Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [111]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2016 » Март » 1 » Город Чанчунь Changchun- столица и крупнейший город в провинции Цзилинь Китай
    21:22:08
    Город Чанчунь Changchun- столица и крупнейший город в провинции Цзилинь Китай

    Город Чанчунь (Changchun) - в переводе с китайского означает "Долгая весна" - это столица и крупнейший город в провинции Цзилинь, расположен на северо-востоке Китайской Народной Республики в центре Равнины Сонляо. Считается городом субпровинциального значения.

    В 1992 г. решением правительства КНР в г. Чанчуне была создана СЭЗ «Высоких и новых технологий», зона аналогична хорошо известной зоне в Шеньчжене. 

    Он начал свое активное развитие примерно сто лет назад, в то время, когда здесь проложили южную ветвь Восточной железной дороги.

    Город обладает насыщенной историей: то он был взят японцами, то становился центром эфемерного государстваМаньчжоу-го, то был взят китайскими и советскими войсками. О бурном прошлом все еще напоминает резиденция императора Пу И, последнего императора Китая из династии Цин.

    Климат в городе континентальный влажный. Зима долгая - примерно с начала ноября по конец марта. Температура в зимние месяцы опускается ниже -11°C. Чанчунская весна коротка и ветрена. Лето здесь влажное и жаркое; в это время господствуют восточные ветра с Тихого океана. Средняя июльская температура +28°C. Осенью довольно прохладно.

    В Чанчуне можно заняться горнолыжным спортом, так как в 8 километрах от города, немного южнее пруда Цзинъюетань, в заповеднике построили лыжную базу «Цзин-юэ» (Тихая луна). Пологий спуск имеет протяженность около 1800 метров, склон может одновременно вместить порядка тысячи любителей экстрима. Здесь предлагают напрокат снегоходы, сани, запряженные собаками или лошадьми. А зимой тут проводят скачки на лошадях.

    Главная достопримечательность Чанчуня – это Вэйхуангун, дворец-резиденция Пу И. Он выполнен в виде ансамбля строений в два этажа, покрытых черепицей желтого цвета. Ансамбль состоит из павильонов Цзисюнлоу, Тундэдянь и Цинминлоу. Архитектура этих построек выполнена в стиле западного и китайского зодчества.

    Активный отдых

    Чанчунь отлично подойдет для любителей шопинга. Здесь открыто множество супермаркетов, магазинов и торговых центров, предлагающих огромный товарный ассортимент. Самый известный из них - Чанбайшань. Также достаточно много магазинов открыто на центральных улицах. Здесь предложат вам не только известные бренды, но и местные товары, а кроме этого - сувениры ручной работы, отличающиеся непревзойденным изяществом и качеством, средства китайской медицины, в том числе панты оленя и корень женьшеня.

    Дворец Марионеточного Императора расположен на северо-востоке Города Чанчунь. Музей основан на останках императорского дворца. Здесь жил последний император Цинской династии Пу И — марионеточный император Маньчжоуго. Музей является свидетелем истории фашистского колониального господства, насаждаемого Японией в Китае. Таких дворцов, где царил дух колониального господства, в мире осталось очень мало. В 1981 году Цзиньлиньское провинциальное правительство вынесло решение об его охране.

    Императорский дворец марионеточной Манчжоурии занимает около 137 тыс. кв. м. площади. Главная постройка делится на две части — внутреннюю и внешнюю, во внутренней части жил Пу И со своей семьей и занимался Украшения императорского дворца марионеточной Манчжоурии повседневными делами; внешняя часть предназначалась для политических мероприятий. В музее хранится свыше 8,500 предметов, есть доказательства, свидетельствующие об агрессии японского империализма на Северо-Востоке, есть вещи императорского дворца марионеточной Манчжоурии, предметы, которыми пользовался Пу И, японские фарфор, каллиграфия и картины, экспонаты об антияпонской борьбе северо-восточного населения. Помимо павильона «Прежний вид императорского дворца» имеются павильоны: «От императора до простого человека», «Украшения императорского дворца марионеточной Манчжоурии», «История марионеточной власти», «История императорского дворца марионеточной Манчжоурии» и «Повседневные предметы Пу И и его жен».

    Столицы и Гробницы Древнего Королевства Когурё

    В 2004 году, Столицы и Могилы Древнего Королевства Koguryo в Китае были добавлены к списку Организации Объединенных Наций Культурного и Естественного Наследия в Мире. Развалины находятся в городе Цзиань, что в провинции Цзиньлинь, и в маньчжурском автономном округе, что в соседней провинции Ляонин. Они включают остатки трех городов и 40 захоронений, горный город Уну, город Гонэй и горный город Ваньду с 14 гробницами императоских семей и 26 гробницами знати. Все они относятся к культуре Когурё, получившей свое название в честь династии, правившей на севере Китая и в северной части Корейского полуострова с 37 года до н.э. до 668 года н.э. Развалины Когурё занимают территорию, на которой работает и живет 1/3 населения города Цзиань. В Марте 2003 года служащие 43 отдела администрации города переехали из здания администрации, которое было построено на развалинах города Гонэй царства Когурё, в 20 различных мест. Первоначальное местоположение здания городской администрации сейчас стало Парком Царства Когурё, где археологами были обнаружены руины дворца. Маньчжурский автономный округ в провинции Ляонин, где раннее располагалась столица Когурё, Уну, не только выпустил ряд указов о данном участке, но и увеличил охраняемую территорию до 34 кв. км., а также сделал более подробные указания, касающиеся остатков материальной культуры, природных ландшафтов и охраны окружающей среды в рамках территории. Местное правительство демонтировало 75-метровую канатную дорогу и две фабрики на охраняемых площадях. 66 гектаров пахотной земли приняли первозданный облик, а 500 современных могил были перемещены в другие места. Также местное правительство профинансировало сбор материалов о развалинах Когурё для учебников учащихся начальной и средней школы. Города Гонэй и Ваньду (столицы раннего и среднего периодов царства Когурё) — настоящие шедевры архитектуры, а древние гробницы князей и знати являются воплощением высоких достижений в архитектуре и искусстве Когурё. Комитет также согласился в 2004 году внести в список мирового наследия комплекс гробниц Когурё, расположенных в КНДР.

    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 394 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: столица крупнейший город провинции , чанчунь фото, Changchun, Changchun 2016, Город Чанчунь, Чанчунь, чанчунь хабаровск, чанчунь 2016 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 10
    0
    1  
    Парк Наньху Парк Южного Озера (Наньху) расположен в южной части города, это — самый большой парк в городе Чанчунь. Площадь
    водного зеркала 920 тыс. кв. м. Вода в озере отличается чистотой и
    прозрачностью, по берегам стоят плакучие ивы. В парке имеются горбатые
    мостики, беседки, напоминающие южную садово-парковую архитектуру.

    0
    2  
    Киногородок.
    Здесь не только снимаются фильмы, но и проводятся кинофестивали. Кроме того, в Чанчуньском киногородке можно увидеть зону, где
    воспроизведены строения древних времен и зону пейзажей районов
    нацменьшинств, а также экспозицию современной кинотехники. Кинофабрика
    разделена на зоны: экспозицию новейшей кинотехники, зону, где
    воспроизведены строения древних времен, зону пейзажей районов
    нацменьшинств, зону развлечений и зону туристического обслуживания.

    0
    3  
    Озеро Калунь

    На озере Калунь находится дачный поселок, окруженный лесом. Здесь есть Римская площадь с каменными колоннами, разноцветные фонтаны,
    теннисный корт, открытый плавательный бассейн, голландские ветряные
    мельницы, площадка для танцев под открытым небом и многое другое

    0
    4  
    Музей автомобиля.На первом этаже трехэтажного здания музея экспонируются разные модели автомобилей, на втором - фотоснимки и письменные материалы об истории
    развития автомобильной промышленности в Китае, на третьем действует
    аукционный центр подержанных автомобилей

    0
    5  
    Телевышка.С высоты птичьего полета открывается головокружительная панорама Чаньчуня. Современные высотные здания утопают в бурной зелени деревьев.  Площадь Культуры.В центре города находится самая большая площадь Культуры, ее площадь составляет 200 000 кв.м. В центре площади находится скульптура птицы
    солнца ,которая стала символом новой архитектуры города .

    0
    6  
    Заповедник Цзин - юэ.К югу от пруда Цзинъюетань, что в 8 км. от городского района Чанчуня, в живописной рукотворной роще находится крупнейшая в Азии лыжная база.
    Протяженность лыжной трассы 1800 метров, спуск пологий, одновременно
    трасса может вместить около 1000 лыжников. На базе можно взять напрокат
    моторизованные снегоходы, сани, в которые впряжены собаки или лошадь.
    Устраиваются зимние конные скачки. Заповедник « Цзин-юэ» (Тихая луна),
    радует своих посетителей в разное время года по-разному. Лето –
    плаванье, гольф. Осень – прогулки по золотому лесу. Весна – наслаждение
    красивым и разнообразными ландшафтами. Зима – ледяные фигуры, лыжная
    база. Протяженность лыжной трассы 1800 м ,спуск пологий, одновременно
    может вместить около 1000 лыжников .

    0
    7  
    Драгоценная Пагода.Одно из древнейших сооружений Чанчуня. Она была построена почти тысячу лет назад, во времена правления династии Ляо, и представляет
    собой интересный памятник классической архитектуры китайского буддизма.

    0
    8  
    Санаторий "Горячие источники Юйлун" расположен в 37 километрах от города Чанчуня, в деревне Янцзя района Шуанъян. Глубина подземных вод
    составляет 1256.58 метров, давление - 11.3 Мпа (мегапаскалей). Источник
    полноводен; ежедневный объем выкачиваемой воды достигает 861,4
    кубических метра, температура воды 50 градусов Цельсия. По результатам
    измерения научно-иследовательского центра Цзилиньского университета
    выявлено, что вода этого источника богата железом, марганцем, медью,
    цинком, сульфатами и другими, необходимыми человеку минеральными
    веществами. Вода источника является незаменимой в  физиотерапии,
    восстановлении жизненной энергии, улучшении микроциркуляции, общей
    релаксации. Она безвкусна и бесцветна, без мутных примесей, полностью
    соответствует критериям питьевой воды, потребляемой в стране.

    0
    9  
    Зона развития «Высоких и новых технологий» - основа экономики провинции Цзилиня.

    Будучи одним из важнейших промышленных центров страны, Чанчунь пользуется
    многочисленными государственными льготами, стимулирующими его
    экономическое и технологическое развитие. В ходе проведения
    экономической реформы Чанчунь широко открывает двери во внешний мир,
    предоставляя все новые и новые льготы инвесторам, что не может не
    привлечь их интереса. В настоящий момент Чанчунь находится в списке 40
    городов Китая с наиболее благоприятным инвестиционным климатом.

    В настоящий момент в городе имеется 2755 предприятий, в том числе 146
    крупных и средних государственных предприятий. Чанчунь – это город, в
    котором доля государственных предприятий одна из самых высоких в стране.

    Чанчунь является основной базой торговли и экспорта зерновых культур. Он
    расположен в знаменитом на весь мир кукурузном поясе.
    Сельскохозяйственные земли составляют 1104000 га, 70% из них –
    плодородный чернозем. В Чанчуне в изобилии произрастает кукуруза, рис,
    соевые бобы и т.д. За последние года урожай зерновых держался на цифре
    около 7 миллиардов килограмм. Последние 10 лет Чанчунь неизменно
    занимает первое место по таким показателям, как общий урожай зерновых,
    потребление зерна на душу населения, соотношение потребляемого и
    экспортируемого зерна. Чанчунь – единственный в Китае город, торгующий
    пищевыми зерновыми культурами на международном рынке.

    Темпы перевода аграрного сектора Чанчуня на промышленные рельсы неуклонно
    ускоряются. К настоящему времени Чанчунь добился заметных достижений в
    проведении исследований и разработке новых технологий в земледелии и
    других сельскохозяйственных областях, включая скотоводство,
    птицеводство, выращивание табака, овощей, фруктов и т.д.

    Являясь культурным центром регионального уровня, Чанчунь также является важным
    научно-техническим центром общенационального масштаба. По
    среднеарифметическому показателю лиц с высшим образованием и доле
    научно-технического персонала среди занятых трудовой деятельностью
    Чанчунь занимает одно их первых мест среди крупных промышленных городов
    страны.

    В области современных технологий Чанчунь смог создать большое количество высокотехнологичных предприятий, специализирующихся в
    биофармацевтике, информационных технологиях, разработке новых
    материалов и т.д, которые могут быть конкурентоспособны на международном
    рынке.

    0
    10  
    Дворец Вэйхуангун, или императорский дворец Маньчжоуго, с 1932 по 1945 год служил резиденцией последнего императора Китая Пу И. В этот период
    он управлял государством Маньчжоуго, которое было учреждено Японией на
    северо-востоке Китая. В 1932 году, чтобы закрепить свое господство,
    оккупационные войска Японии устроили резиденцию в здании бывшего
    Транспортного Управления соляной компании, на месте которого сейчас
    находится дворец. Свергнутый в 1912 году Пу И, последний император
    династии Цинь, правившей почти три столетия, стал марионеткой в руках
    японских милитаристов.
    Резиденция занимает площадь в 137 000 кв. метров, комплекс дворцовых построек состоит из 10 зданий, сочетающих
    различные архитектурные стили. Здесь есть элементы готики, а также
    традиционных для Японии и Китая стилей. Среди построек помимо помещений
    для проведения официальных мероприятий имелись галереи живописи и
    каллиграфии, императорский сад, теннисный корт, бассейн. Здесь, во
    дворце Вэйхуангун, за 13 лет в роли марионетки императором Пу И были
    подписаны тысячи законов и указов, подготовленных по требованию японской
    армии.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Март 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.