Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [724]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1228]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 853
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Декабрь » 6 » Дух времени 2007 разоблачение заговора или пародия на конспирологию? В интернете - массовое увлечение. Фильм Дух времени
    00:45:04
    Дух времени 2007 разоблачение заговора или пародия на конспирологию? В интернете - массовое увлечение. Фильм Дух времени

    2007 год "Дух времени": разоблачение заговора или пародия на конспирологию?

    В интернете - массовое увлечение. Фильм "Дух времени" появившийся на видеопортале Google больше года назад, именно сейчас бьет рекорды популярности - экономический кризис, предсказанный им в весьма спорной, но предельно доходчивой форме, шагает по планете. Фильм переведен почти на два десятка языков, его смотрят миллионы пользователей по всему миру. О его авторах почти ничего не известно, о заказчиках строятся предположения, а на русских поисковиках - десятки миллионов заходов...
     

    основан на неоднозначных компиляциях и подборе фактов. Это, по большому счету, и не фильм вовсе - анимация с закадровым текстом, разбавленная вставками из телетрансляций и интервью. Но смотрится это двухчасовое произведение, надо признать, на одном дыхании.

    О чем же этот фильм? Затронув вопросы религии, автор обрушивается с разоблачением теракта 11 сентября. В двух случаях - при падении лайнеров на здание Пентагона и в полях Пенсильвании - никаких самолетов, по его мнению, не было вообще. По крайней мере никаких их следов, ни одной искореженной детали, нигде не показывали. В Пенсильвании спустя несколько часов вообще была только воронка, хотя даже при самой серьезной катастрофе на земле видны части фюзеляжа. Что касается башен-близнецов, то там самолеты действительно были. Но, по утверждению автора, никем не доказано, что ими действительно управляли те 16 человек, которые значатся в списке ФБР. 6 человек из них вообще живы. Да и башни должны были выдержать удары самолетов, а падали так, как исчезает с лица земли сносимое промышленным образом здание. Вывод: башни рухнули из-за направленного взрыва внутри здания.

    Зачем это американским властям? Чтобы развязать глобальную борьбу с терроризмом.

    А борьба зачем? Но прежде чем отвечать на этот вопрос, автор заглядывает в прошлое глубже: аж в 1913 год, когда после кризиса была создана Федеральная резервная система США. Сам кризис, по мнению автора, был спровоцирован действиями богатейших банкиров, которые позже и вошли в руководство резервной системы. Президент Вудро Вильсон, подписавший закон о резервной системе, писал в своих мемуарах, что резервная система монополизировала власть. Авторы фильма считают, что все последующие кризисы были спровоцированы тем, что финансовая система, являясь по сути пирамидой, когда одни заимствования погашаются за счет других, иногда вынуждена "выпускать пар", попросту обирая население. Зарабатывали на этом всегда владельцы крупнейших банкирских домов, управляющие резервной системой.

     

    Джон Кеннеди, по версии авторов, мог поплатиться за то, что выступил против этого финансового заговора. Да и войны, в которые ввязывались США (в том числе и война с терроризмом), с точки зрения авторов фильма, были не чем иным, как очередным способом заработка этих банкиров. К примеру, возглавлявший группу "Юнион Банкинг" Прескотт Буш, дедушка нынешнего американского президента, очень хорошо заработал на Второй мировой войне. В том числе за счет сотрудничества с Гитлером.

    Что же дальше? Авторы фильма утверждают: все идет к мировому правительству, вшиванию микрочипов под кожу и тотальному контролю за каждым.

    Хотя фильму уже больше года, особый интерес к нему проснулся именно сейчас, во время мирового финансового кризиса. Почему? Возможно, потому, что в мировом финансовом коллапсе многие тоже видят волю мировой закулисы. И "Дух времени" дает этим размышлениям хорошую подпитку. Чего стоит хотя бы утверждение о том, что в ближайшем будущем Канада, США и Мексика намерены объединиться по примеру Евросоюза. И создать новую валюту - амера. Не для того ли и нужен кризис американской финансовой системы, чтобы появление новой валюты было триумфальным?

    Автор "Zeitgeist" не любит критики

    Об авторах фильма "Дух времени" не известно практически ничего. Режиссера, продюсера и автора сценария зовут Питер Джозеф. Свой фильм он выпустил 26 июня 2007 года. Для широкой аудитории он был доступен на видеопортале поисковой системы Google. Сначала на официальном сайте Джозефа был раздел "Разъяснения". Однако в марте этого года он закрыл его. По одной из версий, из-за частых обвинений в передергивании фактов и их подтасовке.

    "Этот фильм - симптом определенного настроения"

    Вдумчивые читатели "Известий" тоже не остались в стороне от фильма "Дух времени". Публикуем отрывки этого обсуждения на форуме.

     

    kamchadal: Оказывается, молодое поколение смотрит фильм, обсуждает, чуть ли не делает жизнь с него! Это их попытка разобраться, что за кризис сейчас, каким он был по счету и кто его подготовил. И что это вообще за история с кризисами. Один из самых любопытных моментов фильма - оказывается, Федеральная резервная система является частной лавочкой. Я не знал. Она принадлежит крупным банкирам, а доллар, который выпускает Федеральная резервная система, содержит в себе процент, накрутку. Доллар ссужают правительству, и оно, и все граждане изначально в долгу. Это действительно так?

    glubokii: Поясняю для особо одаренных: устройство американской банковской системы в мире считается эталонным. Одна из ее основ: Центральный банк в государстве является независимым институтом. Он независим ни от кого, он сам определяет денежную политику, там собираются самые крутые денежные умы, которые решают. Справедливости ради надо сказать, что такая система существует и в России.

    кamchadal: И умы крутые.

    glubokii: Промолчу. Любая кредитная система, как правило, выстраивается по принципу американской и основана, действительно, на проценте. И каждая выпускаемая копейка, каждый доллар передается из рук в руки с начислением процентов. Чем дальше, тем процент выше, и все довольны, потому что все равно каждый участник этой цепочки наживается. Но в конечном счете главную прибыль получают те, кто "печатает" валюту. Особенно доллар. Доллар для Америки - это гораздо круче, чем нефть и газ для России. Потому что доллары выпускаются в таком количестве, чтобы их хватало на весь мир. И вся мировая кредитная система, созданная еще в годы войны, основана на том, что доллар рассылается миллиардами и триллионами во все концы - от Китая до России и является резервной валютой для многих стран. За счет этого американская экономика уже многие десятилетия существует абсолютно безбедно и беззаботно. Потому что страны берут доллары, а отдают взамен товары. То есть получается, что Россия, Китай, кто угодно - многие годы просто отдавали товары Америке, получая взамен бумажки.

    В фильме интересно показано, как это все изначально создавалось. Как появился институт крупных банкиров, придумавших себе вечное средство наживы. В начале прошлого века в Америке, как и сейчас у нас, существовало огромное количество мелких банков. В определенный момент крупные банки, объединившись и создав Федеральную резервную систему, резко создали в экономике дефицит денег. Тысячи мелких банков и компаний разорились и были скуплены крупными. Механизм показал себя очень хорошо, и впоследствии был еще раз реализован в виде Великой депрессии. Можно о многом спорить, но факты, которые собраны в фильме, безусловно, очень любопытны. Сейчас многие говорят о том, что происходящий кризис тоже является способом перераспределения денег, компаний, нефти и всего остального и создан он был тоже искусственно. Я в глубине души с этим согласен. Я наблюдал за тем, как в последние годы разрастался кредитный мыльный пузырь на мировых финансовых рынках. А американские банки выпускали производные ценные бумаги на производные ценные бумаги и выстраивали многоэтажные пирамиды, в которых один доллар превращался в миллион долларов. Вполне закономерно, что все это рухнуло. И сейчас крупные при помощи государства снова проглотят мелких.

    di-mon: В фильме возникает Кеннеди, и он произносит какую-то речь, типа это его голос. Что за речь? Он говорит: пора вот с этим долларом и с накруткой покончить, нам противостоят коварные враги, тайное общество и все такое... Я пошарил в интернете. Оказывается, он действительно собирался выпустить какие-то свои доллары! И между этим решением и его убийством всего три месяца прошло. То есть, получается, его за это ухлопали.

    washington: В фильме есть прямые попытки, как говорится, притянуть факты за уши. Было бы очень просто все объяснить только заговором. Сторонники таких теорий утверждают, что ирландская семья Кеннеди попыталась бороться с международным сионистским заговором. Но американский финансовый капитал создавался американцами. И банкиры, которых мы видим в этом фильме, на самом деле американские банкиры. Например, семья Рокфеллеров - англосаксонского происхождения. Неоднократно подтверждено, семья Кеннеди поддерживала самые тесные связи с мафией. Я думаю, что Кеннеди как человек и как политик совершенно не был готов страдать за то, чтобы передать заказ на доллары непосредственно американскому казначейству.

    kamchadal: А я даже консультировался с очень знающим американистом. И знаете, что он мне сказал? Что Кеннеди был изгой, он верил и в заговор, и в мировое правительство, что в фильме, скорее всего, цитируется его известная речь в Колумбийском университете, что он вообще планировал сделать сенсационное сообщение народу Америки про все эти дела, но не успел. И доллары эти "нерезервные" почти выпустил. Думайте, за что его "ухлопали".

    di-mon: Про теракт 11 сентября. Можно сказать, что в фильме торчат уши исламского фундаментализма. Задача ясна: перевалить всю вину за взрывы на то самое мировое правительство, на заговор. Но ответов-то на многие вопросы по терактам действительно нет. Возможно, на это есть причины - не будоражить общественное мнение и так далее. Мы ведь только аплодировали американцам, которые не показывали мертвые тела и всякие ужасы. Но не прикрыли ли они за этой деликатностью чего-то другого? Вот у нас по подлодке "Курск" в результате нет вопросов: все показали. А здесь вопросов - миллион. При чем тут бен Ладен, если 16 человек объявили сначала угонщиками, а потом половина из них оказалась живыми. Может быть, ответы на самом деле есть, а фильм просто нас специально подогревает.

    washington: Надо исходить из того, что придумать и провести операцию такого масштаба не могут пять или десять человек. И если смотреть правде в глаза, то участников проведения операции много. Контролировать их всех невозможно. В любом случае что-то выползет. Я абсолютно согласна, что очень загадочна история с самолетом, упавшим на Пентагон. Еще более загадочная с тем, что рухнул в поле в Пенсильвании.

    di-mon: В последней части есть момент, когда кто-то говорит: вы увидите, для чего все затеяно. Объединятся Канада, Америка и Мексика, возникнут новая валюта - амеро, типа как евро, мировое правительство, микрочипы... Надо сказать, это фантастично. Если не больше. Но ведь уже сейчас у каждого есть кредитка, по которой можно отследить перемещения по всему миру...

    washington: У вас у каждого в кармане лежит мобильный телефон, который всегда показывает, в какой точке ты находишься. Его что, выбросить?

    kamchadal: Авторы фильма говорят: надо от всего отказаться - от денег, от погони за прогрессом. Не только от мобильного телефона. И жить, как Ганди и Леннон.

    wasington: Умно! Только как тогда интернет-сообщество будет общаться и смотреть эти фильмы? Спорим, что во второй серии все загнут на мировое правительство, в котором участвуют "зеленые человечки"? Лично мне из инопланетян больше всех нравится мопс, которого "люди в черном" колотили о крышу автомобиля.

    kamchadal: А знаете, что это мне напоминает? Посыл некоей секты. А в конце не хватает только простейшего заявления: бросайте все свои накопления на определенный счет, деньги и драгоценности пакуйте в посылки и отправляйте туда-то. На адрес очередного Муна, Шри... забыл, как его.

    glubokii: Чинмоя, Чинмоя. Он тут вообще ни при чем - индус, философ, эзотерик. Интерес представляет как раз сам факт появления этого фильма, потому что в общем смысле это набор банальностей. Это истины, которые лежат на поверхности и которые нам всем (кроме kamchadal'а) по отдельности известны. Но это более чем двухчасовое повествование с элементами нейролингвистического программирования все равно очень эффективно. Оно последовательно проходит разрушающей волной по всем базовым ценностям западного общества - начиная от христианских и заканчивая ценностями демократии и рыночной экономики, свободы, американского капитализма и т.п.

    kamchadal: Это такой тамошний Караулов... Музыка играет грозная и голос ужасно убедительный. А что такое нейролингвистическое программирование? :}

    glubokii: Пишут, будто фильм обошелся в 7 тысяч долларов. Я думаю, сделать такой фильм, имея время, мог бы любой, и еще дешевле. Если ему это надо. Сидеть в интернете, собирать разрозненные сюжетики, читать учебники по религиоведению советского периода, какие-то нетрадиционные сайты. И все это собрать воедино. Но получился удивительный продукт, который нашел огромное количество благодарных зрителей. Потому что именно сейчас происходит кризис западных цивилизационных ценностей. Люди готовы потребить теорию, что башни-близнецы взорвали сами американцы, кризисы организованы хапугами-банкирами... То есть это, по большому счету, популизм. Даже Леннона приплели, и Ганди, и всех прочих очень симпатичных людей. Оказывается, общепринятые истины очень уязвимы, особенно если против них так зомбировать. Не исключаю, что фильм является чьей-то пропагандистской уловкой. Но и симптомом определенного настроения.

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Интересные места | Просмотров: 1777574 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: Харбин, фильм, питерджозеф, пародия на конспирологию, экономический кризис, наньмунан, Китай, кино, дух времени, популярность, Google, фильм Дух времени, Трамп, теориизаговора, разоблачение заговора, духвремени2020 | Рейтинг: 5.0/65535
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Об авторах фильма "Дух времени" не известно практически ничего. Режиссера, продюсера и автора сценария зовут Питер Джозеф. Свой фильм он
    выпустил 26 июня 2007 года. Для широкой аудитории он был доступен на
    видеопортале поисковой системы Google.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Декабрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.