Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [724]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1233]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 853
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Декабрь » 15 » ФИЛЬМ "Как Надя пошла за водкой" мужской взгляд
    01:20:45
    ФИЛЬМ "Как Надя пошла за водкой" мужской взгляд

     

    «Как Надя пошла за водкой». Фильм сей заявлен как комедия, однако, на мой взгляд, ничего комедийного в нём нет. От слова «совсем». Зато в нём есть некоторые нюансы, над которыми можно и нужно размышлять для того, чтобы улучшить и свою жизнь, и жизнь окружающих тебя людей.

    Сюжет фильма завязан на жизни двух родных сестёр в частном доме. То ли дачном, то ли деревенском. Старшая из сестёр, Валентина (Евгения Соляных) - слишком серьёзная серая мышка. Её сестра Надежда (Надежда aka Ангина Игошина) младше её на десять лет, и у неё совершенно другой характер. Она – отвязная тусовщица, не мыслящая своей жизни без клубов, тус, «движухи» и алкоголя.

    И уже на примере Нади и Вали мы можем заметить одну закономерность, которую подметил Пушкин ещё двести лет назад. Эту закономерность я для себя называю «феномен Татьяны и Ольги Лариных». Суть этого «феномена» заключается в том, что младшие дети всегда более раскованы и отвязны, нежели старшие. Они легче добиваются успеха, меньше заморачиваются надуманными проблемами, без особого труда устраивают личную жизнь. Так происходит потому, что старших детей родители воспитывают гораздо больше, загоняя их в определённые рамки. А младших воспитывают по остаточному принципу, и поэтому они мыслят и действуют гораздо свободнее, нежели старшие.

    Кроме того, на примере Вали (на контрасте с Надей) можно понять психологию женщин-серых мышек.

    • Во-первых, такая серая мышка стесняется своей сексуальности, и пытается запрятать её как можно дальше в глубину своего внутреннего мира;
    • Во-вторых, она, в отличие от более красивой женщины, сразу же «вцепляется» в мужчину, даже если он вызвал у неё минимальный интерес. В этом серая мышка в чём-то сродниаленю, патологически зависимому от отношений с женщиной.

    Перейдём, однако, к единственному мужскому персонажу данного фильма – Алексею (Евгений Цыганов). И, глядя на него, можно увидеть отношение женщин к мужчинам в нашем обществе. А также то множество мужских проблем (далеко не медицинского характера), о которых мужчины до недавнего времени предпочитали молчать.

    Вообще, как появляется Алексей в жизни сестёр? Да его просто приводит Надя с очередной тусовки. Приводит потому, что Валя недвусмысленно сказала сестре, что нужно ремонтировать забор и крышу. То есть, к Алексею изначально отнеслись как к бесплатной рабочей силе.

    Далее, когда Алексей разговорился с Валентиной, становится ясно, что он крайне несчастен в браке, считает свою жену (Яна Троянова) «псиной», но боится сказать ей об этом вслух. Здесь мы видим типичный страх перед женщинами, от которого страдают многие мужчины. Этот страх закладывается мальчикам в раннем детстве родственницами, а также воспитательницами в детском саду и учительницами в школе. Именно он мешает мужчинам спокойно общаться и знакомиться с новыми женщинами. Именно он не даёт высказать женщине-тиранше то, что ей давно стоило бы высказать.

    Особую пикантность данному фильму придаёт тема домашнего насилия. Правда, домашнее насилие здесь показано немного с другой стороны. Алексей, разговаривая с Валей, говорит, что его жена-псина его бьёт и он этого боится. Далее по сюжету, Алексей всё-таки получает в глаз от своей жены-псины. Данный эпизод лишний раз доказывает то, что жертвой домашнего насилия далеко не всегда бывают женщины.

    Надо ли говорить, что Алексей – алкоголик? Видимо, он им стал от постоянных попыток забыть проблемы, вместо того чтобы начать их решать. Он пьёт много, и часто не понимает, где проходит граница между пьяным бредом и реальностью. Так, например, когда он уходит от жены-псины, ему мерещится его возлюбленная (Дарья Емельянова), к которой он когда-то смог подойти и заговорить, но так и не смог продолжить знакомство.

    Под присмотром Валентины Алексей уходит от жены-псины, забрав пару сумок с дорогими ему книгами. Вроде бы «happy end». Но в самом конце мы видим сцену, в которой сёстры жгут книги. Судьба Алексея остаётся неизвестной, но и так понятно, что она – печальна…

    Почему я считаю этот фильм неоднозначным? Да потому, что с одной стороны в нём показан слабый мужчина. И этот образ слабого мужчины лишний раз убедит многих женщин в том, что нормальных мужчин и не осталось. С другой стороны, фильм очень психологичен, и в нём очень хорошо показаны причины того, как и почему многие мужчины стали слабаками. И в этом его достоинство.

    А что вы думаете по этому поводу?

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 27 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: отзывы кино, кино, Лучшие фильмы, кино2021, Голливуд, русский фильм, Как Надя пошла за водкой, кино2020 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Две сестры, тусовщица Надя и целомудренная интеллигентка Валя, из-за большой любви последней к Венеции (ради любви пришлось пожертвовать
    квартирой) вынуждены жить на даче. Дача большая, обустроенная, но в
    некотором запустении. К тому же прямо за забором - враждебное
    пространство, полное неблагонадёжных элементов, и у каждого элемента, по
    убеждению Вали, нож за голенищем. А забор сломан. Поэтому Надя,
    младшая, притаскивает домой мужика. Чтобы он забор починил, хозяйство в
    порядок привёл, ну и вообще. Мужик при этом о своём предназначении не
    подозревает, а сёстры пытаются его охмурить, по очереди развлекая
    беседами об искусстве и прочем.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Декабрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.