Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [111]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2014 » Июль » 29 » Энергия Ци в китайской медицине основа и движущая сила жизненного функционирования человеческого организма
    23:06:32
    Энергия Ци в китайской медицине основа и движущая сила жизненного функционирования человеческого организма
    «Ци»-энергия – основа и движущая сила жизненного функционирования человеческого организма. В основе поддержания жизнедеятельности лежит «Ци»-энергия. Помимо наследственности, приобретенных факторов и питания, «Ци»-энергия тесно связана с физиологией человека, функционированием почек, селезенки, желудка и легких. Физиологическая деятельность человеческого организма – это, на самом деле, проявления движения «Ци»-энергии в теле. Когда эта энергия не может передаваться наружу и копиться внутри тела, появляется застой «Ци», что, согласно теории китайской медицины часто вызывается эмоциональным угнетением. В результате долгого застоя «Ци»-энергии возникает расстройство циркуляции крови, что влияет на здоровье. Застой «Ци»-энергии часто наблюдается у людей с высоким давлением, которые перенапрягаются от работы, особенно у женщин.

    Проявления застоя «Ци»-энергии
    Внешность человек с застоем «Ци»-энергии обычно худощавый, угнетенный и невеселый. Лицо желтоватое, тусклое. При сильном застое «Ци»-энергии лицо приобретает темно-желтый цвет. При застое «Ци»-энергии человек часто вздыхает, испытывая задыхания. Это потому, что человек имеет неприятные ощущения, ему душно, и он бессознательно вздыхает, чтобы рассеять накопившуюся в теле «Ци»-энергию.
    При застое «Ци»-энергии иногда появляются неприятные ощущения в горле, словно что-то мешает человеку, какое-то инородное тело в горле, от которого он не может избавиться.
    Если у женщины появляются ощутимые боли в груди и внизу живота, с ощущением вздутия перед менструацией, то возможно, что она страдает застоем «Ци»-энергии.
    В связи с перебоями в циркуляции «Ци»-энергии в теле, при застое «Ци» человек часто страдает бессонницей и сухим стулом, поскольку каловые массы подолгу застаиваются в кишечном тракте.

    Люди, страдающие застоем «Ци», нередко скрытные. Однако люди со скрытным характером тоже разные. У одних на душе спокойно, они немногословны и не так резко реагируют на происходящее. А у второго типа скрытных людей высокая чувствительность и высокий уровень скрытности. Хотя они говорят не много, но постоянно много думают, что бывает довольно мучительно. Такие люди больше предрасположены к разным болезням. Даже если у них не возникает психических или душевных заболеваний, возникают иные симптомы, такие как плохое состояние кожи, расстройство функций кишечника и желудка, расстройство менструального цикла. Все эти симптомы связаны со скрытыми в душе тоской и унынием.

    Причины застоя «Ци»-энергии
    Помимо наследственности, возникновение застоя «Ци»-энергии часто связано с неприятным опытом, пережитым в детстве. Например, развод родителей, ранняя смерть отца или матери или нелюбовью школьных учителей к ребенку, что сильно понижает самоуверенность. В связи со слабой способностью саморегулирования, у детей от подобных стрессов нередко возникает застой «Ци»-энергии.
    Заболевания, связанные с застоем «Ци»-энергии
    При застое «Ци»-энергии люди часто страдают такими заболеваниями, как депрессия, бессонница, хронический фаринголарингит, зоб или опухоль в шее, гипертиреоз, гемикрания, загрудинные боли и межреберная невралгия, ощущение вздутия и т.д. У некоторых людей с застоем «Ци» появляется даже вспыльчивость и эмоциональная неуравновешенность. Они беспричинно смеются или плачут, склонны к внезапным обморокам. Причем, во время медицинского осмотра все жизненные показатели находятся в нормальном уровне. Некоторые люди при застое «Ци»-энергии страдают язвой органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Когда у них плохое настроение, первым симптомом становится боль в животе, метеоризм, частые позывы в туалет. После того, как прослабит, боли в животе исчезают, и настроение улучшается.
    Женщины при застое «Ци»-энергии часто страдают такими заболеваниями, как предменструальный синдром, гиперплазия молочной железы, расстройство менструального цикла, дисменоррея и т.д. У женщин с гиперплазией молочной железы наблюдаются боли с ощущением вздутия, а если у женщины застой крови, то в груди возникает колющая боль. Расстройство менструации часто связано с функционированием печени. Застой «Ци»-энергии и застой крови часто появляются у женщин, поэтому, по словам некоторых специалистов китайской медицины, «печень – это основа женского здоровья».

    Методы поддержания здоровья при застое «Ци»-энергии
    Так же как и при конституции с застоем крови, в случае застоя «Ци»-энергии следует отрегулировать функцию печени, чтобы печеночная «Ци» циркулировала нормально.
    Точнее говоря, надо наладить угнетенную функцию печени и пополнить печеночную кровь. Это особенно важно для женщин. Люди с недостаточностью печеночной крови часто склоны к гневу или депрессии, пребывают в нервозном настроении. Если выделяется слишком много печеночной крови, у человека формируется вспыльчивый характер. В таком случае можно принимать горец многоцветный или корень белоцветного пиона, чтобы подкрепить печеночную «инь»-энергию и сдерживать печеночную «ян»-энергию. Если печеночная кровь удаляется не в достаточной мере, то у человека наступают депрессии. В таком случае рекомендуется принимать горец многоцветный или сушеный корень дудника. Это помогает облегчить застой «Ци»-энергии.
    Кроме того, нельзя есть слишком холодное, потому что при застое «Ци» у человека поднимается «внутренний огонь». Нельзя ради удаления этого огня из тела, увлекаться продуктами «холодного свойства». Рекомендуется в умеренных количествах есть апельсины, мандарины, лук репчатый, люфу и т.д. Можно пить в небольших количествах виноградное вино, или воду с лимоном, воду с сушеной мандариновой кожурой.
    В свободное время стоит почаще слушать веселую, приятную музыку, например, вальсы, чаще путешествовать, быть поближе к природе, чаще знакомиться с новыми друзьями. Все это помогает человеку стать более открытыми и наладить циркуляцию «Ци»-энергии.
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 602 | Добавил: Harbin-китайская-медицина | Теги: застой энергии Ци, китайская медицина 2015, ци энергия, ци основа и движущая сила жизненног, цы энергия | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.