Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [721]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1105]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 852
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Сентябрь » 7 » ГДЕ ВЗЯТЬ ЭНЕРГИЮ ЖЛЯ ЖИЗНИ, РАБОТЫ, РАЗВИТИЯ
    23:26:24
    ГДЕ ВЗЯТЬ ЭНЕРГИЮ ЖЛЯ ЖИЗНИ, РАБОТЫ, РАЗВИТИЯ

    Виды энергии

    Нашу жизненную энергию можно разделить на четыре типа: физическую, эмоциональную, умственную и духовную. Умение управлять всеми четырьмя типами лежит в основе высокой продуктивности.

    Чтобы включить полную мощность, мы должны быть энергичными физически, включенными эмоционально, сфокусированными умственно и объединенными общим духом для достижения целей, которые лежат за пределами наших эгоистических интересов. (Джим Лоэр, Тони Шварц «Жизнь на полной мощности«)

    Физическая энергия является базовой. Сюда относится все, что связано с телом и здоровьем. Основные источники: еда, сон, движение и отдых.

    Эмоциональная энергия – это чувства и характер в целом. Если на этом уровне все в порядке, человек пребывает в состоянии оптимизма, радости и легкости. Беспокойство, раздражение и апатия – показатели низкого уровня эмоциональной энергии.

    Эмоциональная энергия тесно связана с физической. Эмоции – это гормоны, химические реакции в организме, поэтому они влияют на наше тело. Когда человек злится, у него повышается давление. Когда ему грустно – текут слезы. В то же время при плохом самочувствии или болезни падает эмоциональный фон.

    Следующий уровень – умственная энергия, или ментальная. Сюда относится все, что связано с силой разума: знания, память, творчество, дисциплина и умение концентрироваться. При хорошем уровне умственной энергии эти показатели высоки. При низком – человек импульсивен, рассеян и неорганизован.

    Верхушка пирамиды – духовная энергия. Это те ценности, которые ориентируют нас в жизни и служат источником мотивации. Для повышения духовной энергии необходимо заполнить все остальные уровни.

    Причины дефицита энергии

    Из-за отсутствия сил страдает наша продуктивность в работе и учебе, повышается раздражительность, пропадает вдохновение, снижаются когнитивные функции и нарушается психологическая устойчивость.

     

     

    Зачастую люди попросту сливают свой энергетический потенциал, сами того не замечая. Но прежде чем говорить об этом, важно исключить причины отсутствия энергии, требующие обращения к специалистам:

    • синдром хронической усталости;
    • проблемы с печенью;
    • нарушения работы щитовидной железы;
    • нарушения уровня сахара в крови;
    • анемия;
    • депрессивное расстройство.

    Если же проблем со здоровьем нет, а чувство истощенности и бессилия не проходит, в первую очередь обратите внимание на свой образ жизни.

    Причины усталости на физическом уровне вполне очевидны, поэтому просто перечислю их:

    • неправильное питание (фастфуд, снеки, газировки, жареная пища и прочее);
    • плохой сон;
    • алкоголь и курение;
    • отсутствие движения;
    • физическое переутомление;
    • плохая экология.

    Если мы не заботимся о теле, оно не сможет находиться в тонусе и обеспечивать нас достаточным уровнем энергии.

    Теперь давайте поговорим об «энергетических ворах» – тех факторах и явлениях, которые истощают нас и отнимают жизненные силы.

    Отрицательные эмоции

    Любая негативная эмоция – это слив энергии. Каждый раз, когда вы злитесь, переживаете, обижаетесь, завидуете, жалуетесь, энергетические ресурсы истощаются. Тоже самое относится к излишней критике и конфликтам.

    У человека в плохом настроении нет ни желания, ни сил что-либо делать.

    Кроме того, постоянное нахождение в негативных эмоциях ослабляет иммунную систему. Они провоцируют выделение гормонов стресса, а те в свою очередь – изменения в работе организма. Сердцебиение учащается, повышается давление, растет уровень сахара в крови. Если такое происходит постоянно, иммунитет падает.

    Негативные информационные потоки

    Сюда относятся сообщения о катастрофах, катаклизмах, преступлениях и происшествиях, которые поступают из СМИ или по «сарафанному радио». Это, во-первых, вызывает отрицательные эмоции – а мы уже выяснили, насколько они вредны. Во-вторых, фокусирование на этом – пустая трата ментальной энергии.

    Разумеется, полностью перекрыть такие потоки мы не можем. Но в наших силах их ограничить или перестать заострять на них внимание. Например, я отключила телевизор еще восемь лет назад – и ни разу не пожалела об этом.

    Информационная перегрузка

    Мы живем в век информации, каждый день получаем ее в огромных объемах и в любую секунду можем узнать все, что нас интересует. Однако это не всегда хорошо. Когда количество поступающей информации превосходит возможности ее восприятия, наступает перенасыщение. Это ведет к стрессовому состоянию, нарушению концентрации и бессоннице.

     

    Токсичное окружение

    Токсичные люди излучают негатив, и после общения с ними возникает чувство опустошенности, унижения и подавленности. Если прекратить контакты с такими людьми невозможно, нужно хотя бы свести их к минимуму.

    Незаконченные дела и невыполненные обещания

    Существует так называемый эффект Зейгарник, который заключается в том, что человек лучше запоминает незавершенные действия. Они не покидают фокус нашего внимания – мозг постоянно их прокручивает.

     

    Возьмите листок бумаги и выпишите все текущие задачи и данные обещания. Выгрузив их из головы, вы уже почувствуете себя лучше. А дальше определитесь с приоритетами и начинайте закрывать долги – тем самым высвободится большое количество энергии.

    Многозадачность

    То, что называют этим словом, – на самом деле просто быстрое переключение между делами, потому что мозг одновременно способен концентрироваться только на одной задаче. Из-за таких переключений рассеивается внимание и падает продуктивность.

    Сплетни и пустые разговоры

    Являясь лишь имитацией полноценного общения, они не несут никакой полезной информации и воруют наше время. Более того, интриги и обсуждение других людей с их проблемами содержат в себе отрицательный посыл. Не забываем: негатив отнимает энергию.

    Способы накопления энергии

    Физическая энергия

    • Здоровый сон

    Приведу пример из своей жизни. Я – типичная «сова», и если нет надобности регулярно просыпаться в определенное время, мой график быстро сбивается. Однажды он сместился настолько, что я стала засыпать под утро, а вставать далеко за полдень.

    Чтобы исправить ситуацию, я придумала себе челлендж на 30 дней, в течение которых обещала каждый день подниматься не позже восьми утра и ложиться вовремя. Уже спустя две недели я стала больше успевать и мое самочувствие и настроение улучшились. Через месяц моя продуктивность выросла в два раза.

    А теперь факты: мелатонин – гормон, усиливающий функционирование иммунитета и замедляющий старение (женской половине аудитории – на заметку), – вырабатывается преимущественно ночью. Его максимальная концентрация в крови приходится на промежуток между 24 и 5 часами. Именно поэтому так важно ложиться до полуночи.

    Как еще улучшить качество сна:

    1. За 1-2 часа до сна убираем гаджеты – «синее» излучение экранов дает мозгу сигналы о концентрации и необходимости бодрствовать.
    2. В это же время приглушаем свет, чтобы создать атмосферу расслабления.
    3. Если лечь спать между 9 и 11 часами вечера («мелатониновое окно»), сон будет максимально здоровым, с соблюдением всех фаз.
    4. Спим не менее 7-8 часов. Недостаток сна снижает выработок серотонина, который отвечает за чувство эмоционального насыщения.
    • Правильное питание

    Качество еды влияет на состояние организма и общее самочувствие – это факт. Чтобы оставаться энергичным, необходимо следить за сбалансированностью рациона, обязательно потреблять овощи и фрукты и пить достаточное количество чистой воды.

     

    • Движение

    Движение и спорт обогащают ткани организма кислородом, а также заставляют мозг выделять эндорфины (гормоны радости), чтобы нейтрализовать стресс от физических нагрузок. Поэтому после тренировок мы чувствуем прилив энергии.

    Если нет возможности или желания посещать спортивный зал, введите привычку совершать ежедневные прогулки. В идеале – в лесу или парке, поскольку взаимодействие с природой – это еще один способ восполнить энергию.

    • Дыхательные упражнения

    В обычном состоянии мы дышим рефлекторно и часто неправильно. Понаблюдайте за собой – и заметите, что не используете легкие в полной мере. Между тем всего несколько минут, отведенных технике глубокого дыхания, насытят тело кислородом и дадут ему прилив сил.

    Эмоциональная энергия

    • Положительные эмоции

    Радостные чувства и мысли заряжают энергией точно так же, как отрицательные ее отнимают. Поэтому в ваших же интересах переключить внимание с негативных аспектов жизни на позитивные. Сделать это можно следующими способами.

    1. Завести дневник благодарности и заполнять каждый вечер. Это научит фокусироваться на положительных моментах повседневности и повысит эмоциональный фон.
    2. Сделать список того, что радует, и использовать его, когда необходимо снять напряжение. Это может быть прослушивание музыки, рукоделие или любое другое хобби.
    3. Общаться с положительными и успешными людьми. Выбирайте такое окружение, которое бы вас вдохновляло.
    4. Завести домашнее животное. Научно доказано, что общение с домашними животными отвлекает от мрачных мыслей, поднимает настроение и улучшает самочувствие. Например, во время поглаживания кошки наш мозг вырабатывает окситоцин – гормон любви и доверия.
    5. Чаще путешествовать. Даже простая поездка в другой город даст эмоциональную перезагрузку.
    • Практика осознанности

    Сильный всплеск эмоций сопровождается выбросом гормонов стресса, в результате чего происходит отток энергии. Поэтому важно развивать умение отслеживать эмоции, не подавляя, и образовывать «пространство» между ними и своими реакциями. То есть осознавать их.

    Например, гнев провоцирует агрессию. Если человек неосознан, он полностью погружается в это состояние. При развитом эмоциональном интеллекте (умении отслеживать эмоции) бездумной, слепой реакции не последует, и выброс гормонов стресса будет остановлен.

    Умственная энергия

    Повышение интеллектуальной энергии – это развитие креативности мышления с одной стороны и способности сохранять фокусировку – с другой. Помимо таких вещей, как чтение книг и изучение нового, прокачаться на этом уровне поможет следующее.

    • Развитие правого полушария

    У большинства людей доминирует левая половина мозга, отвечающая за аналитическое мышление. Но чтобы использовать ментальную энергию на полную мощность, нужно развивать оба полушария в равной степени.

     

    Займитесь любым видом творчества – рисованием, сочинениями или музыкой. Это простой способ активировать правое полушарие, отвечающее за креативное мышление. Его развитие поможет целостнее воспринимать окружающий мир, повысит энтузиазм и уровень интуиции.

    • Медитация

    Регулярная практика медитации улучшает когнитивные способности и повышает продуктивность. Техник медитаций много. Самые простые из них – это концентрация на собственном дыхании или наблюдение (например, за пламенем свечи).

    Еще один плюс медитации – возможность «перезагрузиться», снять интеллектуальное и эмоциональное напряжение.

    • Ведение дневника

    Когда мы записываем свои мысли и чувства, то буквально выгружаем их из головы и перестаем «думать думки» – бесконечно прокручивать и растрачивать интеллектуальные ресурсы впустую. Кроме того, ведение дневника развивает способность анализировать.

    Сюда же можно отнести привычку письменного планирования.

    Духовная энергия

    Для духовной энергии нужно осознать свои ценности и найти свою миссию.

    На этом уровне важно, чтобы физические, эмоциональные и умственные энергетические ресурсы были заполнены. Духовная энергия решает, куда мы их направляем. Она дает нам мотивацию и упорство, а также понимание смысла собственной жизни.

    Осознание своих ценностей – это главное. Наши истинные цели всегда совпадают с ними. А если нет – то это цели навязанные. Через навязанные цели духовная энергия утекает.

    Как выявить свои ценности? Понаблюдайте за людьми, которые вас восхищают и вдохновляют, и попробуйте понять, чем они живут. Скорее всего, это отзовется и в вашем сердце.

     

     

     

     

     

     

    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 27 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: Энергия жизни, энергия, здоровье, мотивация, психолог, силы, цы, жизненнаяэнергия, Саморазвитие, Китай, ЗОЖ, наньмунан, Развитие, душа, психология, Харбин, Чи, юаньчи | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Сентябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение китаянки дельфинотерапия ТКМ дети Санатории Китая Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2020 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.