Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [128]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [129]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2012 » Июнь » 15 » Иглоукалывание в Китае, акупунктура и прижигания
    02:12:05
    Иглоукалывание в Китае, акупунктура и прижигания

    Иглоукалывание

    на фото валера ермолаев 8 лет на лечении в клинике наньмунан санья

    Практика иглоукалывания и прижигания основана на теории меридианов. Иглоукалывание, согласно этой теории, Ци (жизненная энергия) и кровь циркулируют в организме через систему каналов, называемых меридианами, соединяющих внутренние органы с внешними органами и тканями. Через иглоукалывание или прижигание стимулируются определенные точки на поверхности тела, точки расположены на меридианах, этим регулируется поток ци (жизненная энергия) и соответственно заболевания, вот таким образом и проводится лечение. Эти стимулируемые точки называются акупунктурными точками, или точки акупунктуры.

    иглоукалывание

    Акупунктурные точки находятся на протяжении более десятка основных меридианов. Существует 12 пар постоянных меридианов, которые систематически распределены по обеим сторонам тела, и два крупных дополнительных меридиана расположенных вдоль средней линии живота и спины. На этих меридианах расположены более трех сотен акупунктурных точек, каждый из которых имеет свой собственный терапевтический эффект. Например, точка Хэ-гу (GI 4), расположенная между первой и второй пястными костями, помогает уменьшить головную боль и боль во рту. Точка шэнь-мэнь (С 7), расположенная на медиальном конце поперечной складки запястья, может вызвать успокоение.

    В клиниках акупунктуры, практикующий врач иглотерапии сначала выбирает соответствующие акупунктурные точки вдоль разных меридианов, на основе выявленных проблем со здоровьем. Затем в эти акупунктурные точки ставятся очень тонкие специальные акупунктурные иглы. Иглы сделаны из нержавеющей стали и имеют разную длину от 2-3 см. до 8-10 см, все иглы одноразовые и стерильные. Выбор иглы, как правило, определяется расположением акупунктурной точки и достижения нужного эффекта. Если игла поставлена правильно и на необходимую глубину, то пациент, как правило (но необязательно), испытывает чувство боли, тяжесть и онемение.

    Иглы остаются на месте укола примерно в течение 15-30 минут. За это время иглой можно манипулировать, для того чтобы добиться эффекта тонизации ци. Манипуляции с иглой, как правило, связаны с подъемом, толканием, скручиванием и вращением, все зависит от специфики лечения той или иной болезни. Существует также электро-акупунктура в которой используется электрический ток различной частоты и напряжения.

    иглоукалывание

    Иглоукалывание

    Процесс лечения, частота и продолжительность процедур является предметом профессионального суждения врача. Общий курс лечения может изначально включать от десяти до пятнадцати процедур.

    Профессиональный практикующий врач всегда предупреждает пациента о возможности обострения в начале курса лечения. У пациента может быть, в начале лечения небольшое обострение болезни, прежде чем наступит улучшение состояния. Это довольно общая черта лечения иглоукалыванием.

    Пациенты должны узнать о типах используемых игл до начала лечения. В настоящее время используются только стерильные и одноразовые иглы.

    иглоукалывание

    Эффективность лечения иглоукалыванием сильно зависит от правильной и точной диагностики заболевания. Также эффективность результата зависит от опыта и квалификации практикующего врача. Только при профессиональном подходе акупунктура даст желаемые результаты.

    Главный принцип иглотерапии заключается в использовании собственных ресурсов организма. При иглоукалывании прием лекарств минимален, это крайне важное преимущество, учитывая тот факт, что многие в наше время страдают аллергическими заболеваниями. иглотерапия практически не имеет побочных эффектов, а это значит, она безопасна для организма человека.

    Показания к иглорефлексотерапии весьма обширны. Ниже приведен небольшой список болезней, которые можно лечить, с помощью иглотерапии.

    • Головные боли, боли в шее и спине, зубная боль
    • Воспаление седалищного, тройничного, лицевого нервов
    • Остеохондроз, бессонница, тики, неврозы, мигрень, радикулит
    • Неврологические и урологические заболевания – мочекаменная болезнь, нарушение эрекции, импотенция, бесплодие
    • Болезни ЖКТ – колит, гастрит, геморрой, запоры
    • Гинекологические заболевания – нарушение менструального цикла, цистит, бесплодие
    • Снижение избыточной массы тела
    • Болезни кожи – нейродермит, псориаз, экзема, сборейный дерматит и др.
    • Заболевания щитовидной железы – гипотиреоз, гипертиреоз
    • Болезни иммунной системы – частые простудные заболевания, снижение иммунитета, синдром хронической усталости
    • Болезни бронхо-легочной системы – бронхиальная астма, бронхит, ринит и др.
    • Стресс и депрессивные состояния

    Данный перечень не полон. 

    Акупунктура может излечить болезнь, а может и значительно облегчить состояние.

    Иглотерапия имеет следующие противопоказания:

    • Острые инфекционные заболевания;
    • Органические заболевания почек и сердца;
    • Обострение хронических инфекций;
    • Опухоли;
    • Высокая температура тела;

    иголукалывание

    Будьте здоровы, не болейте!

    Категория: Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News | Просмотров: 6557 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: иглоукалывание, аутизм дети, Лечение ДЦП, теории меридианов, практика иглоукалывания, Иглоукалывание фото | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 1
    1  
    Иностранцы в Китае: Казахская девушка в Синьцзяне изучает иглоукалывание
    20 февраля, в одной палате Больницы китайской медицины СУАР в Урумчи казахская девушка Лена, которая там изучает иглоукалывание, свободно нашла точку, ввела иглу и накрыла стерильной салфеткой.

    Лена – студентка Международного физкультурного института Медицинского университета СУАР, она родом из Казахстана. Под руководством предподавателя она ежедневно лечит 15 пациентов с помощью иглоукалывания. «Лена теперь может самостоятельно работать». Ее руководитель-преподаватель Яо Жуйхун очень довольна своей ученицей.

    Стало известно, что с 2001 года Международный физкультурный институт Медицинского университета СУАР установил курс китайской медицины для иностранных студентов. В настоящее время более 70 человек изучают китайскую медицину, которые, главным образом, приехали из Казахстана, Кыргызстана и других стран Центральной Азии, а также из Японии и Южной Кореи. Кроме некоторых кратовременных семинаров и курсов для ознакомления с китайской медициной, большинство из них изучают медицинскую и фармацевтическую специальность в течение 5 лет, один год из которых посвящен изучению китайского языка.

    До поступления в Международный физкультурный институт Медицинского университета СУАР Лена в Сямэне изучала китайский язык в течение одного года. «В начале я даже понятия не имела о теории китайской медицины, спустя 3 года практики по иглоукалыванию, теперь я накопила большой опыт». Лена сказала: «На нашем теле всего 361 точка, на данный момент методика лечения по большинству точек для меня знакома, я принимаю, главным образом, пациентов, страдающих болезнями позвоночника».

    Мать Лены – пенсионерка, которая раньше работала преподавателем. Она отправилась в Китай на изучение иглоукалывания потому, что ее мама очень заинтересована в китайской медицине. Она сказала, что некоторые китайцы открыли в Казахстане клиники китайской медицины, местные жители с любопытством относятся к иглоукалыванию, массажу, лечебным травяным отварам китайской медицины. По ее мнению, китайская медицина - волшебная, некоторые заболевания, которые трудно вылечить западной медициной, могут быть излечены китайской. Иглоукалывание не имеет побочных эффектов и недорого стоит.

    Лю Чжиян, специалист Института китайской медицины СУАР, который руководил многими иностранными студентами, откровенно отметил, что, из-за культурных отличий, самая большая трудность для иностранцев, изучающих китайскую медицину, - это то, что для овладения всеми знаниями и понимания глубокого смысла необходимо долгое время.

    Лена, которая через полгода завершит обучение, отметила, что планирует дальше учиться в Китае, а затем вернуться домой и открыть клинику китайской медицины.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июнь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.