Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [130]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [131]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Гонконг бунт гормонов
    22:09:45
    Гонконг бунт гормонов
    Автор Юлия Латынина.
    Новая газета - http://www.novayagazeta.ru/columns/66342.html
    Бунт гормонов

    Даже самые горячие поклонники гонконгских студентов вынуждены признать, что они, мягко говоря, не пользуются всеобщим сочувствием
    02.12.2014

    Как известно, фирменным жестом мирных протестующих из Фергюсона, грабивших магазины и жегших машины в знак протеста против того, что проклятые угнетатели считают их способными на насилие, — были поднятые вверх, в знак мирности протеста, руки.

    В прошлое воскресенье гонконгский «оккупай», позаимствовавший этот фирменный жест у Фергюсона, — пошел на штурм правительственных зданий.

    Открою вам маленький секрет: Гонконг очень не любит материковых китайцев, он их презирает и считает себя особой нацией. Гонконг не любит компартию. Главе гонконгской администрации Лян Чженьину не доверяет, согласно различным опросам Университета Гонконга, от 57 до 61%.

    Так вот: больше, чем Лян Чженьину, гонконгцы не доверяют только «оккупайщикам» —

    согласно тем же опросам Гонконгского университета; 82% населения против протестов и 77% хотели бы, чтобы полиция с ними покончила. Из оставшихся в палатках 2183 протестующих 958 хотели бы свалить домой.

    Вот в этих-то условиях немногие оставшиеся активисты решили пойти ва-банк и устроить пиар-акцию. Чтобы дело выглядело не так, что они бесславно разошлись, а что их, бедных, разогнал кровавый режим. Акция вышла удачной. Все мировые СМИ запестрели заголовками: «Hong Kong police push back pro-democracy protesters!» («Полиция Гонконга разгоняет демократический протест»).

    Что меня поражает в позиции политкорректных мировых СМИ по отношению к гонконгским студентам, так это то, что даже правые СМИ, высмеивающие Occupy Wall Street как движение маргиналов, возносят на недосягаемую идеологическую высоту гонконгских студентов, которые позаимствовали у Occupy Wall Street всё — от самоназвания до лозунгов. В результате у слушателя возникает совершенно превратное представление о политической системе Гонконга и о характере самих протестов.

    Во-первых, мы можем услышать, даже на консервативном FoxNews, что гонконгские студенты протестуют оттого, что у них отнимают дарованные Британией свободы. У слушателя может сложиться впечатление, что раньше в Гонконге была демократия, а вот пришла китайская компартия — и ее отменила.

    На самом деле в Гонконге никогда не было демократии. Нынешняя система правления Гонконгом унаследована именно от Великобритании. Ровно наоборот — компартия разрешила всеобщие выборы, правда, ограничив количество кандидатов тремя, каждый из которых должен получить одобрение не менее чем 50% специальной коллегии выборщиков. Поведение гонконгских студентов, которые закричали: «Мало!» — служит уроком Пекину и поводом не разрешать ничего больше вообще.

    Второе. Даже в респектабельных СМИ нынешний глава Гонконга Лян Чженьин именуется «китайской марионеткой», который «назначается центральным правительством через специальное собрание из 1200 подконтрольных Пекину людей» (цитирую Wall Street Journal). У читателя может сложиться впечатление, что выборов в Гонконге нет, а в вышеупомянутую коллегию выборщиков попадают по тому же принципу, что и в «Единую Россию».

    Но в том-то и дело, что выборы в Гонгонге есть. Эти самые 1200 человек именно избираются, по сложнейшей схеме, организованной еще англичанами, дающей право голоса ограниченному числу состоятельных избирателей и предоставляющей дополнительный вес тем, кто состоит в профессиональных организациях. Это было сделано англичанами в 60-х годах совершенно намеренно, чтобы всеобщее голосование не кончилось победой коммунистов.

    Иначе говоря, в Гонконге есть система цензового избирательного права и цензового самоуправления, построенная примерно по таким же принципам, что выборная система в Шанхае 1930-х годов, в США времен Джорджа Вашингтона или Великобритании времен ее расцвета.

    Успешный и самостоятельный бизнесмен Лян Чженьин был именно выбран в 2012-м главой Гонконга, а для того, чтобы показать, насколько это не были выборы «марионетки», приведу только один факт: Лян Чженьин получил 57% — 689 голосов из 1200 голосов выборщиков — не очень-то характерный для «марионеток» результат.

    Третье. Именно выборная система с избирательным цензом, в том виде, в каком она существует в Гонконге, и обеспечила 7 миллионам гонконгцев высочайший уровень жизни так же, как она обеспечила процветание Великобритании и США в XIX веке.

    Четвертое. Протестующие студенты требуют не только «демократии». Они еще требуют «социальной справедливости», как в старой доброй России в 1917-м. Охренеть — эти прекрасные люди за социальную справедливость и против компартии!

    Пятое. В процветающем Гонконге действительно имеет место быть вопиющее социальное неравенство, и 200 тысяч гонконгцев живет в домах-клетках. 200 тысяч человек на 7 миллионов жителей — это сколько? Одна тридцать пятая.

    Сравним с этим ситуацию в США, которые уже 50 лет ведут «войну с бедностью», потратив на нее 22 трлн долларов. Сколько при этом в США живет на продуктовых карточках? 50 млн человек, или одна шестая населения. Сравним: одна шестая и одна тридцать пятая. И какая же система лучше избавляет от бедности?

    Шестое. Даже самые горячие поклонники гонконгских студентов вынуждены признать, что они, мягко говоря, не пользуются всеобщим сочувствием. В то время как несколько сотен человек захватывают правительственные здания, группа Silent Magority for Hong Kong собрала в течение нескольких дней 1,5 млн голосов под петицией, их осуждающей. И основателем этой группы вовсе не был «пекинский агент», а один из ветеранов гонконгской журналистики — Роберт Чоу. Роберт Чоу назвал студентов «меньшинством, взявшим в заложники большинство».

    Опросы общественного мнения еще более категоричны. Поддержка гонконгцами протестующих даже в самые жаркие дни не поднималась выше 37%, а сейчас, как я уже сказала, 77% гонконгцев за то, чтобы оккупайщиков разогнали к такой-то матери.

    Седьмое. Возраст большинства из лидеров протестов вызывает изумление. Самым известным из них является 17-летний студент Джошуа Вонг, который занимается борьбой за демократию с 13-летнего возраста, когда он протестовал против строительства скоростной железной дороги, связывающей Гонконг с материком. Я не сомневаюсь, что в 13 лет можно быть гениальным математиком, музыкантом или программистом, но я сомневаюсь, что в 13 лет можно быть ответственным политическим лидером.

    Я не верю и в 17-летних политических лидеров. Я верю в 17-летних подростков, которым созданное их отцами общество процветания поднесло всё на тарелочке с голубой каемочкой и действиями которых руководит тестостерон, инфантилизм и эдипов комплекс в буквальном смысле слова, — г-н Вонг, сын старосты местной лютеранской церкви, постоянно рассуждает в своих интервью о том, почему «взрослые не правы».
    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Интересные места | Просмотров: 580 | Добавил: Harbin-китайская-медицина | Теги: гонконг революция зонтиков, Гонконг, гонконг студенты, фото гонконг, Гонконг сянган, Гонконг Китай, гонконг протесты, Гонконг бизнес, гонконг 2015 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Декабрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.