Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [723]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1166]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 853
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Ноябрь » 19 » Китай победил коронавирус за три месяца и живет прекрасной жизнью. Как это удалось?
    01:39:42
    Китай победил коронавирус за три месяца и живет прекрасной жизнью. Как это удалось?
    Во всем мире идет постоянный прирост заболевших коронавирусом — за время пандемии заболело уже больше 56 млн человек. Страны вводят локдауны и жесткие ограничения, больницы переполнены, но темпы распространения COVID-19 не снижаются. В то же время Китай, где родился коронавирус, давно отказался от карантинов, а в стране каждый день обнаруживают всего 20—30 новых случаев. Как считают жители и руководство КНР, ситуацию спасли система слежки за гражданами, закрытие городов и массовые тестирования.

    Год назад, 17 ноября, в Китае зафиксировали первый случай заражения человека новым типом коронавируса COVID-19. Уже в декабре произошла вспышка заболевания в городе Ухань, а с 20 января в стране стали вводить карантинные меры. 29 марта, когда весь мир начал уходить на локдаун, Китай объявил об окончании эпидемии коронавируса в стране и снял все внутренние ограничения.

    Второй волны КНР также смогла избежать — каждый день в стране с населением почти 1,4 млрд человек фиксируют около 25 новых случаев.

    Глава КНР Си Цзиньпин на саммите БРИКС предложил провести симпозиум по традиционной медицине в лечении коронавируса. Инициативу поддержал президент России Владимир Путин и отметил, что Китай продемонстрировал всему миру способность эффективно бороться с коронавирусом. «Результат [этой борьбы] действительно существенный, ясный, понятный, это хороший пример для других», — заявил президент.

    Спасла КНР от эпидемии  ТКМ традиционная медицина.

    Как протекала эпидемия в КНР

    За все время пандемии в Китае зарегистрировано 91 906 случаев заражения коронавирусом. Пик заболеваемости пришелся на февраль — так, 12 февраля зарегистрировали больше 14 тысяч случаев. Но после пикового подъема число новых случаев резко пошло на спад.

     

    Сейчас в стране выявляют до 30 новых случаев в день. Так, на 19 ноября в КНР зафиксировали всего 21 нового больного коронавирусом, а в 31 провинции обнаружили 12 новых бессимптомных больных — все они были завезены из-за рубежа.

    Смертность от COVID-19 практически не растет — за период с 17 апреля по 17 октября с таким диагнозом умерло 106 человек. Всего за время пандемии зарегистрировано 4742 летальных исхода болезни.

     

     

    Власти Китая практически сразу начали бороться с эпидемией COVID-19.

    1. Использование специальных приложений. 16 февраля в Китае появилось приложение Alipay Health Code, которое использовало данные из других программ и делало анализ опасности человека. По заполненной пользователем анкете — в которой он должен был указать, был ли болен кто-то из его родственников или он сам, данные о поездках внутри страны и за ее пределами, а также информацию о бронировании авиабилетов, билетов в поезда и автобусы — ему присваивали QR-код. Если он был зеленого цвета, то человек мог выходить из дома. Желтого — необходим недельный карантин. Красного — жесткий двухнедельный карантин. Такая система помогла эффективно отслеживать через сотовые сети подозрительных с эпидемиологической точки зрения людей. Приложение отправляет все данные в силовые структуры. Кроме того, в марте ввели обязательные QR-коды для жителей, которые отображались в мессенджере WeChat.
    2. Изоляция городов. Когда в отдельных частях страны случаются вспышки, города и районы могут просто изолировать — останавливали транспортное сообщение с ними, жителям запрещали выходить из дома, а на пропускных пунктах у всех проверяли температуру. Кроме того, въезд в страну сейчас ограничен — гражданам опасных с эпидемиологической точки зрения государств не дают виз. Например, граждане РФ не смогут попасть в Китай.
    3. Массовые тестирования. В КНР популярны акции «массового» тестирования населения, вне зависимости от того, есть у человека симптомы заражения или нет. Например, в июле у всех жителей Даляня — а их там 6,7 млн человек — брали мазки. А в конце октября массовое тестирование на коронавирус развернули почти для пяти миллионов человек в префектуре Кашгар.
    4. Дисциплина. Жители КНР безоговорочно соблюдали правила карантина — не выходили из дома, держали дистанцию и соблюдали масочный режим. На это указывали в своих заявлениях многие эксперты — в частности, о том, что Китай спасла жесткая дисциплина, говорил главный аллерголог-иммунолог Минздрава Рахим Хаитов.

     

    Как сейчас живет КНР

    Сейчас люди в Китае вернулись к прежнему образу жизни — большинство из них вышли с удаленной работы, но в некоторых частях республики ношение масок остается обязательным.

     

    В частности, Ухань, откуда вирус распространился по всему миру, вернулся к нормальной докоронавирусной жизни. Открыты торговые центры, рестораны, кафе, продуктовые рынки, кинотеатры и другие общественные объекты. В обычном режиме работает общественный наземный и подземный транспорт. Каких-либо ограничений по передвижению по городу нет. Единственное, что напоминает о прошедшей пандемии, — люди в респираторах и масках.

     

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 17 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: Китай, Пневмония, паника, вирусы, кинотеатры, вируспаники, кафе, вирус, короновирус, коронавирус, лечениевкитае, торговые центры, китайский вирус, рестораны, пекин, Китайские травы коронавируса, КИТАЙСКИЕ ЛЕКАРСТВА COVID19, Ухань, продуктовые рынки, Харбин | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Ноябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки дельфинотерапия ТКМ дети Харбин China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2020 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.