Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [111]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2012 » Январь » 18 » История из жизни одной мамы или все о счастье материнства
    19:49:39
    История из жизни одной мамы или все о счастье материнства
    О счастье материнства говорят все мамочки на свете или почти все. Я всегда была равнодушна к детям, они мне были, в принципе, неинтересны. А полные щенячьей радости диалоги мамаш типа: «Ой, а у нас зубик появился! Ой, а мы кашку попробовали!» наводили на меня и вовсе скуку смертную. Иногда даже мне было жаль, что я – женщина, ведь мужчину никогда не упрекнут в том, что он деградировал оттого, что у него родился ребенок.
    На мой вопрос, в чем счастье материнства, бывалые мамы не могли ответить ничего вразумительного. Одни изрекали лишь прописные истины о продолжении рода, о радости заботы и о стакане воды в старости. Другие, загадочно улыбаясь, отвечали: «Родишь-поймешь!»
    И вот я родила. Его принесли мне на второй день, и я с нетерпением ждала, что сейчас, прикоснусь к этой тайне. В белых казенных простынях с серыми расплывшимися штампами сладко спал нежно-розовый ангелочек, Почему я думала, что все новорожденные красные, морщинистые и орущие? На пухлую щечку упала капля – мамина слеза внесла легкий переполох в безмятежное существование крохи. Он заерзал и приоткрыл глазки, показав мне серые, цвета мокрого асфальта, радужки. Его взгляд тыкался в пространство, как слепой кутенок в мамино пузо. Меня переполнила нежность к этому хрупкому существу.
    Увы, нам предстояла долгая разлука. Через час мою частичку увезли в огромный комбинат по спасению и выхаживанию – в детскую больницу. Сле-дующая наша встреча состоялась спустя неделю, когда меня выписали из роддома.
    Ковыляя на негнущихся конечностях по длинному больничному коридору (кесарево сечение дало осложнение на ноги), я вошла вслед за мужем в бокс, где в прозрачных кувезах лежали новорожденные крохи, которым не суждено было поправиться без помощи врачей. Муж подхватил сына на руки, привычным жестом прижал его к груди и лихо впихнул в кукольный ротик приготовленную медсестрой бутылочку со смесью. «На ее месте должна была быть я, вернее, моя грудь», – с грустью подумала я, глядя на кургузую стеклянную бутылочку с белой жидкостью. Признаюсь, я испытала укол ревности – за неделю отца и сына связала тонкая, но ощутимая нить взаимопонимания. Еще более остро я почувствовала это, когда неумело и робко взяла в руки этот комочек, прижала его к себе, и – о, ужас! – он громко, протестующе раскричался. Я растерялась и заревела сама. Так мы и плакали, два самых близких человека, обретая через слезы любовь друг к другу. Это было начало пути.
    Мой малыш лежит под капельницей. Ножки туго связаны простыней. Ручки завернуты, чтобы не вырвал иглу. По красному от крика личику текут огромные слезы. В глазах отчаяние, обида и страх. Они умоляют, настаи-вают, кричат: «Мама, забери меня отсюда!» И так хочется подхватить его на руки, освободить от ненавистных трубок, прижать к груди и унести на край света, где нет людей в белых халатах, в белых палатах и в белых коридорах. Но капля за каплей маленькие обезвоженные венки наполняются спасительной жидкостью. Текут его слезы, текут мои слезы, течет лекарство по прозрачным трубкам. Текут минуты и часы. Сейчас мы одно целое, единый организм. Его боль сжимает мне сердце, гонит по жилам кровь, а по телу мурашки. Это – любовь через сострадание, Это – инстинкт материнства: защитить, спрятать от всех и выкормить.
    Я думала, что в тот момент мне и открылась истинная материнская лю-бовь, но все было еще впереди.
    Моему сыну два года. Мы уже две самостоятельные личности. Для нас наступила пора открытий. Он открывает мир, а я открываю забытый мир своего детства.
    Он впервые пробует мороженое и щурится от удовольствия, и я на-чинаю чувствовать на губах тот самый вкус моего первого мороженого – незабываемый вкус детства. Удивительное взрослое ощущение.
    Он впервые садится на гладкого голубого коня с высоким железным седлом, и карусель медленно начинает свой ход. Мигают разноцветные лампочки, дети что-то говорят и смеются. Я вглядываюсь в растерянное личико моего сына. Сначала в его глазах полное замешательство, потом его сменяет любопытство, а после и вовсе восторг от волшебного мира детства. У меня голова идет кругом, и вдруг откуда-то из подсознания всплывает давно забытая картинка. Мы с папой на каруселях. Машинки, самолетики, лошади, верблюды – все сверкает, движется, мигает. Я еду на коне, держась за искусственный загривок. Мой мустанг подбрасывает меня на кочках, а затем опускает в ямки. Меня переполняют эмоции, еще чуть-чуть – и лопну от счастья.
    Я так люблю своего сына! Он спускается с лошадки. Я вижу – он горд, он обуздал коня. Он на вершине блаженства и в поисках новых свершений. Сейчас я посажу его на самолет. Да, именно на самолет, ведь тогда, в моем детстве, до него не дошел ход. Какой - то мрачный тип вытащил у папы кошелек, и наш полет был прерван в самом зените счастья.
    По вечерам сын долго сидит у окна и ждет, когда в потоке машин появится автобус. Этот большой красавец с тетями и дядями у него в особом почете. Его четырехколесный фаворит носит имя Абу. Иногда он прижимается носом к стеклу и шепчет: «Би-би, где Абу?» И меня захлестывает необъяснимое чувство счастья. Перед глазами тот же дождливый темный вечер. По проспекту движутся «жигули», «москвичи» и «волги». Мокрая дорога отражает свет фар и фонарей. Мне три года, я жду автобус, и шепчу проезжающим легковушкам свое заклинание: «Бибика-би-бика, позови автобусик!» Я подхожу к сыну и целую его в макушку. Как сладко все-таки пахнут дети! Я порываюсь его обнять. «Уйди, ма-а-ма!» – ершится мой малыш и, не отрывая взгляда от окна, отводит мою руку. Я его понимаю и тихонько удаляюсь, ведь он ждет автобуса...
    Я наблюдаю за своим ребенком и ловлю себя на том, что знаю это выражение глаз, этот тон, жест, эту улыбку. И знаю, что будет потом. Оказывается, я так много про него знаю, ведь он – это я.
    Меня больше не мучает вопрос, что такое материнская любовь. Каждый ее ощущает по-своему. Когда я стала мамой, параллельно основной моей жизнью потекли еще две. Жизнь моего ребенка. И жизнь моего детства. Благодаря своему малышу, я переживаю забытые чувства и открываю свое детство заново, невольно вспоминая то, что несколько десятилетий пылилось на самых потайных полочках моей памяти.
    Быть матерью — это подарок судьбы, это возможность прожить свою жизнь снова, с нуля, вместе с ребенком. А когда я стану бабушкой, я уверена, что стану еще счастливее, ведь в мою жизнь вольются еще две: жизнь внука и жизнь моей молодости.
    Категория: Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. | Просмотров: 1629 | Добавил: advisora | Рейтинг: 5.0/20
    Всего комментариев: 1
    1  
    Спасибо за прекрасную историю, очень тепло на душе когда осознаешь, каким сокровищем мы все владеем, это драгоценные наши дети

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.