Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [125]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [129]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2015 » Май » 19 » Ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами
    23:21:19
    Ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами

    Ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами

    ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ВЫПЛАТЫ ПО УХОДУ ЗА ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ ВЫРОСЛИ В 4,5 РАЗА.

    Теперь они составляют 5500 рублей вместо 1200.

    Более того, согласно соответствующему указу Президента РФ, будет произведен перерасчет с 1 января 2013 года, а значит, семьи с детьми-инвалидами получат выплаты сразу за три предыдущих месяца.

    О том, кто имеет право на данную выплату, какие нужны документы при ее назначении и нужно ли писать заявления на перерасчет, расскажем подробнее.

    - Кто имеет право на данную выплату?

    - Ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами до 18 лет и инвалидами с детства I группы устанавливаются неработающим трудоспособным лицам. Ими могут быть как родители или усыновители, так и опекуны или попечители. Конечно, ухаживать за ребенком могут и другие, допустим тети, дяди, сестры, братья, няни, но за их труд государство будет выплачивать уже не 5500 рублей, а 1200. Напомню, до 2013 года и для тех, и для других сумма выплат была равной - 1200 рублей и называлась она компенсационной, теперь - ежемесячной.

    - Указ Президента РФ о повышении размера выплат датируется 26 февралем 2013 года, но действовать он начинает с 1 января, а это значит, что будет произведен перерасчет. Нужно ли родителям и опекунам писать какие-то заявления?

    - Нет, ничего писать не нужно. Выплаты устанавливаются автоматически на основании документов, имеющихся в распоряжении управления. Мы уже проверили выплатные дела детей-инвалидов и инвалидов с детства на предмет наличия документов, необходимых для установления ежемесячных выплат, и произвели перерасчет. Доплата будет производиться с учетом выплаченной суммы, то есть 5500-1200=4300 рублей за каждый месяц. Таким образом, за три месяца сумма будет равной 12900 рублям. Деньги родители и опекуны должны получить в апреле вместе с пенсией ребенка.

    - Перерасчет, понятно, происходит автоматически, а назначение выплаты?

    - Чтобы назначили выплату, родителям, усыновителям, опекунам или попечителям нужно написать заявление с указанием даты начала ухода и своего места жительства, представить также документы, удостоверяющие личность и подтверждающие родственные отношения или статус опекуна. Кроме того, необходима трудовая книжка. По желанию гражданин может предоставить справку из службы занятости о том, что он не получает пособия по безработице, если он ее не предоставит, то специалисты управления сделают запрос в службу сами.

    - Как быть, если мама, которая ухаживала за ребенком и получала выплату, выходит на работу, и за ребенком начинает ухаживать бабушка? Маме нужно писать отказ?

    - Да, если женщина, которая ухаживает за дочерью или сыном инвалидами выходит на работу, ей нужно обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства и написать соответствующее заявление. Выплаты ей уже назначаться не будут. Тогда уже бабушка может оформить документы на себя и получать выплату по уходу за внуком. Но в таком случае, обращаю внимание, ей будет назначено не 5500 рублей, а 1200.

    - Но ведь компенсационную выплату получают и те, кто ухаживает за пенсионерами старше 80 лет. Для них сумма не изменилась?

    - Нет, для них сумма выплаты осталась прежней - 1200 рублей в месяц.

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Друзья Саши | Просмотров: 576 | Добавил: karustanya | Теги: детские пособия 2015, пенсия инвалидам, пенсия инвалиду, пособия детские, дети дцп пособия, Ежемесячные выплаты по уходу за дет, Дети инвалиды | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Май 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 14
    Гостей: 14
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.