Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [710]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [948]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [54]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [41]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2014 » Июль » 9 » Харбин
    17:35:27
    Харбин

    Харбин столица провинции Хэйлундзян

    Харбин расположен на северо-востоке Китая и является административным центром провинции Хэйлунцзян («Река Черного Дракона» - китайского название Амура). Его площадь 56 579 кв. км, а население – более трех миллионов человек (вместе с пригородами – девять с половиной миллионов). В наши дни это крупный экономический, а также научный и культурный центр. Здесь есть университет, где учится большое количество иностранцев, в том числе из России и других стран СНГ, развитая транспортная система и международный аэропорт Harbin Taiping International Airport.

     

    Климат в Харбине умеренно-континентальный, с резкой сменой сезонов. Зима здесь долгая, сухая и морозная (температура воздуха может опускаться до -23 С), лето короткое, жаркое и дождливое (средняя температура воздуха +25 С), а весна и осень очень короткие, с резкими перепадами температур. Снег в Харбине выпадает уже в октябре, а заканчиваются морозы только в апреле. Тем не менее, в летние месяцы в этом районе Китая стоит приятная погода, особенно по сравнению с югом страны, где в это время сильная жара.

     

     

    Международный аэропорт Харбина «Харбин Тайпин», расположенный в 33 км от города, принимает рейсы из всех крупных городов Китая и из Гонконга, а также международные рейсы из Владивостока, Ниигаты (Япония), Сеула (Южная Корея), Южно-Сахалинска и Якутска.

     

    Лучшая погода для туризма стоит в Харбине летом, однако если вы приедете сюда в январе – феврале, то сможете попасть на праздник Ледяных фонарей, который проходит ежегодно в парке Чжаолинь. Каждый год с 5 января и до конца февраля в парке Чжаолинь проводится красочный праздник Ледяных фонарей. Парк превращается в ледяной мир, покрытый серебром. Искусные ледяные скульптуры, подсвеченные разноцветными лампами, красота снежного пейзажа просто завораживают посетителей. Каждый год тематика фестиваля ледяных фонарей разная, поражает фантазия и умение мастеров!

     

    Харбин – город с уникальной историей. Своим возникновением он обязан строительству Китайско-Восточной железной дороги, которая была проложена Россией в 1897-1903 годах. В течение нескольких десятилетий Харбин был центром русской диаспоры в Китае, что наложило особый отпечаток на его внешний облик. До сих пор здесь сохранились дома в русском стиле, построенные столетие назад, а также православные храмы и универмаг купца Чурина. Сейчас Харбин – крупный экономический и культурный центр со своим университетом и аэропортом, развитой транспортной системой, великолепными парками и заповедником тигров, открытым для туристов.

     

     

    Харбин некогда был русским городом, и долгое время значительную часть его населения составляли выходцы из России. До наших дней сохранились многие памятники той ушедшей эпохи.

     

    • Один из наиболее примечательных – Собор Святой Софии (Софийский собор), который является крупнейшим православным храмом на всем Дальнем Востоке. Его высота составляет 53,35 м, а площадь - 721 кв. м. Собор построен в типичном византийском стиле, а его интерьеры расписаны русским художником Анастасьевым.
    • Построенный в 1931 году Свято-Покровский храм на улице Дачжицзе – единственный действующий православный храм Харбина. Большинство его прихожан составляют как потомки русских эмигрантов, так и православные китайцы. Богослужение проводится на церковнославянском языке.
    • Цзилэсы – один из самых больших буддийских храмов на северо-востоке Китая. Его площадь составляет 17 тысяч кв. м. Храм был построен в 1924 году и в наши дни является действующим.
    • Остров Солнца на реке Сунгари – главная жемчужина Харбина. Это большой природный парк, где летом работают бассейны, прокат спортивной техники, сувенирные киоски, кафе, а зимой проходят выставки ледяных фигур. Добраться на остров Солнца можно по мосту на автомобиле, по канатной дороге, а летом на многочисленных лодках.
    • Примечателен и парк «Окно в Европу и Азию», где собраны более копий 40 знаменитых построек Европы, Америки, Африки и Азии величиной с человеческий рост. Среди них парижская Триумфальная арка, московский Кремль и египетская пирамида Хеопса.
    • Парк северо-восточных тигров – открытый для туристов заповедник тигров на северном берегу реки Сунгари. Сейчас здесь обитает около трех сотен этих красивых зверей. По парку устраиваются совершенно безопасные экскурсии на автомобилях.
    • Парк Чжаолинь, расположенный неподалеку от реки Сунгари, - старейший из парков Харбина. Он был создан в 1900 году и реконструирован в 1985. Сейчас в парке есть множество развлечений: можно посетить «Цветочную гору», театр на открытом воздухе, на западе – «Холм роз», на юге – островок, на севере – цветочную оранжерею, в центре парка есть искусственное озеро, через которое натянуты забавные мостики. Еще здесь можно побывать в парке сирени, в выставочном зале, в северном саду, полюбоваться птицами, прокатиться в экскурсионных вагончиках.
    • В 200 км. от Харбина расположен Ябули – крупнейший в Азии горнолыжный курорт. Он стал широко известен после проведения там соревнований III азиатских зимних игр в феврале 1996 года. Снег лежит здесь 170 дней в году, а лыжный сезон продолжается с середины ноября до конца марта. В Ябули есть 9 трасс для спуска, 7 беговых лыжных дорожек и 6 подъемников, среди которых есть как 6-местные, так и кресельные с ветрозащитой. Кроме того оборудован трамплин для фристайла, крытый тир и трамплин для прыжков высотой 90 метров.

    китайская кухня харбин

    Традиционная кухня Харбина носит название «дунбэйской». Для нее характерно широкое использование мяса и сои, а также и специфических для Китая элементов – оленины, кедровых орешков и папоротника. Из наиболее популярных блюд – тоуфу, соевый творог, нарезанный крупными кубиками, китайские пельмени цзяоцзы – довольно крупного размера и с мясной начинкой, жареная свинина в кляре и кисло-сладком соусе (гобаожоу), а также особым образом приготовленные китайские карпы.
    В Харбине в большом количестве представлены и кухни других стран – в первую очередь России и Кореи, но есть и рестораны с европейскими блюдами.

    что купить в харбине?

    В Харбине большое количество современных торговых центров и магазинов, где можно выбрать товары на любой вкус. Здесь продаются одежда, бытовая техника, мебель, ювелирные изделия, аксессуары и многое другое.

    Главный торговый центр Харбина – комплекс «Чурин и Ко», расположенный на улице Дундачжицзе. Он поражает широтой представленного ассортимента, но к тому же обладает и интересной историей. Торговый дом «Чурин и Ко» был основан в 1868 году русским купцом Чуриным и вскоре стал известной как в Китае, так и в России торговой маркой. Сейчас компанией владеют китайцы, сохранившие ее прежнее название. Престижные магазины «Чурин» есть во всех крупных городах северо-восточного Китая. Под маркой «Чурин» в Харбине до сих пор продаются продукты, изготовленные по старинным российским рецептам. Среди них по популярности первое место занимает чуринская колбаса «Литовская». Большим спросом пользуются и чуринское печенье, которое выпускается с 1900 года, а также старый русский хлеб, продающийся кругами в специальных холщовых мешках.

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 732 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: фото харбин 2015, дцп харбин, кнр харбин, аутизм, лучшие клиники харбин, Харбин, китайская медицина харбин, доктора харбин, харбин 2014, харбин дцп | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 1
    0
    1  
    Харбин - город на северо-востоке Китая, административный центр провинции Хэйлунцзян, расположен на берегу живописной реки Сунгари.
    Численность населения провинции составляет 9,5 млн. человек, из них в Харбине
    проживает около 5 млн. По площади Харбин является самым большим
    административным центром в Китае.
    На карте провинция Хэйлунцзян выглядит как летящий лебедь, и город Харбин называют Жемчужиной на шее
    лебедя. Город – изначально посад – был основан русскими в 1898 году как
    железнодорожная станция Трансманчжурской магистрали, и в наиболее старых
    районах города до сих пор можно найти образцы старой сибирской
    архитектуры. После 1917 года Харбин стал центром русской эмиграции на
    Дальнем Востоке, однако по окончании Второй мировой войны большинство из
    немногих оставшихся в Харбине русских эмигрантов вернулось в СССР.

    С конца 1980-х годов провинция Хэйлунцзян стала важным центром
    российско-китайской приграничной торговли. Харбинская
    торгово-экономическая ярмарка, впервые открывшаяся в 1990 году, ежегодно
    привлекает множество отечественных и иностранных бизнесменов и
    государственных деятелей.
    Сегодня Харбин – это крупный экономический и производственный центр, где развито сельское хозяйство, нефтяная и
    химическая промышленность, речное судостроение и другие важные отрасли, -
    город является важнейшей промышленной базой Китая.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки дельфинотерапия ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены Наньмунан NANMUNAN Sanya наньмунан википедия ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.