Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [111]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Гуанчжоу
    19:47:42
    Гуанчжоу

    Гуанчжоу - китайское название города, европейцы же называли его Кантон. Это самый крупный экономический и культурный центр Южного Китая, а также один из древнейших городов в мире. Гуанчжоу был основан в III в. до н.э. Издавна он служил морским портом, притягивавшим иностранцев. Во II в. н.э. это были римляне и индийцы, через 500 лет - арабские торговцы, установившие прочные торговые связи между Китаем и Ближним Востоком. В 1557 г. португальцы основали колонию в Макао и появились в Гуанчжоу, а через тридцать лет появились иезуиты. В XVII в. под давлением англичан Кантон был официально открыт внешней торговле.

    Гуанчжоу с севера ограничен горой Байюнь (Белое облако), а с юга равниной дельты реки Чжуцзян (Жемчужная река). Здесь сливаются воедине три реки: Дунцзянь, Сицзян и Бейцзянь. Чжицзян протекает через сам город.

    Во всем Китае трудно найти такой город по разнообразию достопримечательностей, как Гуанчжоу.

    Храм Шести баньяновых деревьев (Liu Rong) был построен в 537 г. Второе название храму дал известный поэт и каллиграфист династии Северная Сун, который был так очарован шестью баньяновыми деревьями, росшими во дворике храма, что придумал два специальных иероглифа для них. Внутри комплекса находится самая высокая в городе Цветочная Пагода, высотой 55 м, в которой гостил великий монах и учитель из Индии Бодхидхарма. С пагоды открывается вид на весь город. В храме хранятся древняя бронзовая статуя Будды и статуя Будды Гуаньин. В настоящее время в этом здании размещается Буддийская Ассоциация Гуанчжоу.

    Храм Гуансяо (Guangxiao) - самый древний и самый крупный буддийский храм в Гуанчжоу. Его возраст составляет 1700 лет. Изначально он являлся местом жительства князя Наньюе, а в 1151 г. был превращен в храм. Он включает в себя следующие постройки: главные ворота, дворец Небесного царя, главный дворец Дасюнбаодянь и пагоду Ифата.

    Мавзолей царей княжества Наньюе (Nanyuе) представляет могилы второго поколения царей Наньюе, имеющие историю около 2100 лет. Снаружи это здание выглядит вполне современно, а внутри хранит память давно минувших времен. В музее представлены более 1000 культурных реликвий, извлеченных из усыпальниц. Среди них - золотая печать князя Вэньди, первая найденная золотая печать князей и императоров Западной Хань.

    Молельня семьи Чен (Chen) находится на улице Чжуншаньцилу. Она была выстроена в 1890 г. на средства представителей этой семьи из 72 уездов провинции Гуандун. Молельня является типичным образцом древнего зодчества южных районов. Она имеет 3 входа, 9 залов и 6 двориков. Общая площадь сооружения 10 000 м2. Сегодня здесь размещается гуандунский музей народного творчества.

    Музей Сун Ятсена был построен в 1931 г. в память о великом революционере в современной истории Китая. Музей занимает 60 000 м2. Само здание, напоминающее традиционный китайский дворец в форме восьмиугольника, является памятником зодчества. Оно состоит из ворот с аркой, главного зала, отделанного золотом и яшмой, и многоэтажных построек к западу и востоку.

    Мавзолей 72 мучеников в парке Хуанхуаган был построен в память о 72 погибших в сражении 29 марта 1911 г. во время революции под руководством доктора Сун Ятсена. Он был возведен в 1918 г. на деньги китайцев со всего мира, это самый известный революционный памятник докоммунистического Китая. При постройке мавзолея были собраны самые разные идеи и архитектурные символы свободы и демократии, вплоть до статуи Свободы в уменьшенном варианте.

    Хуанпуская военная академия была создана Сунь Ятсеном при помощи КПК и Советского Союза для подготовки офицерского состава. Она была открыта 16 июня 1924 г. и первое время называлась Сухопутной офицерской школой. В январе 1988 г. место, где располагалась Хуанпуская военная академия, превратили в музей, подлежащий охране государства. От бывшей военной школы остались ворота, стела памяти Сунь Ятсена, дом, в котором он жил, клуб и бассейн. Академия находится на острове в 20 км от Гуанчжоу.

    Мечеть Хуайшэн (Huaisheng) в районе Юесю была основана в 627 г. Предположительно ее основателем был дядя пророка Мухаммеда. Название мечети означает "Помни о Пророке". Внутри нее находится минарет, называемый Гуанта (Guangta), или Гладкая Башня.

    Храм Святого Сердца (Shi Shi Jiaotang) - католический храм, построенный французским архитектором Гиллемином в конце XIX в. в готическом стиле. Китайцы называют его "каменным домом", потому что он целиком построен из гранита.

    В доме № 13 по улице Лухулу находится Гуанчжоуский Художественный музей. Здесь собраны картины в стиле "гохуа"; картины, написанные маслом; каллиграфические работы, гравюры, акварели, карикатуры, скульптурные произведения, тибетские танки, бронза, фарфор.

    Рынок Цинпин (Qingping) - один из первых "свободных рынков", порожденных экономической политикой Дэн Сяопина, где крестьяне могли продавать свою продукцию. Это одна из самых главных и спорных достопримечательностей Гуанчжоу. Здесь туристы выбирают приглянувшуюся зверушку, покупают ее, убивают ее сами или дают повару, готовят из нее еду и едят тут же. Возле входа - обычное собрание лекарственных трав, пряностей, сушеных скорпионов, змей, шкур леопардов и тигров, ядовитых грибов, коры деревьев разных пород. Дальше идут живые звери: обезьяны, черепахи, совы и голуби, аквариумы с рыбами, лягушки, жабы и саламандры, муравьеды, собаки и еноты.

    Недалеко от рынка Цинпин начинается остров Шамянь (Shamian), который отделен от набережной узким и мелким каналом. Англичане и французы построили здесь свои виллы и торговые офисы, банки и отели, другие державы открывали свои консульства. Доступ китайцев на остров был ограничен. В 1949 г. КНР восстановила контроль над Шамянем, но и много лет спустя у китайцев здесь возникает ощущение, что они попали на чужбину.

    Парк Юесю (Yuexiu) площадью 94 га является самым большим парком в Гуанчжоу. Он раскинулся на севере города. Здесь находится скульптура "Пять баранов", являющаяся символом города. Хотя для многих русскоязычных слово "баран" ассоциируется с чем-то не очень благозвучным, для местных жителей это символ удачи. Одним из названий Гуанчжоу даже является "Город баранов" (в друом переводе- город козлов).

    Башня Чжэньхай (Zhenhai), известная также как Пятиэтажная пагода, - единственный уцелевший кусочек старого города. Она была построена в конце XIV в. Высота пагоды составляет 28 м, а с верхнего ее этажа открывается хороший вид. 12 пушек перед башней - остатки оккупации Кантона английскими и французскими войсками в Опиумных войнах. В пагоде сейчас располагается городской музей, рассказывающий об истории Гуанчжоу  с неолитических времен до начала XX в. К югу от нее возвышается памятник Сунь Ятсену, построенный в 1929 г. на месте храма богини Гуаньинь. На территории парка также находится гора Юесюшань, три искусственных озера, на одном из которых можно покататься на лодке, оранжереи, павильоны и чайные домики. Ежегодно здесь проводятся крупная весенняя ярмарка и осенняя выставка хризантем. Буквально в нескольких шагах от Юэсю на площади 8 га раскинулся Сад орхидей. Зимой здесь делать нечего, все, что вы увидите - просто ряды пустых горшков, летом же довольно красиво. Входная плата в 2 юаня включает в себя чашечку чая на берегу пруда.

    Океанариум Гуанчжоу  представляет собой место, где сочетаются туризм, отдых, обучение и исследования окружающей среды. Здесь обитают более 10 000 морских животных, являющихся представителями 200 видов, среди которых немало ценных и редких видов. В океанариуме имеются тоннель, круговой обзорный коридор, раздел акульих, зал выступлений прирученных животных, павильон тюленей, аквариум декоративных рыб и пр.

    В деревне Лицунь в одном из районов Гуанчжоу  находится Сянцзянский природный зоопарк. В нем выделены зоны для пешеходного осмотра и осмотра на машине. Специально для туристов устраивается ночное путешествие на машинах, во время которого можно наблюдать жизнь ночных животных и полюбоваться лунными пейзажами.

    Зоопарк Гуанчжоу  был построен в 1958 г. На площади в 3 га обитают почти 5000 животных, представляющих более 450 пород. Гуанчжоуский зоопарк - это самый большой городской зоопарк на юге Китая.

    В естественном зоопарке Паньюйсяцзян (Panyu Xiangjiang) собраны звери и животные для исследования; здесь также проводятся научно-познавательные экскурсии. В зоопарке прижились многие редкие животные. Общее число пород составляет 400, а число зверей - 20 000.

    Расположенный в деревне Хуанцунь, "Мир в миниатюре" занимает площадь 480 тысяч м2. Здесь в уменьшенном виде воспроизведены выдающиеся архитектурные памятники мира и наиболее известные пейзажные места. Кроме того, в парке имеются 6 крупных концертных помещений, воспроизводящих известные мировые театры - Площадь эпохи, Парижский оперный театр, Арабский театр, Английский и др., и отдел аттракционов.

    Парк космических путешествий находится на улице Дагуаньлу. Это самый большой в Китае парк на тему космоса. Здесь имеются около десятка павильонов и площадок, где выставлены модели космических аппаратов, в том числе возвратившаяся из космоса на землю камера космического аппарата "Шэньчжоу-2", ракета-носитель "Чанжэн-3" - самая мощная ракета китайского производства, а также модели зарубежной космической техники.

    Пешеходная улица Шансядзиу - это один из трех коммерческих центров общегородского уровня. Улица протянулась на 800 м. Здесь туристы могут провести вечер, совершая покупки в более чем сотне магазинов или в одном из многочисленных ресторанов.

    Одним из специфических гуанчжоуских туристических мероприятий являются вечерние прогулки на судне по реке Чжуцзян. Маршрут начинается на озере белых гусей и завершается на острове Аршадао. В пути пассажиры могут полюбоваться 30-ю культурно-пейзажными достопримечательностями.

    Весьма живописны окрестности Гуанжоу. Гора Байюнь с давних времен была одной из главных достопримечательностей города. Здесь можно увидеть пик Мосилин, окутанный облаками, ботанический сад, терем Минчжулоу, храм Нэнженьсы, источник Цлюлун. В горах есть фуникулер. Самая верхняя его станция находится на вершине в парке, самая нижняя - в восточной стороне сада Юньтай. Сад Юньтай занимает площадь 120 тыс. м2. Он разбит в стиле южнокитайских усадеб, бытовавших к югу от горной системы Цинлиня, но одновременно строители сада заимствовали элементы западного садового строительства, например, в саду есть застекленная оранжерея и пруд.

    Гордостью города являются фестивали. Праздничные мероприятия ярки и многообразны. Используя в качестве декорации природные пейзажи и народную культуру в качестве проводника, эти фестивали делают акцент на создание живой, радостной атмосферы и гармонии. Одними из самых известных фестивалей являются: ярмарка Весенних цветов, фестиваль Драконовых Лодок, праздник Лотоса, фестиваль Литчи, китайский фестиваль туристического искусства и гуандунский фестиваль развлечений, а также международный фестиваль национальной кухни.

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Интересные места | Просмотров: 751 | Добавил: karustanya | Теги: гуандун, Кантон, Гуанчжоу, фото гуанчжоу, самый крупный экономический культур | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.