Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [113]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [117]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2017 » Июль » 16 » Фэншуй и Драконы китайские суеверия традиции культура
    23:54:13
    Фэншуй и Драконы китайские суеверия традиции культура

    ФэнШуй и Драконы

    автор Юлия Алюшкина

    Собираясь в другую страну, мы штудируем путеводители и справочники. Мы запасаемся словарями и разговорниками. Мы иногда даже ради этого посещаем языковые курсы, чтобы не заблудиться и купить понравившуюся вещь. Мы заранее меняем деньги на местную валюту и узнаем, где в незнакомом городе находятся банки и банкоматы. Стучим по клавишам и узнаем через Интернет погоду в незнакомом регионе. И в своем рвении доходим до того, что лучше коренных жителей можем рассказать о периодических тропических ливнях и периодах засухи.

    Мы покупаем и скачиваем из Сети карты местности и даже таксисту после этого можем объяснить, как добраться, минуя городские пробки, до нужной нам точки. Мы узнаем почти все. Мы становимся уже почти частицей того города, куда собираемся. Но об одном мы очень часто забываем. И почти никогда не интересуемся этим вопросом. А зря. Ведь не знание этих правил приводит к тому, что в лучшем случае вас просто сочтут невежественным иностранцем, а в худшем обидятся. Что тоже неприятно. Речь идет о местных традициях, которые порой переходят в суеверия, но, как говорят, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

    Вот, кстати, о монастырях. Скорее всего, вы об этом-то уж точно слышали, но все же я повторюсь: в буддийские храмы нельзя входит в обуви. Во многие не пустят, если вы в коротких шортах или короткой юбке. Иногда даже головной убор считается недопустимым. А если вы носите одежду с открытыми плечами, то вам лучше запастись каким-нибудь палантином или платком, чтобы прикрыть оголенный участок тела. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лучше всего присмотреться к местным жителям: в чем одни входят внутрь и как они себя ведут там. Может быть это и дольше, зато надежней.

    И вот поэтому-то, отправляясь в страну, в которой вам не довелось побывать прежде, нужно обязательно ознакомиться с нравами и особенностями данной страны. Незнание местных обычаев может не только создать для вас неудобства, но и привести к серьезным последствиям. Ведь, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Конечно, есть культура поведения, которая равнозначно принята во всех странах, но есть также тонкая специфика у каждой отдельно взятой страны.

    Так, например, в Гонконге очень важно, как человек выглядит в глазах окружающих. Даже семьи с небольшим достатком устраивают роскошные свадебные торжества и сорят деньгами для того, чтобы «приобрести лицо». Здесь любят показной шик, необходимый для престижа, столь важного в жизни Востока. Здесь принято считать, что, обладая шикарной одеждой, машиной, импортными сигаретами и ликером, человек «приобретает лицо» (таланты при этом не считаются существенными).

    Но это мелочи по сравнению с тем, что вам нужно и в самом деле запомнить и повторять про себя, как молитву. Речь идет о значении цвета. Ему придают очень большое значение. Так, написанная красными чернилами записка считается знаком враждебности и злобы, а белые цветы следует дарить только на похоронах. Мужчина никогда не должен надевать зеленую шляпу: этот цвет указывает на неверность супруги.

    Также нужно выучить и то, что, попав в китайский ресторан, нельзя оставлять палочки, вертикально воткнутые в пищу и тем более торчащими из чашки. Считается, что это означает смерть. Также не рекомендуется направлять носик чайника на человека. Это тоже плохая примета.

    Подавать кому-либо лист бумаги или визитку следует двумя руками, лицом вверх, в знак уважения. Подавать бумагу только одной рукой считается грубостью. Возможно, запомнить все это сложно. И для тех, кто едет сюда всего на неделю-две и не нужно. Но вспомните, когда вы видите на своей родине иностранцев, ведущих себя, по вашему мнению, оскорбительно и неуважительно, какие чувства испытываете вы и что вы при этом думаете.

    Несчастливой цифрой считается «четверка». Очень часто ее вообще исключают из жизни. Так, в Диснейленде вы не найдете ее на кнопках лифта. Зато повсюду встретите такие числа как восемь и двенадцать. Считается, что они приносят удачу. К таким числам календаря стараются приурочить открытие каких-нибудь особо важных или крупных объектов. Также благоприятной считается цифра «девять». И даже известна история, когда богатый местный китаец заплатил 1 миллион 700 тысяч долларов, чтобы получить персональный номер для своего автомобиля – девять. По-кантонски это числительное звучит как «долгожительство».

    Особенно эти сочетания чисел популярны в канун Нового года. По традиции, китайцы дарят друг другу на этот праздник красные конверты с наличными деньгами: начальникам и любимым – побольше, подчиненным и прислуге – поменьше. Считается, что вложенные в конверты банкноты должны быть непременно новыми, а еще лучше с удачливыми по китайским обычаям серийными номерами. В канун торжества в местные банки выстраиваются длинные очереди желающих обменять свои потрепанные купюры на новые, хрустящие, пахнущие типографской краской банкноты.

    Так что, попав в Гонконг, не стоит шутить на тему философии фен-шуя. Ведь здесь буквально все, что окружает вас, создано по его законам. И все жители относятся к этому с трепетом. Они строят дома по фен-шую, устанавливают в квартирах напротив окна аквариум с золотыми рыбками, чтобы привлечь богатство, оно же изобилие. Вешают на противоположной стене перед входной дверью зеркало, чтобы отпугнуть злых духов. И еще многое.

    Кстати, о многом. Попав в Гонконг, лучше оставить в покое драконов. Тех самых, что живут на вершинах гор. Каждый день они по утрам спускаются к морю, а вечером возвращаются наверх.

    Вы не поверите, но в этих драконов верят многие. И даже строят дома таким образом, чтобы в них остался проход для дракона. Обычно этот проход  делают в виде круглого отверстия. Если не построить для дракона такой проход, то живущих в доме ожидает несчастье, или сам дом в любое время может рухнуть. Да, коренные жители очень суеверны. Однако иногда это идет им на пользу, а вот иностранцам, отказывающимся в них верить, драконы пакостят. Так, однажды, владельцы солидного банка не последовали советам китайцев, банк загородил проход дракону к горе – и произошло неизбежное. Банкротство.

    И таких правил еще очень много. И вы можете им следовать, а можете и возразить со словами, что вы здесь ненадолго и вам все это ни к чему. Однако представьте себе, что к вам домой придет тот же китаец и начнет класть хлеб «вверх ногами», заносить в квартиру два веника кряду, да еще ставить их прутьями вниз, рассыпать везде соль, уверяя, что ничего не случится и нахваливать вашего маленького ребенка по два часа подряд. Что вы сделаете? Правильно, выдворите его за дверь, чтобы духу его тут не было. Тогда почему вы считаете, что по отношению к вам так поступить нельзя?

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Harbin China News | Просмотров: 57 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: Гонконг, дракон, китайские сказки, гонконг дракон, Китай, дом дракона, горы гонконг, старинный амулет, драконы китай | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.