Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [130]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [131]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2013 » Февраль » 25 » Гонконг. Ароматная гавань. Абердин
    22:15:11
    Гонконг. Ароматная гавань. Абердин

    Гонконг. Ароматная гавань. Абердин

    Всем известно, что Гонконг в переводе с китайского - ароматная гавань. Однако мало кто знает, какой именно аромат имеется в виду, и где собственно эта гавань находится. Причин тому несколько.

    Деревня Хонг Конг, расположенная на острове Ap lei Chau, была отмечена уже на картах династии Мин. Свое название она получила благодаря "Heung Kong" - ароматной гавани, где осуществлялась перевалка сандалового леса для его последующей транспортировки в города Китая. Именно это слово, благодаря первым колонизаторам дало название всему острову Гонконг.

    (Слово Сянган, часто используемое туристами, режет слух примерно как Moscow, вместо Moskwa или Dong Jing вместо Tokyo).



    К тому моменту когда ошибка открылась, что либо менять было уже поздно, поскольку название широко использовалось для обозначения всей территории острова. Во избежание дальнейшей путаницы в 1845 году, гавань переименовали в Абердин в честь четвертого графа Абердинского, государственного секретаря по вопросам войн и колоний. 







    На сегодняшний день это, пожалуй, последний район острова, живущий морским промыслом. Тут, как и полтора столетия назад, продолжают строить и чинить корабли. Конфигурация гавани так же обеспечивает природную защиту от тайфунов. Тут же расположен оптовый рынок, где идет бойкая торговля свежевыловленными морепродуктами.

    Маленькие разъездные лодочки (сампаны) за небольшую плату перевозят пассажиров с рыболовецких шхун на берег и обратно.



    Прогресс, конечно, ощущается во всем. Паруса и весла сменились моторами, ледники промышленными холодильниками, на смену секстанту пришел GPS. Рядом с рыболовными судами стоят современные яхты. Народ Танка, представителям которого еще 50 лет назад было запрещено ходить по земле, отправляет детей в школы и предпочитает жить в построенных на окрестных землях высотках.

    Маленький Гонконг (так переводится название места с китайского) позволяет почувствовать город. Это ведь не только небоскребы, шопинг и ночные клубы. Рыбаки, ремонтирующие снасти, семьи, поколениями живущие на воде со своими традициями и праздниками.



    Мирно соседствующие пафосный и яхт клуб и рыболовецкие шхуны.


    Наконец известный всему миру плавучий ресторан Jumbo на стоимость обеда в котором рыбаки живущие по соседству могут кормить семью неделю.
    Бойкие бабульки на сампанах, норовящие попросить три цены с туриста, с удовольствием отвезут местного жителя не зависимо от национальности по спец. цене "для своих".


    Для меня Абердин - эдакая выжимка, если угодно -  душа Гонконга. Место, сочетающее в себе не сочетаемые, казалось бы, вещи. Тут мирно уживаются роскошь и нищета, жесткая деловая хватка и безвозмездная помощь. 


    Приведу забавный пример: на вопрос где найти автомойку меня за ручку отвели к крану с водой и выдали ведро и губку. Другой пример: Доехать с набережной до яхтклуба на сампане можно за 10ХКД, а вернуться только по специальной туристической цене 20-30ХКД(поездка туда же автобусом обойдется в 3.5ХКД).


    П.С.: К сожалению/счастью (выбери нужное), основной язык общения в Абердине - cantonese. Официальным китайским/английским местные жители, не связанные с тур. бизнесом, владеют слабо.

    Блог о Гонконге Натальи Колтовер


    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Интересные места | Просмотров: 1162 | Добавил: karustanya | Теги: 2013 гонконг, Гонконг, что посмотреть в гонконге, фото гонконг 2013, мафия гонконг, колтовер наталья переводчик, острова гонконг, МАКАО, наньмунан | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Февраль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.