Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [714]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [951]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [159]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [169]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 847
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2018 » Апрель » 17 » Китай Харбин отзыв 2018 Китайский народ по сути приветлив и дружелюбен
    15:26:41
    Китай Харбин отзыв 2018 Китайский народ по сути приветлив и дружелюбен

    Дневник Ю.Л.

    Заметки туриста #harbin_story #харбинскиесказки

    ************************************************************
    Китайский народ по сути приветлив и дружелюбен. К иностранцам проявляют неподдельное любопытство. Особенно к детям, даже фотографироваться пытаются с ними. Но есть и особенности.
    1. На кухне нет горячей воды. Не принято. Даже если семья не бедная воду все равно туда не проводят. Говорят, что аскетизм присущ китайцам. Еще по квартире. Для верхней одежды  нет  никаких  приспособлений  для того чтобы  ее повесить. Ни шкафов, ни гардеробов, даже гвоздя в стене нет. На кухне подвесные шкафчики висят очень высоко, даже для моих 185 см., а разделочный стол, наоборот, низковат.
    2. Народ очень закаленный. Прям озноб пробивает когда смотришь на них. Включая детей и стариков, никто не приемлет теплой одежды.
    3. Работать начинают рано (судя по рабочим на стройке), часов с 6 утра, но отбиваются тоже рано, к 9 вечера на улицах уже никого не встретишь.
    4. На рынках и в магазинах цена на продукты за полкило. Непривычно для нас. Общее впечатление от цен на еду - ДОРАГА. Даже не московский уровень. Ну, или московский, только в магазинах уровня Перекресток или даже АВ.
    5. Московский уровень по машинам. Много хороших и дорогих машин. Причем китайский автопром вполне себе ничего смотрится. По крайней мере внешне. Мы то знаем только Грэт вол, джили-были да хавал. А их тут еще с десяток наберется. И это не Пекин и не Шанхай а Харбин. Все-таки последний не столица а приближен к нашему краевому центру типа Ёбург или Новосиб.
    6. Правила дорожного движения неоднозначны . Пешеход не имеет преимущества при переходе дороге даже по зебре. Машины стоят на тротуарах, они преграждают  дорогу пешеходам, так что приходится выходить на проезжую часть. Напоминает московскую ситуацию в 90 годах. Дороги очень широкие, почти все с разделительными полосами. На зеленый не успеваешь перейти всю дорогу. Приспосабливаемся вместе с китайцами не соблюдать правила. Иначе будешь долго стоять в ожидании зеленого светофора. По дороге из аэропорта наблюдали смертельное дтп с пешеходом.
    7. На рынках скотину  забивают прямо на асфальте. Идешь и перепрыгиваешь через лужи крови. И тут же парное  мясо продают. Санитарного контроля никакого нет. Лучше мясо брать в магазинах. Странно, но кости и ребра стоят дороже чем мясо без кости.
    8. На 10 апреля обещали армагедон. Будет с 6 утра до 7 вечера отключен свет и вода во всем нашем районе. Причины не объясняют. Остается только догадываться: то ли режим жесткой экономии то ли переключение электросетей то ли метро копают то ли землетрясения ждут (соседнюю Японию, кстати, потрясвыает). Как жить?
    Армагедон отменили. Наш район, оказывается, уже его пережил ранее.
    9. Нас рассматривают как в зоопарке. Но без злобы и агрессии. Может мы одеты по другому или форма лица иная. Но все это не приносит особого дискомфорта, надо просто привыкнуть и не обращать внимания. Зашли в пельменную перекусить. Китайский мальчик лет 7-8 подошел почти вплотную к столику и долго и пристально  нас рассматривал, пока не принесли нам еду. В конце, когда понял что мы уходим, решился и наконец выдал скороговоркой глядя на Матео по-английски:  what is your name? Оказывается, хотел поупражняться в английском.

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan | Просмотров: 210 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: наньмунан харбин, аутизм харбин, харбин интересно, хэйлунцзян, Китай харбин, харбин отзывы, путешествие китай, харбин дцп | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Апрель 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчен Синчэн China Xingcheng дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото фото Синчэн Архитектура Китая Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм наньмунан аутизм лечится лечение наньмунан фото наньмунан наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2018 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.