Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [123]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [126]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2014 » Август » 5 » Гуаша китайская медицина
    02:42:08
    Гуаша китайская медицина
    Китайская медицина

    Терапия Гуаша — естественный способ лечения, основанный на теории традиционной китайской медицины о связи между плотными и полыми висцеральными органами и меридианами. Этот способ улучшает циркуляцию крови и рассасывает застой крови, регулирует не только баланс между Инь и Ян, но и функции дыхания и сердца, расслабляет мышцы и сухожилия и активизирует кровообращение, выводит токсины, улучшает состав крови. Кроме того, эту терапию, которая является важной составной частью традиционной китайской медицины, можно использовать как для сохранения здоровья, так и для лечения.

    Терапия Гуаша предназначена для лечения так называемой сыпной болезни (Ша-чжэн). Название этого синдрома является специальным термином китайской медицины, он не соотносится непосредственно с названием болезни по классификации западной медицины. Сыпная болезнь вызывается главным образом климатическими факторами (летняя жара и сухость, перемежающиеся с затяжными дождями, когда вдруг начинает палить солнце). Этой болезни подвержены и мужчины, и женщины, и старики, и дети. Данное заболевание, чаще всего возникающее в конце лета и начале осени, реже весной, проявляется, во-первых, в виде точечной сыпи, а во-вторых, ощущением распирающей боли. Главными симптомами сыпной болезни являются головокружение и распухание головы, полнота и вздутие в груди, ломота во всем теле, слабость и бессилие, онемение конечностей, а тяжелых случаях их сильное похолодание, когда они становятся ледяными. Когда это заболевание проникает в Ци, то происходит опухание, а когда проникает в кровь, то застой крови, нарушается пищеварение, слизь скапливается и не рассеивается, в результате чего вздувается живот и возможны тошнота и рвота. Сыпная болезнь может быть в виде различной сыпи: с распуханием во всем теле, в бессознательном состоянии, с внезапной комой, с афазией, с опистотонусом, с воспалением гортани, с кашлем от простуды, гороховидной с опуханием и др.

    Сыпная болезнь также бывает в легкой и тяжелой форме, с быстрым и медленным течением; например, она может вначале затрагивать мышцы и кожу (легкая форма), и в этой стадии ее можно вылечить с помощью терапии Гуаша, Если болезнь уже проникла в кровеносные сосуды (средняя стадия), то с помощью терапии Гуаша можно облегчить симптомы заболевания. Если же болезнь проникла в плотные и полые органы (тяжелая стадия), то терапию Гуаша следует сочетать с медикаментозным лечением, и лишь в этом случае лечение будет эффективным. По мере прогресса медицины китайский метод терапии Гуаша не только совершенствуется, но и сочетается с другими методами лечения (массаж, иглоукалывание, пальпе-вое надавливание на точки), что позволяет намного расширить сферу традиционного применения этой терапии. Если раньше терапию Гуаша использовали только для лечения сыпной болезни, то теперь —400 заболеваний (внутренние, гинекологические, андрологические, педиатрические, хирургические, дерматологические, офтальмологические и др.). С теоретической точки зрения, оздоровительный метод терапии Гуаша основан на учении традиционной китайской медицины о связи между плотными и полыми висцеральными органами и меридианами. В клиническом отношении он находится на более высоком уровне, чем традиционная эмпирическая терапия скоблением.

    Терапия Гуаша, являясь первоначально грубым эмпирическим методом лечения, развилась до совершенной методики с отличными инструментами, что позволяет применять ее при лечении широкого круга заболеваний. Особенностями этой терапии являются легкость овладения ею, простота выполнения и очевидная эффективность.
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 549 | Добавил: Harbin-китайская-медицина | Теги: гуаша фото, лечение китай, наньмунан цены, цены гуаша, Гуаша, Скобление гуаша, Лечение в Китае, наньмунан, повышение иммунитета | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Август 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.