Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [108]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2014 » Март » 8 » Гонконг интересная полезная информация фото HongKong 2014
    01:18:37
    Гонконг интересная полезная информация фото HongKong 2014

    http://kapital.kz/kapital-style/27550/gonkong-velikij-i-uzhasnyj.html

    Гонконг. Великий и ужасный

    Если вы поклонник небоскребов и фантастической иллюминации, не впадаете в панику, оказываясь в многоликом человеческом потоке, и вас с уважением причисляют к стану трудоголиков, Гонконг примет вас с распростертыми объятиями.

    Если вы поклонник небоскребов и фантастической иллюминации, не впадаете в панику, оказываясь в многоликом человеческом потоке, и вас с уважением причисляют к стану трудоголиков, Гонконг примет вас с распростертыми объятиями.

    Добраться сюда несложно. Дешевле и проще всего, проживая на территории Республики Казахстан, воспользоваться услугами национального авиаперевозчика – невысокая относительно конкурентов стоимость плюс беспосадочный рейс. Дешевле всего перелет в оба конца обойдется в первой половине мая – от 112,5 тыс. тенге. Разница во времени между перелетами составит неделю, которой вполне хватит, чтобы по достоинству оценить прелести и недостатки уникального города-явления, который в двух словах можно характеризовать эпитетами «великий» и «ужасный».

    Въезжая в столицу этой страны (и вот она первая уникальность: город-государство, Гонконг сам себе является столицей), по дороге из аэропорта любуешься буйством и чистотой зелени; небоскребы изредка маячат вдали, и свежесть листвы, которая произрастает как будто бы в оазисе, пока еще понятна. Взгляд то и дело натыкается на темно-синие полосы омывающего Гонконг Южно-Китайского моря. Редкий путешественник не поддастся в такие моменты сладостной меланхолии: чистота, красота – век бы здесь жить да не тужить! Пока витаешь в облаках, автомобиль как-то незаметно вползает в город…

    daccfe863e12e0b5af2f65a6408.jpg

    Великий…

    Выходя из такси перед отелем (само собой небоскребом), позаботьтесь о темных очках: великолепие зеркальных витражей буквально ослепляет. Они повсюду и бесконечны – независимо от того, смотришь вверх или перед собой. Точно так же одинаково ощущение бесконечности при попытке визуально оценить протяженность того или иного квартала, или высоту здания, которое кажется неестественно громадным на узенькой улочке. С землей у одного из самых респектабельных городов планеты напряженно: на площади 1100 кв. км желают обитать свыше 8 млн человек. Впрочем, крылатое выражение «в тесноте да не в обиде» Гонконгу вряд ли подходит: мегаполис не производит впечатления набитого людьми и автомобилями улья. Как объясняют местные экскурсоводы, весь фокус в том, что город выстроен в соответствии с фэншуй. Благодаря символической организации пространства Гонконг, по заверениям гидов, стал «самым свободным, безопасным и чистым городом в мире, куда все приезжают с радостью». И с этим невозможно поспорить: из 8 млн коренными жителями столицы являются всего около 300 тыс.

    Лучше всех из них живут учителя, врачи, инженеры и дизайнеры – оплата их труда превышает $5000. Хуже всех – банковские служащие: помимо заработной платы, которая мало того, что на порядок ниже, им приходится мириться с нечеловеческими условиями труда. Под таковыми, поясняет экскурсовод, подразумевается отсутствие общения: утром – «здравствуйте», вечером – «до свидания». Скучно! Скажете, ерунда? Отнюдь. В Гонконге, одном из самых мощных и процветающих финансовых центров мира, самый высокий в мире уровень самоубийств. Пытаясь сквозь стекло отеля (обнаружить хотя бы в одном из них балкон мне так и не удалось) разглядеть мизерные фигурки людей и машин, начинаешь догадываться, почему: привыкнуть к такой высоте практически невозможно. Пожалуй, именно здесь особенно остро осознаешь смысл фразы «один на вершине успеха»… Однако все зависит от помыслов и опыта прожитых лет: тот, кому в прямом и переносном значении слова здесь удается выжить, перевоспитывается. К примеру, бывшие представители мафиозных структур. Живут они на пике Виктория (по стоимости жилья – что-то вроде московской Тверской или отечественного Шымбулака), отдыхая от дел неправедных, вовсю оказывают спонсорскую помощь больницам, строят школы и университеты, предлагая последним гранты имени себя. Численность экс-мафиози доподлинно неизвестна, зато миллиардеры в Гонконге почти что наперечет – официально зарегистрировано порядка 20-30 человек плюс несколько сотен миллионеров.

    Что касается природы, то в Гонконге нет плохой погоды. Зимой здесь всегда солнечно, температура воздуха колеблется между 17 и 23 градусами тепла. Летом атмосфера прогревается не выше 33 градусов по Цельсию, однако каждый день идет дождь, в связи с которым сезон считается самым неблагоприятным для посещения туристов. Стоит учесть также высокую влажность: из-за морского климата она достигает 90%-ной отметки. Зато в Гонконге не бывает ни землетрясений, ни цунами. Собственно, надежность ландшафта и объясняет происхождение небоскребов.

    42ba952ae2eeaa178060fc986c2.jpg

    На территории этой страны к услугам туристов гостеприимство 570 отелей. Пятерку самых великолепных на придирчивый взгляд наших соотечественников составляют The Peninsula, Hotel ICON, Island Shangri-La, Mandarin Oriental и The Upper House. Провести ночь под крышей любого из пятизвездочных дворцов может стоить до 100 тыс. тенге. Можно, разумеется, снять номер и дешевле: так, ночевка в JJ Hotel достоинством в три звезды обойдется в среднем в 13 тыс. казахстанской валютой. При этом нельзя сказать, что цена сильно ударит по качеству: просто количество полотенец в ванной и частота их замены вкупе с постельным бельем будет не ежедневной.

    И ужасный

    Средняя заработная плата здесь составляет $3500-4000. Примерно столько выходит в месяц у нашего проводника по хитросплетениям улиц и нравов китайского города-государства. Стоит отметить, что немаленькая на первый взгляд сумма указывает на ценность профессии. Трудиться приходиться не только на ниве презентации достопримечательностей, но и преподавать соплеменникам русский язык. Свободных вечеров у гида-переводчика практически нет. Кроме того, нашему гиду-женщине не слишком повезло с гендерной принадлежностью. Если рождение в гонконгской семье мальчика премируется государством денежным вознаграждением в размере миллиона тамошних долларов (курс немного выше американского) и земельным участком, тем, кто произвел на свет девочку, от страны не положено ровным счетом никаких дотаций. Оптимальным детородным возрастом у женщины считается период с 35 до 40 лет, декретный отпуск длится всего 2,5 месяца. На полное обучение ребенка, то есть с пеленок до совершеннолетия, семья затрачивает 4 млн гонконгских долларов, после чего любимое чадо в соответствии с раз и навсегда заведенной традицией отправляется в свободное плавание. Родительский долг полностью выполнен, помогать деньгами ребенку у пап и мам здесь не принято.

    Нетрудоспособный возраст в Гонконге наступает в 60 лет (и это при том, что самый расцвет молодости у мужчин приходится на 45-50 лет). Выходят на пенсию независимо от места работы, а вот получают ее только государственные служащие. Таким образом, вопрос дополнительного заработка, вскользь обозначенный нашим экскурсоводом, с выходом на заслуженный отдых расцветает пышным цветом. Это легко заметить в местах больших скоплений туристов: пожилой местный люд ловко снует по пристаням и храмам, бойко предлагает нефритовые фигурки и грозди «разнокалиберного» жемчуга, прислуживает в отелях и на пляжах – и все это без видимых признаков усталости. Средняя продолжительность жизни здесь составляет 83,5 года, что на полтора года больше, чем, к примеру, в не менее экзотичном Сингапуре.

    573f9ee5cc63591128f22c7b209.jpg

    Гонконг при всем своем обилии достопримечательностей, толерантном отношении к любой религии и прочих несомненных достоинствах не признает развлечений. В этом городе трудно найти дискотеку и шумный бар, здесь не принято употреблять спиртное. Как и в подавляющем большинстве мегаполисов, нищета в Гонконге плотно соседствует с роскошью, и это бросается в глаза. Резюмируя, могу с убеждением сказать, что даже для моего повышенного трудоголизма такой ритм жизни оказался чересчур.

    Топ-лист Гонконга

    А теперь вашему вниманию – десятка мест, которые обязательно надо посетить, оказавшись в Гонконге.

    Как говорят экскурсоводы, если вы хотите посетить лишь одно место в Гонконге – посетите пик, если хотите посетить много мест в Гонконге – начните с пика. Тот самый Пик Виктория, самая высокая точка Гонконга и престижнейший округ в городе с колониальных времен. Загляните на Аллею звезд, что воздает должное тем, кто помог этому городу снискать славу Восточного Голливуда. Прикоснитесь к мемориальным плитам с отпечатками рук знаменитостей, памятным вещам из фильмов, сфотографируйтесь со статуей легендарного Брюса Ли в натуральную величину и бронзовым мультгероем Мак Даком. Посетите океанический парк Гонконга, который без малого четыре десятка лет является местом отдыха мирового класса. Береговые и вершинные участки территории – 870 тыс. кв. м – соединены между собой канатной дорогой Ocean Express. Во время посещения Ocean Park Hong Kong можно за один день исследовать Северный и Южный полюса, побывать в тропическом лесу, водном городе и увидеть некоторых редких животных Азии. В гонконгском Диснейленде посетителям гарантировано нескончаемое веселье с утра до вечера, женский базар (Ladies' Market) на улице Тунг Чой (Tung Choi Street) из сотни палаток с одеждой, аксессуарами и сувенирами по низким ценам привлечет любительниц торговаться. Не меньшего внимания туристов достойны также площадь символа Гонконга – Золотой Баухинии, проспект Цим Ша Цуй, храм Сик Сик Юэн Вонг Тай Син (Sik Sik Yuen Wong Tai Sin Temple) и Clock Tower (часовая башня).

    6d18fe9fb4b403f29a1957ef355.jpg

    Помимо достопримечательностей Гонконг круглый год привечает туристов всевозможными культурными и гастрономическими праздниками. Лодки-драконы, пиво и вина, еда и шопинг, летние сюрпризы и фестиваль середины осени, Хэллоуин и Новый год – всего не перечесть.

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Интересные места | Просмотров: 769 | Добавил: karustanya | Теги: Гонконг цены, Hong Kong Island, New Territories, фото гонконг, Kowloon, Магазины Apple Гонконг, гонконг 2014, гид гонконг, туры гонконг | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    Гонконг фантастический нереальный город

    Москва оказалась второй в мире по ценам на аренду элитного жилья, которое предпочитают снимать иностранцы.В российской столице аренда немеблированной квартиры с тремя спальнямиобходится иностранцам в среднем в 7 тысяч евро в месяц, свидетельствуют
    результаты исследования британской консалтинговой компании ECA
    International.При этом Москва по-прежнему остается самым дорогим городом в Европе постоимости аренды элитного жилья, отмечается в отчете компании.В предыдущем рейтинге Москва занимала лишь четвертое место, уступая Каракасуи Нью-Йорку.Лидирует по расходам иностранцев на аренду элитного жилья Гонконг, где наймтаких апартаментов обходится в среднем в 8,6 тысячи евро в месяц.Гонконг сохраняет лидерство в рейтинге, несмотря на падение ставок аренды на1% в течение года. В Москве ставки, напротив, поднялись за год на 4%.По этому показателю специальный административный район КНР опережает другиеазиатские мегаполисы. Например, в Сингапуре цены вдвое ниже. Взвинченные цены
    на недвижимость в Гонконге эксперты объясняют нехваткой свободной земли.В первую десятку городов мира с наиболее дорогой арендой элитного жильятакже входят Каракас, Нью-Йорк, Лондон, Токио, Сингапур, Богота, Шанхай и
    Лагос.Среднемировая цена на элитное жилье, преимущественно арендуемоеиностранцами, составляет около 2,3 тысячи евро, тогда как в Европе снять
    подобные апартаменты можно, в среднем, за 2,1 тысячи евро, подсчитали
    эксперты.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Март 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.