Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [717]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [954]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [159]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [177]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 849
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2019 » Июнь » 29 » Элемент Металл 金 цзинь
    22:20:53
    Элемент Металл 金 цзинь

    Элемент Металл(金 цзинь)  соответствует периоду начала увядания. Малая инь элемента Металл вытесняет энергию ян.   В мире растений осеннее усиление направленной вниз и внутрь энергии инь вызывает втягивание соков внутрь, в корни, в землю и высыхание листьев.

    КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
    Защита, границы, точность, обособленность.
    Металл может служить защитником или барьером. Его твердость и чистота могут быть и вредными, и полезными.
    Одна из функций Металла — защита от вредных воздействий, но если он действует слишком эффективно, то присекает общение с людьми. Склонность устанавливать рамки может отразиться негативно.
    На физическом уровне открытость и отсутствие напряженности создают основу для упорядоченного течения ци и равномерного снабжения всех органов. А на духовно-эмоциональном уровне способность открываться и отпускать является условием для возникновения хороших взаимоотношений, для духовного развития.

    Элементу Металл подчиняются органы легкие и толстый кишечник, белый цвет, биоклиматический фактор сухость, острый вкус, грусть.

    ОРГАНЫ-ПАРТНЕРЫ:
    Легкие относятся к элементу Металл, так как выполняют функции очищения, что напоминает чистоту Металла, а также управляют опусканием Ци, что подобно тяжести Металла;

    Легкие выводят из организма углекислый газ, а толстый кишечник способствует выведению крупных остатков. Если подобные вредные вещества не выводить из организма дос­таточно регулярно, они начинают оказывать воздействие на состояние кожи.

    В традиционной китайской медицине кожу называют «третьим легким». Она также является частью элемента Металла и сигнализирует о расстройстве кишечника (токсины, накапливающиеся в ободочной кишке в течение слишком долгого времени, могут начать выделяться через кожу).

    Кишечник это основной выделительный орган человеческого тела. С помощью этого органа тело проводит процесс самоочищения. Кишечник работает совместно с почками, мочевым пузырем, легкими и кожей. Через эти органы выводятся токсичные вещества, попадающие в организм. В кишечнике живут дружественные человеку бактерии, которые могут синтезировать витамины группы В, а также сводят уровень вредных, патогенных бактерий к минимуму.

    ЦВЕТ:
    Белый. Человек, любящий белую одежду, а также тот, кто этот цвет на дух не переносит, явно демонстрирует дисбаланс элемента Металла. Бледность лица — свидетельство легочных проблем. В западной медицине бледность кожи также связывают с проблемами с легких, а также с недостаточным кровообращением.

    ВРЕМЯ СУТОК:
    3 — 5 часов утра (легкие). Если у вас есть проблемы с этим органом, вы будете просыпаться в это время из-за затрудненного дыхания. Подобные симптомы свидетельствуют также о неразрешенной эмоции горя. Человек, на протяжении длительного времени горюющий о чем-то или о ком-то, неизбежно испытывает проблемы с кишечником. Время суток для толстого кишечника 5 — 7 часов утра. В традиционной китайской медицине считается, что это время наиболее благоприятно для перистальтики.

    ТКАНИ ТЕЛА:
    Кожа в китайской медицине считается третьим легким. Организм дышит через нее так же, как и через легкие. Западной медицине отлично известна связь между легочными заболеваниями и состоянием кожи. У детей, которых долго и усиленно лечат от экземы, нередко возникает астма. Многие кожные заболевания — псориаз, экзема, воспаление, сухость кожи и сыпь — отражают дисбаланс в организме человека, связанный с легкими. Взаимосвязь состояния кожи и респираторной системы отлично известна китайским целителям. С кожей связан и процесс выделения, так как через кожу организм избавляется от многих токсичных веществ. В Японии считается, что кожа отражает состояние внутренних органов. Если внутренние органы повреждены или не могут функционировать нормально.

    ОРГАН ЧУВСТВ:
    По большей части мы дышим через нос. В традиционной китайской медицине легкие неотделимы от носа. Нос является органом чувств элемента Металла. Проблемы с носом оказывают непосредственное воздействие на легкие, а легочные заболевания часто проявляются через насморк. Секреция элемента Металла –слизь, вырабатываемая слизистыми оболочками тела. Дефицит слизи приводит к повышению температуры и сухости кожи. Чрезмерное количество слизи свидетельствует о дисбалансе в области легких. Сухость в горле или в носу, кашель, затрудненное дыхание, боль в легких, хрипы, насморк, заложенный нос также связаны с элементом Металла.

    ПРОЯВЛЕНИЯ:
    Элемент Металла проявляется через волосы на теле человека. Чрезмерное или недостаточное оволосение указывает на наличие дисбаланса. Волосы же на голове отражают со­стояние почек.

    СИМПТОМЫ ДИСБАЛАНСА:
    Отечность, влажность кожи, чрезмерная выработка слизи, повышенная потливость связаны с состоянием легких, так как легкие совместно с органами элемента Воды играют важную роль в водном балансе организма человека. И наоборот, недостаточная увлажненность, сухость кожи, анемия, плохой аппетит, бледность кожи также свидетельствуют о дисбалансе элемента Металла. Кожа в таком состоянии становится сухой и напряженной.

    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 19 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: пять элементов, стихии, фэншуй китай, аутизм, Элемент Металл, фэншуй, инсульт, стихии фэншуй, китайская астрология, 金 цзинь, женщина металл | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июнь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчен Синчэн China Xingcheng дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Архитектура Китая Гонконг фото Китай china-tcm.ru шизофрения лечение китай китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм наньмунан аутизм лечится лечение наньмунан фото наньмунан наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2019 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.