Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [735]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1341]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2021 » Октябрь » 14 » ДОЛГАЯ ДОРОГА В КИТАЙ Рейс SU208 30.09.2021 Москва-Шанхай. Как я попал в Китай.
    00:15:43
    ДОЛГАЯ ДОРОГА В КИТАЙ Рейс SU208 30.09.2021 Москва-Шанхай. Как я попал в Китай.

    Предыстория

    Как обычно на китайский новый год, я поехал домой. Было дело в январе 2020. Потом начался весь этот треш в Китае, что закрыли все сады и школы до мая-июня. Понимая всю эту ситуацию, решил остаться в России и начал работать онлайн. В марте 2020 Китай приостановил действия всех виз, пришлось ждать. Услышав о том, что рейсы между Китаем и Россией возобновляются в сентябре. Летом появилась возможность делать PU приглашения, но в Сычуане никто их не хотел делать, офис китайского МИД отказал моей компании, сославшись на то, что моя компания с «образовательным консалтингом» должна получить лицензию на образовательную деятельность и стать полноценной школой (бред полный, но госслужащая была упертая), а агентов она даже слушать не стала, сказав, что не работает с третьими лицами. Это была первая неудача.


    Вторая неудача
     

    Вторая неудача была тогда, когда разрешили в сентябре въезжать работникам по ВНЖ. Это было возможно с 28 сентября, а мой как раз закончился 20 сентября, черт! Тогда начал думать над тем, как продлить ВНЖ, тем более рабочее разрешение было продлено на год. Написал в посольство, сказали все после праздников, написал после праздников, говорят присылайте документы, я довольный отправил. Жду неделю, спросил – «ждите», вторая неделя – «ждите», третья неделя – «ждите, мы еще не открылись». Я подумал, что за бред, затягивают процесс. Как раз услышал, что Екатерина из ВЦ «Виза тур» через Хабаровск продлевала ВНЖ, прислал документы, осталось выслать рабочую карту, как вышло новое постановление в ноябре, что опять все отменяется вновь и ждите новых распоряжений. Не успел все сделать и снова я в пролете.
     

    В итоге в январе/феврале привился Спутником пошел работать в частной школе в России учителем китайского. Как раз вышло постановление, что кто привился китайской вакциной, сможет спокойно получить визу. О вакцинах не было информации, да и как-то переживал делать вакцину после спутника. Но ситуация в школе начинала меня потихоньку бомбить (ужасный менеджмент и плохой маркетинг, говорили о том, что нас скоро прикроют). К этому времени Екатерина рассказала, что люди прививаются вакциной в Беларуси. И тут я решил, что нужно еще один сделать бросок. Никто не гарантировал 100% результата, но хотя бы попробовать стоило.

     

     


    Поездка в Беларусь за прививкой
     

    В конце июня поехал я в Беларусь с отрицательным пцр на руках и на всякий случай зафотошопил трудовой договор в Беларуси, мол имею право привиться. Ехал туда на поезде, даже не проверял никто нас. Приехал и пошел прививаться в 26-й поликлинике в Минске на станции метро Каменная Горка. Приехал я в субботу, так как в субботу они тоже прививали, дождался как откроются, захожу, говорю, где привиться, на что мне отвечают, что вы сегодня не сможете привиться, вы иностранец и не сможете сегодня оплатить, так как касса закрыта. Я им давайте на расчётный счет закину – нет, приходите в понедельник. Вот это было очень обидно, на сайте и на вывеске написано, что в субботу все ок, а на самом деле нет (поэтому здесь совет, уточняйте всегда напрямую, когда вы сможете привиться). Ну я начал ныть, давить на жалость, меня направили к заведующей отделением, этой женщине очень благодарен, так как она позвонила кому-то, договорилась и вошла в мое положение, официально привила, мимо кассы. Все – первая доза была получена! Купил ей букет цветов - отблагодарить, так как на следующий день, был праздник, день медицинского работника. Оно того стоило. На самолет я опоздал (был дешевле, чем поезд), в итоге я полетел на другом. По приезду домой сдал 2 пцр с интервалом 2 дня. Побочек кстати после вакцины не было, видимо спутник хорошо отреагировал на нее.
     
    Время ехать за второй дозой. Сделал пцр-тест и на поезд опять. Билет обратно уже не стал покупать, наученный предыдущим опытом. Решил совместить приятное с полезным, погулять по Минску на выходных и привиться в понедельник привиться. Прекрасный и интересный город с постсоветским духом, люди очень дружелюбные, было приятно провести время.

    Понедельник, время прививаться. Пошел туда же, куда и ходил, а именно в кабинет заведующей, сама заведующая ушла в отпуск, поэтому взяла шефство надо мной старшая сестра (сидела в том же кабинете). Все проверили все ок, пошли прививаться, поставили вторую дозу. Время получать сертификат и мединскую справку. По строгому наставлению Николая из AVSC (Asia visa service center) лучше было сделать медицинскую справку и легализовать. Так лучше для зеленого кода. Сертификат единого белорусского образца мне не дали, а медицинскую справку в свободной форме на старом желтом листочке. Я запросил официальную медицинскую справку, на что мне старшая сестра отказала, сославшись на то, что я не прикреплен к их больнице. Может специально мстила за букет, может рисковать не хотела, ответила: «Ну вы что понимаете в какую историю вы ввязывались?». Я ее спросил, что нужно чтобы прикрепиться, она ответила трудовой договор (был на руках) и договор аренды жилья. И тут вступил в игру Вадим, ИП в области недвижимости из Минска (мне его контакт также дала Екатерина). К счастью, он жил в 10 минутах от клиники. Пришли подписали договор, заплатил 65 белорусских рублей (что-то около 2000 рублей), пожали руки, побежал в клинику, пока все на обед не ушли.

    Прибежав к старшей медсестре через полчаса с момента последнего разговора, сказал ей: «Креплюсь!» Она посмотрела договор удивленно и выдала: «А адрес-то не подходит, он относится к другой клинике». Я поныл ну как так все дела. Она отправила меня в отдел статистики, мол иди с ними разговаривай и договаривайся. Пошел в статистику, мне девушка заливала, что таким договором мы можем только платно обслуживать. А я как Герасим, на все согласен, лишь бы дали мне эту справку о вакцине. На что, она ответила: «а для получения справки, к нам крепиться не нужно».

    Вот такой вот прикол был, начала делать справку, сказав, что мы ничего в ней менять не будет, но я строго указал что номер паспорта должен быть указан. Она его указала в номере справки, и в скобках написала (загранпаспорт РФ). Указала адрес проживания из договора аренды и еще пару ошибок исправила (очень внимательно нужно проверять на наличие ошибок, иначе могут и не принять такую справку потом), пошел подписывать к главврачу. Подписали, и ФИО прописью попросил написать, чтобы потом с переводом не возникло проблем. Ура! Справка на руках. Медсестре все-таки купил коробку конфет. Поехал в бюро переводов, которое мне дал Николай. Отдал, все окей. Зашел еще в галерею, посмотрел картины, поел, купил билет на поезд и поехал домой. Дело сделано. По приезду пцр не делал, так как их отменили для привитых спутником.


    Подготовка к поездке
     

    В конце июля нас сократили на работе в школе. Это даже было на руку, ведь уволиться дешевле, чем сократят и заплатят денег сверху. В это же время отправил пакет документов на бизнес-визу Екатерине, а Николай пока легализовывал мою справку. Приглашение сделал самостоятельно от своей компании. Несмотря на отсутствие визы, билет купил заранее, ведь они как горячие пирожки разбираются. Смотрел билеты в Хотел купить Air China на 1 октября, но на следующий день его уже не было. В итоге купил Аэрофлот на 30 сентября. Стоимость билета была стандартная 168к, но я взял возвратный поэтому пришлось заплатить 180к. Какая разница брать у агента или на сайте за одну и ту же цену, взял в итоге на сайте. К моменту как легализация была готова, документы на визу во Владивостоке перестали брать. Был только Хабаровск с предварительной проверкой. Прикол был в том, что консул принял документы с легализацией, а простые сертификаты не стал (ну по крайней мере я слышал такую информацию), поэтому решение сделать легализацию было верным. Через неделю моя виза была готова. Удача!
     
    Виза на руках, билет есть. Что еще? Отмены рейсов заставили понервничать. 4 отмененных рейса подряд – это треш, я думал, как бы и мой не отменили, но в конце августа пришла информация, что нет – не отменят, всего двое зараженных найдено на последнем борту. Было б более 5 еще мой бы не отменили, а вот 10 то все – хана. Мой и еще 7 октября был бы отменен. Но здесь пронесло. Время делать тесты.
     

    Время делать тесты


    По наставлению Николая сдал тесты на антитела более чем 30 дней до вылета. Результаты были прекрасные, это означало, что нужно их удержать и не подхватить что-то за месяц. На всякий случай сделал КТ грудой клетки (за 15-30 дней до вылета, на тот момент было такое правило), а еще 2 дополнительных пцр теста после 14 дней от даты исследования методом КТ, с интервалом более 24 часа. Первый тест сдал в Гемотесте, через 2 дня второй в LabQuest, все сдавала в Москве. Отрицательно. Далее сдал в другом Гемотесте пцр тест на зеленый код за неделю до вылета (23.09.2021). Отрицательно. Записался на централизованное тестирование в CMD клинике. Приехал, там очередь уже была. Совет: внимательно проверяйте документы у администратора, не торопитесь, у меня допустили 3 ошибки и указали что был контакт с коронавирусным (а его нельзя указывать). Исправили сдал пцр и кровь. Осталось только ждать результатов
     
    В общей группе WeChat на наш рейс обсуждали и ждали результатов тестов. На следующий день получили пцр и антитела, у меня результат не изменился за месяц. (Хотя я очень переживал, так как возможно у меня был контакт с короновирусным, просто он был неподтвержденный). Все эти результаты нужно подгрузить на сайт надо было, пакет документов простой: 2 пцр теста и антитела, загранпаспорт, паспорт РФ с пропиской, анкета наблюдения состояния здоровья, легализованная справка о вакцинации, виза, бронь на авиабилет.
     

    Долгожданный вылет в Китай


    В день вылета в 11 утра выдали зеленый код, поехали в аэропорт к 2 часам на экспресс-тестирование. В очереди стояли час с лишним. Проверяли зеленый код и паспорта. Все сделали, прошли регистрацию, сдали багаж, прошли миграционную, все транзитная зона, ждем самолет, сели, взлетели. Конец приключений? Неа, ни разу.


     

    Дебошир

    Если ты вылетел с аэропорта, это не значит, что ты в Китае. На борту оказался дебошир, который начал буянить примерно с Челябинска. И этим дебоширом оказался некий Иван Иванович Курочкин (по просьбе автора имя изменено), единственный в мире шестикратный паралимпийский чемпион за всю историю Паралимпийских игр (взял все золото на зимней олимпиаде в Сочи). Этот человек отказался от маски, бил фюзеляж и иллюминаторы самолета, свистел, орал, бухал по-черному, совал руки к соседям назад, звал народ пить, засрал свое место конкретно. Я тоже с ним посидел рядом, он мне показал фотки с Путиным и свой паспортом, что это он. Ну хорошо, это ты, но нахрена так буянить? Людям тяжело достался этот рейс, а ты так себя ведешь. Спасибо персоналу аэрофлота, что не совершили экстренную посадку (возможно, мы бы не полетели дальше). Все на борту доблестно дотерпели его до Шанхая. Аэрофлот решил не раздувать скандал, потому что это им не было на руку тоже и отпустили его в аэропорт. Как позже мне рассказали, этот бухой Курочкин ездил на коляске под лентами, туда, куда нельзя было ездить, с разгона давил китайцев на своей коляске. Полиция Шанхая незамедлительно приняла меры. Надеюсь, он ответит по полной. Помимо него нашли китайца, который температурил, как позже выяснилось он коронавирусный (я его тоже видел, как уводили и переодели в костюм). Людей вокруг него позже вызвали из отеля в больницу на дополнительное тестирование. 

     

    Прилет в Шанхай

    В аэропорту Шанхая все достаточно жестко и строго по регламенту, все в костюмах как врачи из красной зоны госпиталя. Первым делом, надо было зарегистрироваться на код, чтобы пройти таможню. Мы это сделали в России перед вылетом. Идешь по коридору, тебе дают бланк на тестирование. Идешь с этим бланком дальше, люди на пропускном пункте сканируют твой код и фотографируют тебя в маске. Далее берешь баночку и пакет на ковид тест, а на бумажку клеят штрих код. Идешь тестироваться. Запихнули в носоглотку так, что мама не горюй, провернули, подождали 5 секунд, медсестра еще пальцами отщелкивала секунды, провернула в другую сторону и вытащила. У меня из глаз слезы от такой процедуры. Потом изо рта. Воткнула мне в левую сторону глотки, потом в правую сторону другой мазок так, что у меня чуть ли не вызвало рвотный рефлекс, я был на грани. Ужасный тест, запомнил его, наверное, на всю жизнь.


    Далее иду на миграционный контроль. Заполнил бумажку для миграционки, уже не желтая, как раньше, а синяя (добавили эпидемиологические вопросы). Забрали паспорт, сфоткали иди дальше. Дальше меня без паспорта добавили в группу из 15 человек, и наш куратор с наши паспортами повел нас за багажом. Паспорта не отдавали до отеля, наверное, потому, что были прецеденты, когда, люди уходили из аэропорта и исчезали, чтобы не сидеть в карантине. Прождав получение багажа около часа, наша группа двинулась за регистрацией кода здоровья.

    В одном маленьком помещении собралось человек 200, было все битком, а кто-то говорил нельзя посещать массовые мероприятия? Ну ну. Прождав еще час, нас зарегистрировали. Кстати да, заряжайте телефон на 100% до аэропорта, все процедуры проходят через приложения, поэтому важно иметь возможность заполнить все данные. После регистрации на код здоровья нашу группу повели к автобусу. Прождав еще 10 минут, мы разместились в полностью герметичном автобусе и поехали.

     

    Карантинный отель

    Отель нам выбрать не дали, поэтому для нас была русская рулетка (хотя кто-то говорил, что можно было им выбрать). Спустя 40 минут поездки, мы приехали в отель. Нам отдали паспорта, обработали ноги и чемоданы хлоркой, заполнили бланки, оплатили услуги (можно оплатить и вичатом, и алипеем, и банковской картой). Заселили в 漫心酒店(Manxin hotel), недалеко от аэропорта 虹桥 (Hongqiao).  Стоимость отеля 5320 и еда 700 юаней сверху. Кто-то заплатил за отель 3900, кто-то 6300, нам же 6020, ну в принципе та цена, на которую рассчитывал. В отеле еда вполне сносная, многие жалуются, а мне хватает. Есть холодильник (у многих его нет), 2 кровати, диван, тв и прочая ерунда. Можно заказать упакованную еду. Дали 30 бутылок воды на 14 дней. Хлорку, чтобы сыпать в туалет, когда сделал большое дело. Антисептик и проспиртованные ватные шарики от возможных ран. Каждый день проверяют 2 раза температуру и звонят насчет состояния. На 5й день протестировали на ковид (не жестко как в аэропорту), хотя в других отелях жаловались, что хуже. Еще 2 теста впереди. Дальше заселюсь в другой отель, сгоняю в генконсульство в Шанхае, потом в Чэнду (Сычуань). Планирую позже сделать видеообзор, после того, как вернусь к нормальной жизни.

     

     

    Рейс SU208 30.09.2021 Москва-Шанхай. Как я попал в Китай.

    История Виктора Оксенчука

    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1000025 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: ПРИВИВКА, прививке COVID19, коронавирус, прививка ковид, гамалеи, Какприлететьвкитай, рейсыкитай, визакитай, вакцинацией COVID19, ковид, Харбин, прививкаковид, ВАКЦИНА СПУТНИК, ДОРОГАВКИТАЙ, спутник, ковид19, россиякитай | Рейтинг: 5.0/1000
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Рейс SU208 30.09.2021 Москва-Шанхай. Как я попал в Китай. История Виктора Оксенчука

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Октябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Гуаша Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.