и один — аварийным. По этому показателю Китай уверенно занял второе место в мире, опередив США и уступая лишь России.       В конце 2011 года была введена в тестовую эксплуатацию навигационная система «Бейдоу». Возможность получать информацию от спутников орбитальной группировки получили пользователи в Китае и сопредельных странах. По своим параметрам она мало в чем уступает американской системе GPS и российской ГЛОНАСС,но обходится существенно дешевле потребителям. Если такие цены сохранятся и в будущем, то «Бейдоу» может составить существенную конкуренцию другим глобальным навигационным системам.       Как американский и российский аналоги, система «Бейдоу» имеет двойное назначение. В первую очередь она предназначена для обеспечения потребностей Народной освободительной армии Китая (НОАК),а во вторую — удовлетворение нужд китайского народного хозяйства. Возможность коммерческого использования китайской навигационной системы стоит лишь на третьем месте,но, тем не менее, предполагает получение солидной прибыли.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июнь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.