Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [108]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2012 » Май » 7 » История Тибета. Первый царь страны гор и снегов
    02:52:20
    История Тибета. Первый царь страны гор и снегов
    История Тибета. Первый царь страны гор и снегов

    Многие уверены, что государственность в Тибете существует едва ли не со времен египетских пирамид. Это неверно. Исторически тибетская государственность почти ровесница российской. В седьмом веке Тибет вышел на мировую арену и стал одной из решающих сил в Центральной Азии. Заслуга в этом принадлежит тибетскому царю, который создал централизованное и могущественное государство. Звали его Сонгцэн Гампо.
    Объединять народности Тибета начали еще его отец и дед. Намри, его отец расширил границы своих владений вплоть до Индии. А он - Сонгцэн Гампо вступивший на престол в 629 г. начал свой путь во власти с борьбы за утверждение в Центральном Тибете. «Во времена Сонгцэн Гампо подданные его отца возмутились, подданные его матери восстали». Возможно, Намри был убит восставшими. Сонгцэн Гампо подавил восстание силой оружия и укрепил свою власть. Для усмирения страны были возведены двенадцать храмов. Во всех областях были созданы фонды «земли государя». Он покинул старую столицу и перенес ее в Лхасу, построив там свой дворец. В 632 г. на основе алфавита нагари был создан тибетский алфавит. По преданию, Сонгцэн Гампо сам принял участие в создании тибетского письма и грамматики. В Тибете при нем формируется государственный аппарат, и появляются чиновники. Сонгцэн Гампо ввел новое территориальное деление страны. Для управления страной он назначил шесть губернаторов. За административную единицу было принято объединение тысячи семей. В Лхасе при дворе делами правили девять министров разных рангов.
    Сонгцэн Гампо стал укреплять и внешнеполитическое могущество Тибета. Его армии двинулись на восток в направлении озера Куку-Нор, и в области танского Китая, подчиняя местные племена, на юг – в Непал и Бутан, и на юго-запад - в Кашмир. В 634 г. тибетские послы прибыли к китайскому двору. Итогом дипломатической деятельности стала женитьба на китайской принцессе Вэнь-чэн. В числе жен Сонгцэн Гампо была и непальская принцесса Бхрикути. Кроме жен из Китая и Непала у него были еще и другие, скреплявшие союз династии центра с покоренными областями.
    Контакты с Китаем и Индией способствовали подъему материальной и духовной культуры Тибета. Сонгцэн Гампо по политическим соображениям принял буддизм в качестве государственной религии и сделал все от него зависящее для распространения буддизма среди населения.Страна переживала тогда переход к классовому общественному строю, и объединитель Тибета испытывал необходимость идейно закрепить объединение. Его главные жены непальская и китайская принцессы – Бхрикути и Вэн-Чэн принесли с собой по преданию, тексты и священные реликвии буддизма.
    Сонгцэн Гампо стал великим покровителем буддизма, вследствие чего он и обе его жены были обожествлены и оказались объектом всеобщего почитания. Хотя Тибетские источники изображают буддизацию страны при Сонгцэн Гампо событием сверхъестественного значения, обращение населения в буддизм было трудным процессом, затянувшийся несколько столетий.
    Он скончался в 649 г. по некоторым данным - во время эпидемии. Со времени его кончины борьба сторонников и противников буддизма на двести лет вперед станет решающим фактором в политической и идеологической жизни страны.

     
    Категория: Интересные места | Просмотров: 964 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: тибетская медицина, история тибета, тибет, государство тибет, китай тибет, царь тибета, дцп тибет, лечение в тибете, фото тибет | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Май 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.