Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [733]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1319]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2021 » Июль » 13 » Горячая вода Почему китайцы не пьют холодную воду?
    23:21:48
    Горячая вода Почему китайцы не пьют холодную воду?

    Почему китайцы не пьют холодную воду?

     

    По мнению китайцев, пища в желудке подогревается за счет энергии почек, что само по себе отрицательно сказывается на всем организме в целом, так как отвлекает почки от их основной функции. По теории ТКМ китайской медицины температура употребляемой пищи должна соответствовать температуре человеческого тела, то есть не менее 37 градусов.

    Большое значение китайцы придают не только практической медицине, но и ее философскому аспекту. Так, с точки зрения философии китайской медицины, при употреблении холодной или слишком горячей пищи в организме человека нарушается природный баланс Инь–Ян. Однако если возникают симптомы простуды или иных функциональных нарушений организма, например, повышенная утомляемость, нарушение функции почек и пищеварительного тракта, а также психоэмоционального состояния (депрессия), то необходимо пить горячую воду для восстановления баланса между холодным началом Инь и горячим началом Ян.

    Важно пить воду исключительно на пустой желудок, потому что вода, принятая с пищей, направляется на разбавление пищеварительных ферментов и в кишечник не поступает.

    Считается, что недостаток жидкости в организме приводит к ускоренному старению органов и увяданию кожных покровов, это подтверждает и современная европейская медицина.

    Недостаток жидкости в организме приводит к тому, что кровь становится густой, сокращается ее способность проводить кислород, это приводит к болям в суставах, проблемам с сердечно-сосудистой системой, головным болям.

    Таким образом, для того, чтобы в организм поступало достаточное количество жидкости, необходимо пить воду не очень холодной и на пустой желудок, тогда она сможет быстро пройти в тонкий кишечник, где и происходит ее всасывание.

     

    Положительное влияние теплой воды на организм человека

    • Улучшается обмен веществ, ускоряется метаболизм, а следовательно, теплое питье (особенно в утренние часы) просто необходимо для людей с избыточным весом.
    • Нормализуется работа кишечника – актуально для людей, имеющих проблемы с запорами.

     

    • Сокращаются симптомы простудных заболеваний. Теплая вода облегчает кашель, сокращает количество мокроты, снимает отеки носа и гортани.

     

     

    • Является легким мочегонным средством, что полезно для людей с заболеваниями мочевыделительной системы

     

    • Облегчает боли, снимает спазмы, расширяет сосуды.

     

     

    • Выводит токсины, следовательно, сокращаются проблемы с кожей, очищается организм, сокращается появление морщин.

     

    • Снижается уровень холестерина в крови.

     

     

    Однако, горячая вода полезна не всем и не всегда. Воздержаться от приема горячей воды и пищи следует людям, страдающим повышенным давлением.

    В Китае употребление теплой воды считается традицией.

    Ее первой подают в кафе и ресторанах. Китайцы уверены, что холодная вода и пища разрушают зубную эмаль и повреждают слизистую желудка. Врачи советуют после сорока лет употреблять продукты питания температурой не ниже комнатной, так как это способствует продлению здоровья и ДОЛГОЛЕТИЯ.

    Истина в этой теории китайской медицины определенно есть. В связи с тем, что среди китайцев практически невозможно встретить людей, страдающих ожирением, а продолжительность жизни в Китае значительно выше, чем в любой европейской стране (даже в те времена, когда качество жизни было значительно ниже, чем в Европе), то, возможно, следует прислушаться к премудростям Традиционной Китайской Медицины.

    В последнее время современная европейская медицина все чаще опирается на ТКМ традиционную медицину Китая, перенимая их методики и принципы. Придерживаться ли принципов питания, которые привычны для народа Китая, личное дело каждого.

    И всегда стоит прислушиваться к себе.

    Ведь каждый организм уникален, и не всегда то, что хорошо для одного, подойдет другому.

     

     

     

    .

     

     

    Комментприй

    Существует и иная теория возникновения в Китае традиции употребления исключительно теплой пищи. Качество воды в Китае оставляет желать лучшего. Употребление сырой воды  долгое время являлось небезопасным, могло вызвать заражение тяжелыми кишечными инфекциями. И с самого раннего детства детей приучали пить исключительно кипяченую воду. Поэтому, возможно, это всего лишь дело привычки, которое со временем превратилось в традицию, а в ней впоследствии нашлись лечебные свойства, и зародилось философское направление.

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 13 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: наньмунан, Харбин, китайцы, болюсы, Китайскаямедицина, ковид, тибетская медицина, лхаса, Хороший доктор, ТКМ, тибетскаямедицина, горячаявода, травы, тибет, вода, тибетцы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Гуаша Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.