Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [710]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [948]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [55]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [43]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2016 » Август » 10 » Харбин Реальные истории из жизни в Китае
    14:59:35
    Харбин Реальные истории из жизни в Китае

    Харбин. История студентки

    Любопытный аноним поддался искушению и спросил, какая погода в Китае.

    И я, конечно, отвечу, и не только про погоду: опишу свой собственный список неожиданностей, которые встретили меня здесь. Возможно, ко всему Китаю это и не относится, но для Харбина точно подходит. Плюс это актуально прежде всего для тех, чей уровень китайского плакал в униссон с курсом рубля, то есть, очень горько, как наш, например. Если вы хорошо знаете язык, возможно, подобных трудностей у вас не возникнет.

    1.     В Китае не работает google. Конечно, я была в курсе, что инстаграм, твиттер и ютьюб здесь не в чести и заблокированы, но что у меня отключатся все приложения, так или иначе связанные с гуглом (а они у меня основополагающие, ибо андроид), я как-то не догадалась. Через пень колоду скачала другой маркет (1Market) и приложение master VPN, чтобы скрывать местоположение и ходить по грани дозволенного. Ну, соббсна, вопрос «почему почти все китайцы используют айфон» отпал сам собой. Вывод: качайте все заранее.

    2.     В Китае не принимают к оплате Visa и Mastercard. На то, что это мировые платежные системы, китайцы плевать хотели, у них свой мир со своей системой Union Pay. Только эту карту принимают в магазинах. А так как я поверила интернету и оператору своего банка, что проблем не возникнет, и не стала предпринимать дополнительных усилий, мне пришлось снимать наличку в местном банкомате; благо, комиссия меньше ожидаемого – в районе 150 р. Вывод: берите с собой наличные или в России (в каком-то магическом месте) заводите Union Pay.

    3.     Обмен валюты – операция сложная и требующая знания китайского. Если бы не знакомый русскоговорящий китаец, который нас привез в банк, заполнил за нас все необходимые бумажки, растолковал все сотрудникам банка, плакали бы наши юани. На владение китайцами английского не надейтесь, как мы уже поняли, это редкость. Даже в Bank of China, что-то вроде нашего Сбера, у сотрудников с английским большой и неприятный швах. Вывод: берите с собой наличные ЮАНИ.

    4.     Местной водой даже зубы чистить не очень приятно, а еда очень специфическая. Так как сходу вы можете не сразу сориентироваться, где находится нормальный магазин и какое блюдо – мясо, а не баклажаны (да-да, мы так обманулись раз), то - Вывод: не пожалейте места в багаже и возьмите на первое время хотя бы бутылочку питьевой воды и какие-нибудь снеки. ПС: я где-то читала, что в Китай нужно брать с собой фильтр для воды. Попробовав местной водицы, я поняла, что надежду очистить ее обычным фильтром должен оставить всяк сюда въезжающий.

    5.     Турагентства врут. Учебная виза X1 годится только на один въезд, а не «да вы что, вам ничего не нужно делать, вы по этой визе сможете кататься где угодно». И заменить ее необходимо в течение определенного времени, ну и заплатить за это, конечно. Мы слышали цифры 400 и 800 юаней, но слышали по-китайски, поэтому цифр две, а не одна.

    Вывод: готовьте деньги.

    6.     «Я все там куплю» - еще одно заблуждение. Тут можно купить китайский ифон и яичную лапшу, но вот то, что однозначно нужно брать с собой из России – средства по уходу за собой. Привычные шампуни, умывалки для лица (!), косметику и все то, чем вы регулярно пользуетесь. Здесь это (в том числе из-за того самого несчастного курса) очень дорогое, да и не так легко в китайском магазине среди этих непонятных закорючек найти нужное. Конечно, я всего недельный лаовай, и впереди много открытий, но я уже страдаю от отсутствия своих любимых бутылочек.

    Вывод: запасайтесь косметикой, пенками и шампуньками впрок.

    Такой объемный список получился и наверняка он будет пополняться. Звучит все вышеописанное ненаучно, но зато доходчиво. Решила это все писать по свежим следам, потому что как спросишь приехавших из Китая, никто ничего не помнит, они же – ЛАО лаоваи :-)  

    Надеюсь, что кому-то будет полезно. Готова ответить на любые относящиеся к теме вопросы.

    А, да: погода не оч.

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 135 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: Харбин Хэйлундзян Китай, Харбин Хэйлундзян, харбин лето 2016, лето 2016, Харбин, Харбин фото, Китай фото лето 2016, китай фото, Хэйлундзян | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Август 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки дельфинотерапия ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены Наньмунан NANMUNAN Sanya наньмунан википедия ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.