Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [130]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [132]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2016 » Май » 3 » Китай История
    23:31:22
    Китай История

    История Китай

    Впервые Китай упоминается, как территории, которыми управлял правитель Фу Си, живший ориентировочно в тридцатых-сороковых веках до нашей эры. Согласно древним легендам, он был вдохновлен самими богами на написание книги «Ицзин», священной книги китайского государства, из которой следует, что физическая часть Вселенной возникла благодаря постоянному чередованию инь и его противоположности ян. Но, ни один из исторических источников так и не подтвердил существование каких-либо правителей или династий, которые могли предшествовать династии Шан, правившей начиная с восемнадцатого века до нашей эры.

    На смену династии Шан пришли правители династии Чжоу, которые поначалу перенесли столицу в земли, рядом с которыми в наши дни расположен город Сиань. Позднее, ориентировочно в семьсот пятидесятом году до нашей эры, правители были вынуждены покинуть эту столицу из-за участившихся набегов варварских племен и обосноваться неподалеку от нынешнего Ляояна. На заре правления этой династии практически вся власть находилась в руках императора, но с течением времени местные правители смогли организовывать практически независимые самостоятельные государства. Начиная с семьсот семидесятого года до нашей эры, эти государства были вовлечены в длительные междоусобные войны, которые велись несколько столетий. Этот период в истории Китая был прозван временем «Сражающихся царств». В те же годы на Китай начинают все чаще и чаще нападать варвары из северных и северо-восточных земель. Император принимает решение начать постройку громадных стен, способных защитить территорию страны от набегов. В конце своего правления последний представитель династии Чжоу был свергнут принцем Цинь.

    Став императором, Цинь Ши-Хуан-ди основал новую династию в двести двадцать первом году до нашей эры. Он стал одним из самых прославленных императоров за всю историю Китая и так же известен тем, что объединил китайскую империю в единое государство. После его смерти вновь развернулась война за престол, который, в итоге, занял Лю Бан, ставший основателем династии Хань. Эта династия прославилась в первую очередь тем, что за время ее правления территория Китая заметно расширилась.

    После того, как династия Хань пала, в борьбу за императорский трон вступили три царства – Шу, Вэй и У. Через несколько лет в погоне за престол участвовало уже девятнадцать провинций. В шестом веке до нашей эры власть захватил основатель династии Суй, приложивший огромные усилия, чтобы вновь объединить империю. Он также известен, как император, приказавший начать работу над Великим каналом, соединяющим низовья Янцзы и среднее течение реки Хуанхэ.

    После того, как династия Суй пала, к власти пришла династия Тан, в эпоху которой страна достигла небывалого расцвета. В этот период объединенный Китай стал самой могущественной державой в мире и представлял собой основную силу на территории Восточной Азии. Население столицы империи, Сианя, в тот момент превосходило миллион человек. Небывалое развитие получила классическая живопись, музыка, опера и танец, выпускалось огромное количество фарфоровых изделий (был изобретен белый полупрозрачный фарфор). Буддизм и конфуцианство доминировали в обществе, а астрономия и география развивались семимильными шагами.

    Во второй половине девятого века соседние народы постоянно вторгались на территорию Китая. Внутри страны – также не было спокойно – в различных провинциях то и дело вспыхивали восстания. В начале десятого столетия династия прекратила существовать, и место императора поочередно занимали представители пяти других династий.

    В начале тринадцатого столетия в земли Китая вторгся со своим войском Чингисхан и захватил обширные территории к северу от реки Хуанхэ. В конце тринадцатого столетия прекратила существовать династия Сун. Это произошло после того, как Хубилай покорил все китайские земли и провозгласил себя императором. Во времена правления монгольской династии Юань столица была перенесена в город Ханбалык, который является современным Пекином. Это был первый случай за всю историю Китая, когда державой управляли не китайские правители, а само государство являлось частью обширной империи, которая простиралась от Персии до Европы и достигала сибирских степей на своих северных границах. Постоянное давление со стороны «чужестранцев», а также захват самых плодородных земель монгольской знатью, привели к масштабному «восстанию красных повязок», которое началось в середине четырнадцатого столетия. После смерти своего лидера, Хубилая, монгольское государство начало рассыпаться на глазах, а на торговых путях вновь показались разбойники.

    Спустя небольшой отрезок времени монголы были окончательно изгнаны за пределы Китая, а к власти пришла династия Мин, выбравшая столицей сначала Нанкин, а затем переехавшая в Пекин. Это время в истории Китая известно, как годы активного развития архитектуры, выращивания новых культур в сельском хозяйстве, а так же время снаряжения на Шри-Ланку, Яву и даже в сторону Персидского залива крупных морских экспедиций.

    Вторым иноземным народом, захватившим китайские земли, стали маньчжуры. Но они так быстро приспособились к культуре страны, что уже через некоторое время мало кто из них говорил на своем родном языке. Во время первых ста пятидесяти лет под властью маньчжуров Китай значительно расширил свои внешние границы и процветал изнутри.

    Но с начала девятнадцатого столетия все больше европейских кораблей оказывалось у побережья Китая, а царская Россия отвоевала Сибирь. Ближе к середине девятнадцатого века Англия захватит власть над Шанхаем и Нанкином. Пять портов станут открытыми для торговли с Европой. В то же время английские войска оккупировали Гонконг. Китайским торговцам пришлось продавать опиум, чтобы хоть как-то поддержать торговлю. Очередной угрозой для маньчжурского двора стало восстание тайпинов в середине девятнадцатого столетия. Они захватили огромные территории страны и объявили своей столицей Нанкин. В то время, как восставшие начали пытаться захватить Пекин, французы и англичане стали со своей стороны давить на императора. В результате целого ряда политических ходов, было подписано «Пекинское соглашение», по которому для иностранцев были открыты дополнительные порты, им были гарантированы экстерриториальные права, а также они получали целый ряд небольших привилегий со стороны маньчжурских властей. Войска союзников и маньчжурская армия подавили восстание тайпинов и вернули контроль над Нанкином, но в результате новой войны с Японией в конце девятнадцатого века, были потеряны Пескадорские острова, Тайвань и Корея.

    В одна тысяча девятисотом году в Пекин вторглись так называемые «боксеры», или «Общество справедливых кулаков», которыми был атакован квартал, населенный иностранцами. Подобные выступления китайских революционеров привели к падению династии Цин. В Нанкине было создано правительство революционеров, и вскоре Сунь Ятсенбьш был провозглашен первым президентом Китая. В том же двенадцатом году прошлого столетия генерал Юань Шикай вынуждает маньчжуров окончательно отречься от престола. Китай был провозглашен конституционной республикой, а столицей нового государства окончательно становится Пекин. Сунь Ятсен формирует в это время партию гоминьдан, но Юань Шикай объявляет ее вне закона и пытается занять место императора, но неудачно. После его смерти японские войска воспользовались шаткой ситуацией внутри Китая и захватили провинцию Шаньдун. Власть в Китае немногим позже была окончательно захвачена Японией.

    В одна тысяча девятьсот семнадцатом году Китай вступает в Первую Мировую войну с целью вернуть себе утраченные в последние годы провинции, но во время проведения Версальской мирной конференции претензии китайцев отклонили.

    В июле двадцать первого года прошлого столетия была организована Коммунистическая партия Китая, а одним из ее лидеров становится Мао Цзэдун. Три года спустя гоминьдан под руководством Сунь Ятсена был переформирован, согласно требованиям советского правительства. Немногим позже при поддержке революционеров Советского Союза в Китае была организована революционная армия. После того, как Сунь Ятсен умер, в стране началась настоящая гражданская война. Во внутренний конфликт Китая снова вмешалась японская армия, в тридцать третьем году захватившая Маньчжурию.

    В тридцать пятом году прошлого века лидером Коммунистической партии стал Мао Цзэдун. Японские войска продолжали свое вторжение на территорию Китая и к тридцать восьмому году контролировали практически все восточные провинции страны. Лишь в сорок пятом году, после того, как японские войска были разгромлены в Тихом океане, капитуляцию подписали и главнокомандующие японской армией в Китае.

    Но борьба за власть внутри страны продолжалась все в той же жесткой кровопролитной форме. Войска гоминьдана поддерживали американцы, в то время как на сторону коммунистов пришел Советский Союз.

    Первого октября одна тысяча девятьсот сорок девятого года Мао Цзэдуном было озвучено решение об образовании Китайской Народной республики. Начиная с того времени, происходит постепенное возрождение Китая, которому всячески способствуют советско-китайские отношения (даже был подписан пакт о советско-китайской дружбе). На территорию страны часто приезжали советские специалисты, а также СССР помогал новому партнеру различным промышленным оборудованием.

    В пятидесятом году Китай вступает в Корейскую войну. В это же время внутри страны проводится целый ряд мероприятий, направленный на развитие различных отраслей экономики и сельского хозяйства. На территории страны была проведена земельная реформа, которая стала копией мероприятий, проведенных в Советском Союзе.

    Но в шестидесятых годах начался разрыв отношений двух держав и СССР стал отзывать своих специалистов и прекратил программы помощи Китаю. Поднебесная была вынуждена снова перестраиваться. В это же время Китай был вынужден начать войну с Индией. Два года спустя в Китае впервые был произведен взрыв атомной бомбы.

    В шестьдесят шестом году на территории Китая началось массовое движение хунвэйбинов. Усмирить это восстание удалось лишь два года спустя, и Мао Цзэдун вновь возглавил державу. В следующем году на реке Уссури произошли вооруженные столкновения между пограничными войсками СССР и Китая. В семьдесят первом году один из соратников Мао Линь Бяо хотел совершить военный переворот, но его не поддержала армия, и он был убит при попытке бежать из страны на границе с Монголией.

    В семьдесят втором году страну посетит американский президент Ричард Никсон. Целью его визита стало подписание нескольких важных бумаг, среди которых коммюнике, по которому штаты признавали право Китая на земли Тайваня, как неотъемлемой части страны.

    Летом семьдесят шестого года территория Китая существенно пострадала от сильнейшего землетрясения на территории Тяньшаня, расположенного недалеко от Пекина. Во время землетрясения погибло более двухсот сорока тысяч человек.

    В сентябре того же года умер Мао Цзэдун. Его на многих постах сменил Дэн Сяопин, который продолжил политику вождя с небольшими поправками.

    В последние десятилетия в стране наблюдался огромный прирост в развитии самых разнообразных отраслей промышленности, начиная от добычи полезных ископаемых и заканчивая производством ультрасовременных чипов для электроники. Развивается давно ставшее традиционным для жителей Китая и сельское хозяйство. Курс национальной валюты – юаня – уже более пятнадцати лет является довольно стабильным. Страна продолжает привлекать инвесторов из-за рубежа, к примеру, из Японии и США, и развиваться огромными темпами.

    Категория: Интересные места | Просмотров: 257 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: Китай история, семьякитай, население китай, китайцы миллиард, Chinese, китаянки, China, china 2016, дети китай | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Май 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.