город Хулудао, Достопримечательности Хулудао
Хулудао (провинция Ляолин), в прошлом считался очень важным городом на пути между Пекином и Шэньяном. На китайском языке «хулу» - тыква-горлянка (дао-остров). Фактически узкая полоса земли, простирающаяся на 100 километров с востока на запад вдоль западного побережья Ляодунского залива. Часть, которая вдается в залив, напоминает тыкву. Эпитет города – коридор западного Ляонина. Основной город на западе провинции Ляонин, Хулудао обеспечивает доступ в центральные и юго-восточные прибрежные регионы из трех северо-восточных провинций Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин. Город имеет долгую историю, что подтверждается руинами древнего дворца, построенного при первом императоре династии Цинь (221-206 до нашей эры). Вдоль этой узкой полосы земли находятся замечательные природные и культурные достопримечательности. Превосходные песочные пляжи (не менее двадцати пляжей), замечательные виды, много архитектурных реликвий разных исторических периодов, но главное восторженные, отзывчивые и добрые жители города – всё это привлекает в Хулудао туристов в течение всего года.
Великая стена проходит через Хулудао в Цзюмэнькоу, на границе с провинцией Хэбэй, где стена охватывает реку Дацин в виде девяти ворот (в юго-западном углу городов Юн, Цзябэйянь и Лицзя). Это единственный раздел стены, где она построена на воде.
Древний город Цяньсочэн в старые времена назывался Форт Цзишуйхэ или Чжунцяньсо, в 1931 году название изменили на Цяньсочэн. Военная крепость была построен на третьем году царствования императора Чжу Чжаньцзи (1398—1435) и тогда названа как «Цянь Ху Со». Город представляет квадратную площадь, длиной 510 метров с востока и запада, 502 метра с юга на север, стены высотой 10 метров. Существует трое ворот (на востоке, юге и западе). В настоящее время в хорошем состоянии сохранились только западные ворота. Это был первый форт вне Шаньхайгуань, (самой восточной заставы Великой Китайской стены, рядом с городом Циньхуандао), - ключевая военная позиция. Минские правительственные войска были поставлены в городе, чтобы отражать атаки армии династии Цин.
Национальный парк Синчэн Хайбинь (Синчэн – городской уезд городского округа Хулудао, хайбинь=морской курорт) – знаменитая туристическая область, - море, горячий источник, горы, остров и старый город (империя Мин). Курорт Синчэн называют в Китае «вторым Бэйдайхэ». Среди достопримечательностей остров Цзюйхуа (остров Хризантемы), крупнейший в Бохайском заливе, размером с Макао, предлагающий немало исторических мест и красивейшие виды на море и окрестности. Во времена государств Ляо и Цзинь остров Хризантемы считался важным местом для буддистов в северном Китае.
Древний город Синчэн построили также на третьем году господства императора Чжу Чжаньцзи. В 1568 году город был разрушен землетрясением. Спустя несколько десятилетий восстановлен знаменитым военачальником и горячим патриотом страны Юань Чунхуанем. Сохранились старинные стены, храмы, историческая архитектура.Горячий источник в области наряду с идиллическими пляжами способствовал известности Синчэна, как полезного в лечебном отношении места, привлекавшего партийных руководителей Китая.
Источник имел большую популярность и гораздо раньше в истории (во времена существования государств Ляо и Цзинь) При династии Мин построили «павильон Чжишуан», который использовался в качестве бани. При династии Цин, в Храме Горячего Источника устроили умывальницы для женщин и мужчин. Вода в источнике, имеющая температуру семьдесят градусов, чистейшая. В ней содержится много минеральных формирований, калий, натрий, кальций, магний, сера, немного радона. Вода в источнике имеет очевидный лечебный эффект для десятков хронических заболеваний.
У основания горы Тяньцзяо находится Вилла Хулу. Пять живописнейших областей открыты для туристов, - озеро Шэншуй, развлекательная зона, зона отдыха, рыбацкий район, область плантаций.
г.Хулудао провинция Ляонин Китай. Лечение в Китае Тыква - символ города, Хулу в переводе с китайского означает Тыква Хулудао - город Тыквы Тыквы необычной форма растут только в этой местности.
Тыква, тыква горлянка (русс.), Хулу (китай. Hu Lu) - один из немногих символов фэн шуй, который применяется во многих сферах жизни. Сосуды из настоящей тыквы горлянки или декоративные Хулу, в зависимости от материала и нанесенных символов фен шуй, обладают различными свойствами: - символ крепкого здоровья; - символ здорового и многочисленного потомства; - амулет притягивающий богатство; - защитный амулет; - нейтрализует блуждающую звезду черную 2, приносящую болезни, по системе "Летящие звезды Сань Юань". Давно известны целительные свойства этого растения. Даже "горлянкой" этот вид тыквы назван потому, что его использовали для лечения горла. В Древнем Китае люди носили в этих плодах чистую воду. Вода, пригодная для питья, живая вода, была ценностью, поэтому данный вид тыквы стал талисманом, помогающим людям. Легендарные мудрецы древности хранили в ней эликсир бессмертия. г.Хулудао провинция Ляонин Китай. Лечение в Китае
|