Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [130]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [131]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2016 » Июль » 5 » Харбин Китай Harbin China
    12:06:42
    Харбин Китай Harbin China
    Харбин – это не просто один из растущих экономических, культурных и научных центров КНР, но и город с необычной историей и наследием. Некогда основанный русскими, Харбин впитал в себя русский язык, православие и нетипичный для Китая стиль зодчества.

    Сегодня Харбин относится к мегаполисам с населением около 12 000 000 человек и располагается на северо-востоке страны в провинции Хэйлунцзян. Современная история развития органично переплетается с русским прошлым и придает городу Харбин особый шарм. Считаясь по праву одним из живописных городов, он прославился на весь мир как «Ледовый город», ведь именно здесь благодаря ежегодному крупномасштабному фестивалю ледяных скульптур бывают гости со всех стран мира.
    Откуда Харбин получил свое имя

    Название города, как выяснили ученые, совсем некитайского происхождения. Однозначного ответа о корнях слова Харбин пока нет, но запись иероглифами позволяет перевести название как «высокий берег» и даже «красивая могила». Предпочтение отдают версии происхождения имени города от монгольского «хараба», что означает «баранья лопатка». Географически такая версия названия обоснована, ведь Харбин разбит на возвышенности, которая с высоты неба чем-то напоминает очертаниями лопатку. Еще один вариант предполагает исток из маньчжурского языка со значением «переправа».

    Учитывая культурное богатство региона и туристическую популярность, Харбин получил множество украшающих имен. Очень часто город называют «Восточным Парижем», ведь он обладает притягательной красотой, обаянием и неповторимой атмосферой насыщенной истории.

    Еще Харбин зовут «жемчужиной под крылом лебедя», так как провинция Хэйлунцзян по форме границ напоминает грациозную птицу, под крылом которой уютно расположился город.
    История возникновения города с русскими корнями

    Россия стремилась создать центр, который объединил бы Сибирь с далекими восточными владениями. Эта железная дорога должна была пройти через Монголию и Маньчжурию, поэтому необходимо было получить позволение от Китая на ее строительство. До появления железно-дорожной станции на берегах Сунгари располагалась деревня рыбаков маньчжуров.

    Харбин зародился благодаря сооружению Китайско-Восточной железной дороги в 1897 году, и длительный период времени воспринимался как русский город. За первые 5 лет с момента своего основания Харбин перерос уровень небольшого малолюдного поселка и стал превращаться в настоящий город, где развернулось строительство школьных учреждений, больницы и жилых домов для работников железной дороги, а также стала развиваться торговля.

    Приток русского населения навсегда отпечатался на облике города Харбин. Впитав не только лучшие градостроительные идеи, но и уклад русской жизни, быт и духовные традиции, Харбин стал уникальным культурным объектом на карте, который, по сути, не имел на тот момент аналогов нигде.

    В 1901 году Харбин служил базой для Заамурского пограничного округа стражи Министерства финансов, а город администрировала одновременно русская и китайская полиция. Огромную роль в росте населения сыграло стремление людей найти хорошо оплачиваемую работу и создать новый мир, поэтому сюда переезжали не только простые рабочие, но и люди образованные и творческие.

    В 1913 году Харбин населяло около 68 500 человек, которые были выходцами из разных стран. На территории города звучала речь на 45 языках мира, но лишь 11% всех людей проживавших тогда в городе были исконными его жителями. Активный рост привел к тому, что Харбин к 1917 году стал насчитывать более 100 тысяч жителей.

    Революция в России привела к появлению беженцев среди населения, увеличив количество людей в Харбине до 200 тысяч. Оставшись незатронутым политическими переменами, Харбин сумел сохранить классическую русскую культуру с православными храмами, школами и театрами. В городе по-прежнему виднелось множество русских вывесок на магазинах и гостиницах, а также сохранялся привычный жизненный уклад. К 1930-м количество людей в городе Харбин составляло 2 миллиона, из которых лишь полмиллиона были китайцы.

    В 1932 году произошел переворотный момент в истории жизни города. Япония захватила Маньчжурию, а Харбин вследствие отказа СССР от прав на железную дорогу перестал быть «тихой гаванью» для русского населения, что привело к его оттоку на юг Китая. К 1950-м годам Харбин лишился своих русских представителей. На сегодняшний день там можно найти лишь небольшую русскоговорящую группу людей, которые некогда там родились и выросли.

    С тех пор город совершенно переменился, разросся и является образцом современной архитектуры с небоскребами и зданиями из стекла и бетона. Следы русской истории можно увидеть через всемирно известный Свято-Покровский храм, Софийский собор, торговый дом, основанный купцом Чуриным еще в 1868 году, а также русские названия улиц (например, Гоголя).
    Современный облик города

    Современный Харбин является важным индустриальным регионом Китая, но также известен разнообразием культурных и исторических памятников, из которых 17 таких мест входят в список ярчайших достопримечательностей страны (всего их в этом словаре 58).

    В городе Харбин находится самый большой аэропорт северо-востока страны, откуда самолеты отправляются в рейсы в более чем сто стран. К городу привязана система скоростных поездов и автомагистралей, которые ведут к другим крупным городам и столице Китая.

    Харбин считается городом деловых встреч и всевозможных бизнес конференций в летнее время, ведь благодаря своей умеренной летней температуре, он создает идеальные условия для тех, кто бежит от жары и ищет комфортных условий для работы и отдыха.

    Поездка в Харбин обещает стать незабываемым впечатлением, так как это возможность познать современную китайскую культуру, прикоснуться к русским корням города, посетить самые красивые уголки природы и совершить удачные покупки. Кроме того, встретить понимающего русский язык китайца здесь не редкость.

    Центральные улицы города Харбин являются многолюдным районом торговли, где предлагают приобрести изделия из полудрагоценных камней, высококачественный женьшень и меха.
    Живописные места

    Харбин славится своими масштабными природными комплексами, которые не похожи друг на друга тематически, поэтому пользуются интересом среди приезжего населения и жителей города:

    Солнечный остров: самая популярная туристическая достопримечательность, которая ведет через живописную реку Сунгари к острову, где находятся парк и небольшая деревня русских домиков. Территория острова разделена небольшими озерами, которые объединены мостиками. В летнее время здесь открыты бассейны и лавки с сувенирами, а зимой работают выставки снежных скульптур.
    Океанариум: на Солнечном острове города Харбин размещается уникальный океанариум, который не просто позволяет увидеть обитателей морских вод, но и поплыть на лодке и посмотреть на пингвинов, понаблюдать за полярными медведями и волками. Для посетителей также проводится развлекательная программа, в которой участвуют белые киты и морские львы.
    Парк «Окно в Европу и Азию»: это один из самых посещаемых парков, куда ежегодно приезжает около 200 000 людей. На территории парка находятся 40 известнейших в мире зданий со всех материков, начиная от Триумфальной арки Парижа и заканчивая пирамидой Хеопса. Для гостей парка дополнительно работают развлекательные программы, стена для альпинистов и сеть гостиниц и ресторанов.
    Парк Сталину: имея общую площадь в 10 кв. км, в городе Харбин он стал одним из самых посещаемых. Парк расположен на берегу Сунгари и был построен в 1953 году после смерти Сталина. Такая почесть связана с уважением (но без фанатизма), которое китайцы испытывают к деятельности Сталина, поэтому его портреты во время празднований вывешиваются рядом с изображениями Маркса и Энгельса. Парк является своеобразным памятником советскому скульптурному искусству. На его территории не найти развлекательных заведений, так как это в большей степени место для прогулок с семьями и друзьями, но есть рынок, где продают воздушных змеев.
    Парк Чжаолинь: это огромнейший парк в городе Харбин, который был сооружен в 1900 году и считается одним из самых старых городских парков. На севере установлен памятник генералу Ли Чжаолиню (герою Японской войны). Это место претерпело множество улучшений в 1985 году, что позволило превратить парк в одно из живописных мест в городе Харбин. Там можно отыскать искусственное озеро, оранжерею и парк сирени, где обитают разные виды птиц. Зимой выставляются ледяные статуи, которые в вечернее время подсвечиваются разноцветными огоньками.

    Музеи и научные центры в городе Харбин

    Харбин – это динамично развивающийся город, который имеет насыщенную историю. Среди мест научной значимости особого внимания достойны Музей провинции Хэйлунцзян и Научно-технический музей:

    Музей провинции Хэйлунцзян: это старинное во французском стиле здание, которое было построено еще в 1904 году, где изначально располагался русский магазин «Москва». Местоположение было выбрано таким образом, чтобы допустить полный обзор здания со всех сторон близлежащего проспекта. Музей предлагает вниманию посетителей более 107 000 артефактов древней истории Китая, местных предметов искусства и окаменелостей древних животных.
    Научно-технический музей: это современный и самый крупный музейный комплекс провинции. Его сооружение было завершено лишь в 2003 году. Музей располагается рядом с Солнечным островом и имеет общую выставочную площадь в 50 000 кв. м. Нижний этаж посвящен экспонатам точных наук, а второй наполнен предметами, которые посвящены современным информационным технологиям и окружающей среде. Над ними располагается зона, посвященная природным ресурсам провинции, а также научный зал для детей. Современные технологии позволяют демонстрировать посетителям фильмы в системе 4D.
    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 385 | Добавил: efremovaira | Теги: китай новости, China 2017, китай 2016, Harbin China, Китай, харбин китай, китай фото, Китай туризм, China | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1  
    科技体验让公众度别样端午节

       

    在纪念爱国诗人屈原的日子——端午节里,人们用吃粽子、手缠五彩丝线、赛龙舟、踏青的方式感受着节日的文化气息的同时,还有人们利用假期体验科技盛宴的多姿多彩。
      

    三天假期里,黑龙江省科技馆人声鼎沸,参观秩序却井然有序,两万公众体验着精心准备的展览教育活动、趣味科学实验表演、科普摄影展、端午特效电影秀等科普
    版块,观众们在愉快的互动体验中,感受科技展品的新奇、知识的通俗易懂。电磁展区内,孩子们在仔细得观察小磁针的神奇变化,色彩明快、动手性极强的“水世
    界”里成为孩子们的欢乐世界;综合表演台里掌声不断,孩子们与表演者积极互动,领略着物理、化学实验的奇妙;4D影院外的童趣十足的“哪吒闹海”气球模型
    成为孩子们关注的焦点,高科技的现代影院中观众更加感受了电影特效的惊奇与刺激......
    公众们在动手参与的过程中,在看中学、学中玩,发现科学的奥秘与神奇。
    为保证假期接待高峰的平稳顺畅,我馆高度重视,措施到位,工作细致,馆领导带头工作在接待第一线,极大地激发了员工的工作热情,给前来参观的公众创造了安全、优美的参观环境 ,用优质的,真诚、热情、周到的服务广大公众在科技馆里度过一个快乐、平安的端午假期。

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.