Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [721]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1106]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 852
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Сентябрь » 7 » Энергия Ци – это само дыхание жизни, Энергия Ци – как почувствовать, развить, управлять энергией Ци?
    00:10:08
    Энергия Ци – это само дыхание жизни, Энергия Ци – как почувствовать, развить, управлять энергией Ци?

    Энергия Ци – это само дыхание жизни, как бы метафорично и поэтично это не звучало, Ци не менее реальна, чем материальные вещи. Потрогать ее нельзя, но можно почувствовать и научиться управлять ею. Правильное течение Ци в организме человека – залог здоровья и долголетия.

    Жизненная энергия Ци

    Ци – фундаментальное понятие тонкой энергии в китайской философии и медицине. Иероглиф (Ци, Чи, Ки) – это множество значений в одном:

    • туман;
    • пар;
    • газ;
    • воздух;
    • энергия;
    • жизненная сила.

    Энергия пронизывает все – каждый сантиметр пространства, материального объекта, тела человека. Без Ци нет жизни, любви, силы, свершений. Китайские мудрецы подразделили общую Ци в организме человека на 4 группы:

    1. Первичная энергия юань Ци – концентрируется в почках и управляет всей остальной энергией;
    2. Дыхательная внутренняя энергия Ци (Цон) – напитывает кровь, циркулирует по всем системам и органам;
    3. Питательная (Инь) – ее организм получает при питании;
    4. Защитная (Вэй) – мышцы, кожа. Барьер от негативных воздействий деструктивных энергий.

    Как почувствовать энергию Ци?

    Ощутить свою энергию может каждый человек, это не является чем-то сверхъестественным. Существует простое упражнение энергия Ци – пробуждение, позволяющее почувствовать течение космических и внутренних потоков:

    1. Исходное положение – встать прямо, расстояние между ступнями приблизительно 45 см.
    2. Колени чуть согнуть, немного попружинить, чтобы расслабить их. Спина прямая.
    3. Руки развести в сторону, образуя фигуру креста, пальцы рук поднять вверх, при этом ладони образуют прямой угол по отношению к рукам.
    4. Закрыть глаза и стоять в этой позиции от 5 до 10 минут, отслеживая свои ощущения. Даже новичок ощущает, как энергия движется от кончиков пальцев, через руки в тело.

     

    Как использовать энергию Ци?

    Ци – энергия жизни, без которой человек не может ничего. Если начать осознанно работать с энергией Чи (Ци): накапливать, расходовать, качество жизни улучшается, человек переходит на другой эволюционный уровень. Использовать энергию ци можно для разных целей: медитации, исцеления, обучения, и взаимодействия с космическими энергиями. Но для того, чтобы все это стало возможным, надо практиковаться и развивать энергию – без каждодневных упражнений осознанное использование Ци невозможно.

    Энергия Ци – как ее развить?

    Развитие энергии Ци влияет на человека в нескольких направлениях: ум-тело-душа – происходит их гармонизация. Поэтому, чтобы максимально развить жизненную энергию важен баланс в питании, физической нагрузке и духовных практиках. Человек, вставший на путь самопознания и практикующий работу с энергиями, сможет реализовать данный от природы и божественного потенциал в полной мере.

    Энергия Ци – упражнения для накопления энергии

    Все известные практикующие мастера Цигун и Тай Цзи – долгожители, с ясным умом, что может быть лучшим доказательством того, что энергия Ци – это не миф? Быстрый темп жизни в крупных городах оставляет мало времени на себя, как восстановить энергию Ци при плотном графике повседневных дел? Практиковать 15-20 минут в день, и результатом проявятся прилив энергии и хорошее самочувствие. Энергия Ци – упражнения:

    1. Работа с дыханием. Принять удобное положение тела. Цикл дыхания вдох-выдох – все внимание на дыхании. Мысли, которые приходят на ум, важно отметить, но не анализировать, отпустить их и снова концентрация на вдохе-выдохе. Важный момент: дышать не просто грудной клеткой но и диафрагмой (задействуется живот). Дышать несколько минут (3 – 10).
    2. Практика для рук. Помогает развить Ци. Выполнение упражнения: правая рука находится на уровне лица, ладонь смотрит вниз параллельно земле, левая на уровне солнечного сплетения, ладонь смотрит вверх. Представляя, что в руках большой шар, медленно перемещать ладони по кругу, как будто вращая шар. Концентрация на дыхании.

     

    Медитация – получение энергии Ци

    В древности, внимательные люди заметили, что деревья существуют дольше людей, предположением явилось, что деревья получают энергию от Неба и Земли. Так появилось упражнение – медитация, при котором происходит тренировка энергии Ци «Большое дерево»:

    1. Открыть каналы. Для этого указательный и средний палец правой руки сложить в форме скребка и провести согнутыми фалангами по боковым сторонам пальцев левой руки мысленно счищая грязь и открывая каналы. Повторить, меняя руки.
    2. Встать в положение: ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты. Язык прикасается к верхнему небу, глаза прикрыты.
    3. Представить, что ноги глубоко врастают в землю и превращаются в корни могучего древа, впитывая из земли энергию, а туловище тянется до неба, Луны, Солнца, впитывая энергию самого космоса. Поднять руки на уровень пупка, при этом локти отставить от туловища, представив, что в подмышечных впадинах находятся хрупкие теннисные мячи. Руки округлены, а между ладонями и пупком большой энергетический шар.
    4. Концентрация на энергии: Через стопы-корни проходит Ци Земли, а сверху мощный поток Ци Космоса, при этом вращается энергетический шар между ладонями и пупком.

    Как управлять энергией Ци?

    Управление энергией Ци становится возможным при соблюдении базовых правил:

    • накопление и регуляция через практические упражнения;
    • снижения важности и ожиданий – если человек зациклен на быстром получении результатов, то о гармоничном развитии ци приходится только мечтать;
    • заземление – если после практики возникает раздражение, тремор конечностей надо заземляться (массаж, ванна с солью).

     

    Китайская медицина – энергия Ци

    Энергия Ци и болячки – как китайские целители объясняют недуги, возникшие у человека? Болезнь – это слабость, которая приводит к вторжению недуга. В китайской медицине выделяют 3 типа стрессов, приводящих к заболеваниям:

    1. Почки (стресс 1) – проявляется постоянным чувством упадка сил, гормональным дисбалансом и снижением либидо. Эмоции при этом: страх, раздражительность, тревожность. Рекомендации по восполнению Ци почек: полноценный сон, употребление морепродуктов, орехов, дыхательные практики.
    2. Органы пищеварения (стресс 2) – истощение ци проявляется болью в животе, метеоризмом, нарушениями стула. Эмоции: обиды, внезапные вспышки агрессии, немотивированный плач. Восполняется Ци пищеварения с помощью длительной диеты: крупяные каши на воде, овощи на пару, ягоды. Вести дневник наблюдений, вербализировать эмоциональное состояние.
    3. Печень (стресс 3) – неправильное течение Ци в этом органе приводит к нарушению во всем организме. Проявляется нарушениями сна, и неспособностью справляться с текущими задачами. Восстановление Ци печени происходит при правильном питании: отказа от жирных и рафинированных продуктов. Планирование дня поможет энергии Ци не рассеиваться на малозначимые дела.
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 26 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: душа, энергия, Харбин, психолог, ЗОЖ, Китай, наньмунан, как почувствовать Цы, мотивация, Развитие, развить Цы, здоровье, психология, жизненнаяэнергия, энергия ци, силы, цы, Энергия жизни, управлять энергией Ци, Чи, Саморазвитие, юаньчи | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    на вопрос “Откуда у китайцев столько энергии?” однозначного ответа все-таки нет – он затерялся где-то в 5-тысячелетней истории этой страны. Но, прожив в Китае более 8 лет и познакомившись с китайскими традициями не из книг и не понаслышке, я бы так определила источники неисчерпаемой энергии у китайцев: Философия Тайчи (太极) базируется на том, что каждый человек рождается с определенным запасом энергии Чи (или “Ци”) – природной силы, наполняющей Вселенную. Ци – это не только энергия человека, но и энергия биоклиматических явлений в природе, включая минералы, растения и животных.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Сентябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение китаянки дельфинотерапия ТКМ дети Санатории Китая Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2020 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.