Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [123]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [129]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2016 » Февраль » 9 » Год Обезьяны
    19:25:25
    Год Обезьяны

    В Китае встретили Новый год, или праздник Весны — Чуньцзе. Это самое главное и любимое торжество у жителей Поднебесной. Новый год в КНР отмечается по лунному календарю, поэтому дата празднования от года к году меняется. Официальные выходные для граждан страны длятся неделю. Непредсказуемая, креативная, болтливая обманщица, несущая удачу — такой вот покровитель у 2016 года

    Первый факт: Обезьяна покровительствует семейным отношениям, ее год считается благоприятным для вступления в брак и рождения детей. А после изменений политики планового деторождения, благодаря чему в КНР теперь разрешается рожать двух детей, многие задумались о пополнении в семье.

    Второй факт: Озорной и непредсказуемый характер приматов закрепился в Китае даже на уровне языка. Так, если приглянувшийся вам человек назначил встречу на месяц Лошади в Год Обезьяны, знайте: вас ждут на морковкино заговенье, или после дождичка в четверг — как вам больше нравится.

    СС0


    Третий: Астрологи считают, что Год Обезьяны будет очень благоприятным для международных отношений. А простым смертным нужно больше общаться друг с другом и меньше сидеть дома. Дети, рожденные в этом году, необычайно умные и удачливые. Они будут привлекать внимание противоположного пола без каких-либо усилий.

    Четвертый: Китайцы перед новый годом стараются раздать все долги. Впрочем, здесь они не оригинальны. А во время празднования нельзя говорить о плохих событиях прошлого года и плакать — это табу.

    Пятый: Большинство китайцев для праздника одеваются в красную одежду — этот цвет считается счастливым. Дом надо тщательно убрать, после чего украсить бумажными надписями и картинками для привлечения удачи. В новогоднюю ночь необходимо открыть все двери и окна, чтобы старый год мог покинуть помещение, а боги, которые облетают дома, подарили счастье.

    Шестой: К новогодним подаркам в Китае подходят практично. Получить на праздник несколько литров растительного масла, пару килограммов муки, риса или других круп здесь обычное дело. Детям по традиции дарят красные конверты с деньгами. Но с развитием мобильных технологий такие «конвертики» можно отправить и виртуально. Причем не только на Чуньцзе и не только детям.

    Седьмой: Крупные города Поднебесной в эти дни безлюдны. Многие жители уезжают к родственникам в глубинку или отправляются в путешествия, поэтому на Новый год жизнь бурлит только у туристических достопримечательностей или на храмовых ярмарках — праздничных мероприятиях, которые изначально проводились в храмах, но со временем переродились в массовые гуляния в городских парках.

     

    Восьмой: В канун праздника и первый день Чуньцзе патриархальные устои предписывают семейным парам ехать сначала к родным мужа и только в последующие дни навещать близких жены, что зачастую соблюдается в современном Китае.

    Девятый: Хлопушки, петарды, шутихи и фейерверки — неотъемлемая часть китайского Нового года. Их взрывают с утра до ночи несколько дней подряд, что, стоит отметить, не слишком радует экологов. Продукты сгорания сильно портят качество воздуха, поэтому использование пиротехники в КНР стараются ограничить. В разумных пределах.

    По лунному календарю также празднуют Новый год буддисты. Их обряды и традиции предполагают, что на новогоднем столе обязательно должна присутствовать белая пища — молоко, сметана, творог, поскольку наступает праздничный белый месяц. Первый день года обязательно надо провести в кругу семьи.

    Белый месяц — самое благоприятное время для проведения очистительных обрядов. Перед наступлением Нового года во всех домах проводится особый обряд очищения — Гутор, во время которого из дома и из жизни каждого человека «выбрасываются» все неудачи и все плохое, накопившееся за предыдущий год.

    Его совершает приглашенный в дом лама с участием всех членов семьи. После окончания праздничной трапезы остатки еды вместе с монетками, ветошью, свечой и хадаком (особым шарфом, который вручается гостям во время приветствия как знак уважения) складывают в большую чашу, куда помещают также человекообразную фигурку, вылепленную из теста и окрашенную в красный цвет (торма). Все вместе это служит «выкупом», который должен заставить зло и неудачи покинуть дом.

    Вечером при свете фонаря люди несут эти предметы к пустырю у дороги и выбрасывают, обращаясь ко злу со словами: «Прочь отсюда!». После этого они быстро возвращаются, не оглядываясь назад (согласно поверью, если человек обернется, то зло может вернуться вместе с ним).

    В дни Нового года совершается обряд запуска «коней ветра удачи». Конь ветра удачи — это символ, показывающий состояние благополучия человека. Изображение «коня ветра удачи», освященное в храме, привязывают к дереву или помещают на крыше дома таким образом, чтобы оно обязательно развевалось на ветру. Считается, что «конь ветра удачи» служит мощной защитой от несчастий и болезней, привлекая внимание и призывая помощь божеств. Его изображение также символизирует пожелание здоровья, счастья и достатка в новом году всем живым существам.

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Интересные места | Просмотров: 299 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: год обезьяны, лунный новый год, китай новый год, лунные новый год 2017, китайский новый год, Китайский Новый год 2016, поздравления для года Обезьяны | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Февраль 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    29

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.