Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [726]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1240]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Ноябрь » 30 » ДУХ ВРЕМЕНИ За пределами 2020 фильм
    23:25:05
    ДУХ ВРЕМЕНИ За пределами 2020 фильм

    ФИЛЬМ 2020

    В чем суть сюжета. Во-первых, дело происходит в 2120 году.

     В студию приглашены самые разные специалисты: экономисты, экологи, еще кто-то. Все непростые тетеньки, с учеными степенями и такими же учеными словами. И вот они как-то очень замудрено начинают перемывать кости нашему поколению и все предыдущим: типа ай-яй-яй какие, была наша зеленая Земля в не очень-то хорошем состоянии так мы ничего не сделали и угробили ее окончательно. И куча рассуждений на тему, что надо было сделать в свое время, почему этого сделано не было и к каким печальным последствиям привело.

     

    Вторая - некая организация "Конкордия", организация анархистов-повстанцев, видит глобальное неравенство и нищету и пытается что-то из своих сил сделать, чтобы ситуацию поправить. Естественно, всегда найдется сторона, которой и так хорошо, и ничего она переделывать в этой жизни не хочет. Ну вот такое очередное противостояние.

     

    Третья линия - это космос. Какие-то космические женщины, какие-то цветные фантазии на тему происхождения нашей планеты, галактики, вселенной, их катастрофических болезней и т. д. И, полагаю, линия эта не последняя. В сюжете присутствуют и хроники различных периодов, поэтому кино получилось частично документальным, частично кинематографическим, частично театральным - да-да, даже элементы спектакля есть. В общем, тут полная мешанина жанров, глаза вразбег и я не знаю, хорошо ли это.

     

     

     

     

     

     

    ДУХ ВРЕМЕНИ 2007 год это первая часть?

    Это удивительное кино, потому что оно умудряется сочетать в себе абсолютно несочетаемые элементы. С одной стороны, довольно разумные мысли и теории, которые хочется самому изучать и проверять, а с другой - подтасованные факты, придуманные цитаты и другие фишки, которые заставляют не очень пытливого зрителя поверить во все происходящее на экране.

    В этом и есть прелесть фильма. Первая часть картины доказывает, что кем бы человек ни был - верующим или атеистом - у него есть желание вешать ярлыки. Я сам сейчас больше склоняюсь к атеизму, и тем проще мне было просто поверить на слово информации из первой части, но религия - это куда более глобальное и значимое явление, чем просто набор историй, который появился из-за расположения звезд на небе. Это явление, которое следует самостоятельно изучать, анализировать и извлекать оттуда определенные уроки, а не просто кричать, что 'это инструмент управления рабами' и ставить на вере клеймо, которое для тебя уже никогда не отмоется.

    Вторая часть еще больше ставится под сомнение, потому что в ней факты сочетаются с довольно конспирологическими теориями (хотя третья часть в этом плане куда смешнее). Но при этом, когда ищешь информацию в интернете, понимаешь, что правительства некоторых стран действительно ведут себя довольно мутно и та мысль, что зачастую страна специально подставляет под удар своих граждан, чтоб развязать войну, имеет право на жизнь.

    Заключительная часть рассказывает про банкиров, которые держат в руках власть над всем миром. Тут как раз всплывают довольно идиотские моменты, потому что фильм вышел в 2007-м, и тогда было нормально делать прогнозы на то, что появится новая валюта, всем будут вживлять чипы и тому подобное... Но когда ты смотришь фильм через десять лет после его выхода, то понимаешь, что амеро так и не вошла в оборот, что заговор, который описан в картине, невозможен на данный момент хотя бы потому, что у власти находится Дональд Трамп. А потом ты начинаешь гуглить цитаты тех личностей, которые приведены в фильме, и понимаешь, что цитаты приведены только на сайтах, копирующих текст фильма. Оригинальных источников у них вроде как и нет.

    В конечном итоге, правда и ложь в этом фильме содержатся в соотношении примерно 30 на 70, или и того меньше, но, как писали другие рецензенты, суть-то не в этом. Суть в том, чтобы выработать у себя самого такой подход, подразумевающий сомнение. Не доверять всему, о чем пишут в интернете, хоть и приводится куча цитат важных дядек. Хоть и список религиозных соответствий тянется в небо со скоростью бегущей строки 'Звездных войн'.

    И получается, что если создатели отвергают тот Ад, который был у религиозных людей, говорят, что религия использует это понятие, чтобы манипулировать, то чем лучше финальный вброс про то, что всем скоро будут вживлять чипы? Или про то, что для правительства наша жизнь ничего не стоит? Это то же самое давление и желание заставить людей бояться. Бояться антиутопии, придуманной нами же самими. Антиутопии, которая скорее всего никогда не воплотится в жизнь.

    Спасибо этому фильму за то, что я искал цитату Вудро Вильсона и не нашел ее. Спасибо этому фильму за то, что после него я почитал биографию Усамы бен Ладена. Спасибо за то, что изучил причины начала разных войн и в очередной раз поставил для себя галочку в вопросе о том, что война - это отличный способ заработка.

    Не пытайтесь найти в 'Духе времени' призыв браться за винтовки и идти войной против 'тех, кто управляет всеми нами'. Единственный призыв, который несет в себе этот фильм, заключается в том, что надо думать своей головой, как бы это банально ни звучало.

    ********************************************************

     

     

    Фильм разделен на три части, которые вырисовывают дух нашего времени, сложившийся за тысячелетия непрерывного развития и мое сочинение так же будет разделено на три части в соответствии с фильмом.

    Часть 1. Религия.

    В данной части трактуется о том, что Господь является вымышленным покровителем и в настоящее время церковь пользуется привилегиями, созданными за долголетнее господство на слепой вере. Так же якобы церковь тесно связно с правительственными органами для выполнения внутренних целей.

    В первые пять минут с начала повествования закадровым голосом я сидел за первой партой с широко разинутым ртом. Так как мне было неприятно смотреть на данный видео ряд, однако не по причине личного негативного отношения к происходящему, а в связи с тем, что на лекции так же седели кроме всех прочих и религиозные ребята. Данная картина, на мой взгляд, шла в разрез с их мировоззрением и приносила некомфортное ощущения, оскорбляя их вероисповедание. Вскоре мое удивление и возмущение сошло на нет. Я склонился во мнении, что данную картину люди просмотрят, убрав свой субъективизм, и не воспримут как личное оскорбление.

    Если судить объективно, то приведенные доказательства с одной стороны являются логичными и вполне выстраивающимися в научную картину мира, с другой же стороны многие аргументы достаточно притянуты за уши. Стоит постараться и можно найти совпадения практически во всех исторических событиях.

    В то же время каждый видит в данной картине, то, что хочет видеть. Верующие – проверку веры, атеисты – очередное доказательство своей правоты. Приведенные аргументы якобы доказательства отсутствия Высшей силы можно трактовать и с обратной стороны. Ведь у разных народов из разных уголков человеческой цивилизации существовали похожие рассказы о миссии, во времена, когда информационное соединение между народами находилось на низком уровне, такое дотошное повторение нюансов говорит о независимом запечатлении данных событий.

    Часть 2. Девять одиннадцать (9/11).

    На мой взгляд, большинство населения России придерживаются именно такого же мнения о случившемся в тот раковой день. Что касается меня, то я так же являюсь сторонником того, что теракты, произошедшие одиннадцатого сентября, являются спланированными правительственными органами США.

    Несмотря на кажущуюся очевидную правду, приходится принимать версию властей и опровергать правдоподобную теорию, показанную в фильме. Благодаря информационному воздействию на данный момент даже возможность того что власти причастны к террористической атаке опровергается, а люди поддерживающие альтернативную теорию показываются в не лучшем свете. Вот и приходится выбирать быть чудиком, который верит в теории заговора, либо беспрекословно верить властям.

    Стоит отметить, что не только Соединенные Штаты использовали в своих целях террористические акты. В середине нулевых так же витал миф о причастности Российского правительства в террористических актах в конце девяностых. Не берусь принимать или отвергать данную теорию. Ведь это удобно использовать острые социальные факторы в качестве лоббирования своих интересов.

    Часть 3. Финансовые воротилы.

    Любая система не идеальна, в том числе финансовая и денежно-кредитная системы. Порок современных центральных банков состоит в том, что кредиты, которые они выдают полностью погасить невозможно, т. к. не существует такого количества денежных средств. Это превращается в вечную кабалу перезаимствований. В теории рано или поздно такой пузырь должен лопнуть, но данная система существует уже не одну сотню лет и предпосылок о сворачивании деятельности центральных банков речи не идет. Так ли это плохо?

    Не смотря на то, что ФРС является независимым федеральным агентством его интересы прямо коррелируются с интересами государства, в том числе с интересами повышения уровня жизни населения.

    Семейные кланы. С момента становления династических кланов крупных финансовых магнатов, таких как Рокфеллеры, Ротшильды и т.д. появились предположения о тайном мировом правительстве, где судьбы миллиардов за кулисами мировой политики решают единицы.

    На мой взгляд, конечно же, такие крупные династии, организации, сообщества, транснациональные компании, бесспорно, влияют на мировой миропорядок, но то, что вся власть принадлежит некому бомонду, состоящему из пары тройки человек, верится проблематично. Помимо Рокфеллеров, Ротшильдов (упомянутых в фильме) существуют гораздо богаче и влиятельнее персоны, тот же самый Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Джордж Сорос, Карлос Слим Элу и многие другие. Мир слишком широк и многополярен даже в американском обществе, чтобы им управлял один человек. Даже если посмотреть со стороны американцев, что теряют рядовые американцы, если самые влиятельные персоны мира являются их соотечественниками?

    Кроме того, в фильме упоминается, что некие династии выполняющие функцию наднациональных органов ввязывают страну во многие войны и в войны на ближнем востоке в том числе, грабят население США через ФРС и т.д. Несмотря на все невзгоды, которые были даны этими кланами, США остаются одной из самых влиятельных стран, оставаясь единственной сверхдержавой на планете. Скорее самому государству выгодно ввязывание в войны, проведение финансовых махинаций и т.д.

    Любое государство на месте мирового лидера диктует свои интересы и претендует на право исключительной нации. За примерами далеко идти не стоит та же Викторианская Великобритания.

    Подводя итог, хочется сказать, что фильм оставляет двойственное впечатление, однако к просмотру он обязателен. Данный фильм позволяет посмотреть через призму теорий заговоров и проникнуться ими. Каждый сможет найти для себя что-то новое. Если резюмировать, то с первой частью фильма я согласен лишь с логикой предоставления информации, но не с сутью. Со второй частью солидарен и с третьей частично согласен.

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 32 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: китайский вирус, жизненнаяэнергия, энергия, болюсы, осложнения короновирус, пекин, Ухань, Пневмония, вирус, коронавирус, кино, фильм Дух времени, Харбин, духвремени, лечениевкитае, Китай, духвремени запределами кино, пп | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Защита нормы от реальности







    Когда мне принесли диск с «Духом времени», я был несколько заинтригован. В
    сети фильм весьма популярен, усиленно рекламировался. Что ж,
    действительно неординарное явление и способ пропаганды своих взглядов.
    Некая группа усиленно критикует современный миропорядок, предлагая свои
    альтернативы. «Венус» ведет пропаганду похожую на коммунистические
    образцы. Да здравствует мир без денег, основанный на достижениях науки и
    техники. Почти хрущевская программа партии. А здесь группа энтузиастов с
    верою в чудеса. Данный образец подтверждает. Что коммунистическая идея
    не может умереть.

    Авторы открещиваются от «коммунизма», хотя сходство очевидно. Даже в
    начале серии фильмов «Духа времени» идет критика религии. Ну, Маркс тоже
    начинал с атеизма, а его собрат Энгельс постоянно сравнивал рабочее
    движение с ранним христианством. А уж параллели в обличении буржуазной
    несправедливости и картин прекрасного будущего в «Духе времени»
    совершенно очевидны. Казалось бы, коммунизм потерпел в 1989-91 года
    окончательное поражение. Открыв начало фукуямовского «конца истории». Но
    – не тут то было! Подобные идеи вечны», пока существует неравенство и
    это неравенство многие считают несправедливыми. Ну, разве можно признать
    справедливым то, что львиная доля богатств сосредоточена в жадных лапах
    представителей нескольких сот (ну, пусть тысяч, семей) и ради своих
    прибылей те готовы отравить планету и погубить миллионы людей.

    Как критика нынешней «глобализации» и т.п. фильм очень неплох с
    пропагандистской точки зрения. Но вот что взамен? Как добиться мирового
    переустройства? Прийти к жизни в рекламируемых круглых эко-полисах, о
    которых мечтал еще Платон?

    Нет ведь надежды, что под влиянием массовых выступлений 'железная
    пята' уступит и рухнет. Сама банда мировых владык не уйдет никогда. Без
    жестокой борьбы, по крайней мере. А это значит – новое издание «мировой
    революции» – другой вариант ада.

    Тем не менее, фильм заставляет думать о поисках других путей к более
    справедливому и гуманному обществу. Можно бросить презрительно: «
    Утопия!»

    Да, очередная утопия. У-топии принято рассматривать как нечто
    несуществующее, выдумку, в лучшем случае еще как сатиру или как
    прогноз-предупреждение. Но в топосе прошлого, настоящего и грядущего
    утопическое значит гораздо больше.

    Мне, скажем, нравится мысль «левого» американского интеллектуала
    Майкла Девиса, о том, что «если копнуть поглубже, то утопия – это не
    мечта об Эдеме, а защита нормы от реальности».

    Это отказ принять деление на высших и низших, к которому нас приводит
    порочный круг неравенства и экологической деградации. Это политика,
    которая не желает отказываться от идеалов Просвещения, связанного с
    всеобъемлющим прогрессом человечества, не принимающая компромиссов,
    связанных с нормами достойной жизни, с правами и свободами человека. И
    это ясность по поводу принципиальных препятствий на пути этого
    прогресса. Практические способы достойной жизни для человечества уже
    существуют, но им везде мешает власть богатых.

    Проблема опять поставлена со всей остротой, и в этом заслуга создателей
    «Духа времени». С этой точки зрения такое
    документально-пропагандистское кино (серия фильмов) очень интересно и
    полезно. Можно ли решить эту проблему? Ну, группе энтузиастов, конечно,
    такое не по плечу. Но если таких групп будет множество?

    0
    2 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Чтобы жить, надо мыслить, искать причину (последствия второстепенны) и верить, опираясь
    на факты: интуиция, к сожалению, атрофировалась у большинства из нас в
    результате эволюции как ненужный придаток в обществе, где всё за нас уже
    кто-то сделал. Нам достаточно только заплатить за сервис.

    Только вот истина всё-таки бесценна...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Ноябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.