Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [735]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1341]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2021 » Октябрь » 16 » «Дюна» – новая экранизация культового романа Фрэнка Герберта и один из самых ожидаемых фильмов последнего времени
    00:39:41
    «Дюна» – новая экранизация культового романа Фрэнка Герберта и один из самых ожидаемых фильмов последнего времени

     ДЮНА– новая экранизация культового романа Фрэнка Герберта и один из самых ожидаемых фильмов последнего времени.

     

     

    «Дюна» Вильнёва по сути крупномасштабное, очень красивое кино. Люди, предпочитающие торжество формы и визуала, будут в восторге)

     

    Сюжет фильма

    10191 год. Люди живут на самых разных планетах, которыми владеют Великие Дома. Доказывая свое могущество, эти кланы должны постоянно бороться за власть. Существование галактической империи во многом зависит от пряности – бесценного вещества, благодаря которому можно решать самые сложные задачи, предсказывать будущее и продлевать жизнь (кстати, именно его длительное употребление делает белки и радужку глаз синими). Найти пряность можно только на одной планете – Арракис, также известной как Дюна: она представляет собой бесконечную пустыню, где обитают гигантские песчаные черви.

    Планету получает в управление Дом Атрейдесов: «сознательный» герцог Лето (Оскар Айзек) считает, что его клану необходимо найти общий язык с местным населением – кочевниками фременами, обеспокоенными (и это очень важный момент!) проблемами экологии Дюны. Но бывшие хозяева планеты – кровожадные тираны из Дома Харконненов – не желают с этим мириться: они разрабатывают план военной операции. Тем временем, сын Лето – Пол (Тимоти Шаламе) – готовится стать отважным воином, а по ночам видит пророческие сны, в которых ему является загадочная красавица-фременка (Зендея).

     

     

    Мнения критиков

    Хотя на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes у новой «Дюны» довольно высокий рейтинг 87% (87% рецензий на нее – положительные), некоторые критики называют картину чуть ли не главным разочарованием 2021-го. Впрочем, начнем с хороших отзывов.

    «Эпическое зрелище – ничего подобного мы давно уже не видели», – восхищается проектом Крис Бамбрэй из JoBlo’sMovieNetwork.

    «Визуально ошеломляющее произведение искусства: от этой истории невозможно оторваться уже с первых минут», – считает Тесса Смит из Mama’sGeeky.

    «Сбалансированная в значительной степени звездным актерским составом и роскошной визуальной составляющей, эта картина вдыхает жизнь в богатый мир Фрэнка Герберта», – написала Анаит Бехруз для OneRoomWith A View. С ней согласна Джо-Энн Титмарш из HeyUGuys: «Вильневу удалось невозможное: этот фильм – умная и увлекательная экранизация с глубиной и масштабом, которые она заслуживает».

     

    Ну а теперь мнения критиков из противоположного лагеря.

    Вот что думает о «Дюне» Дэвид Катц из FilmStage: «Вильнев, преодолев множество дурных предзнаменований, возможно, с точки зрения кинопроизводства, снял самую безликую экранизацию».

    «Говоря без преувеличения, как мало на самом деле происходит в этой картине, которая похожа на увертюру, растянутую на всю оперу», – не скрывает сожаления Дэвид Эрлих из IndieWire.

    «Мы даже не получаем полного представления о широтах пустынного пейзажа планеты Арракис до финального отрезка картины, когда Пол и Леди Джессика, находясь в бегах, сталкиваются с племенем фременских воинов под руководством свирепого Стилгара», – написал Марк Хэнсон для SlantMagazine.

    А у Оуэна Глайбермана из Variety после просмотра картины вообще возник вопрос: «Появится ли вторая часть? Да, если этот фильм будет успешным, но гарантии нет. Очень трудно создавать захватывающую историю в зыбучих песках».

     

    Реакция зрителей

    Обратимся к пользователям Twitter: мнения о чуть ли не главной фантастической картине 2021 года – самые разные: от неописуемого восторга до откровенного недоумения (орфография и пунктуация юзеров сохранены, а главное – внимание – могут быть спойлеры. :

    @zavackiy: Дюна топ! Прямо на одном дыхании, очень хорошо.

    @Gallissimus: Не смотрите Дюну, если не хотите влюбиться в Шаламе. Я не могла насытиться этой картинкой и музыкой, готова была сидеть еще 155 минут.

    @igiss: Дюна хороша, но мне тревожно за то, как они закончили фильм. Можно было за это время показать очень многое. Больше.

    @Mr_ia_81: Сходил вчера на #Дюна Мне, как поклоннику этой серии книг – понравилось. Есть отсылки к другим книгам Дюны (например про деда Пола, бившегося с быками). Я заметил три косяка. Но так же заметил, что зрители были сильно недовольны кино. Они ожидали другого.

     
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 38 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: а с Джоном Спэйтсом, дюна, Венецианского кинофестиваля, Прометей, Ридли Скотт, игравкальмара, Вильнев, Фантастика, Атрейдес, планета, Дени Вильнев, Арракис, ТимотиШаламе, Премьера Дюны, Факты о фильме | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Факты о фильме
    • Премьера «Дюны» Дени Вильнева состоялась 3 сентября в рамках 78 ВЕНЕЦИАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ.
    • Сценарий к фильму Вильнев писал не один, а с Джоном Спэйтсом, придумавшим
      «Прометея» (для Ридли Скотта), и оскароносным Эриком Ротом — именно он
      помог Роберту Земекису перенести на большой экран роман Уинстона Грума
      «Форрест Гамп».
    • Картина снималась в Венгрии и Норвегии, Иордании и ОАЭ.
    • На пресс-конференции в Венеции, посвященной первому показу, ТИМАТИ ШАЛАМЕ признался, что «хореографию» движения персонажей по песчаной поверхности разработал известный французский балетмейстер Бенжамен
      Мильпье – муж Натали Портман.

    0
    2 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    @nude_programmer: Итак, фильм Дюна. Ужасно затянутое нечто. То ли я смотрел звездные войны, то ли сагу по Игре престолов в
    космосе. Но фильм не оправдал ожидания. Несмотря на качество картинки,
    хорошую музыку, меня фильм порой заставлял уснуть. Сценарий ужасно
    предсказуемый, местами наивный.@sharipov_ru: Дюна переоценена.@yanayanaa: Дюна такой клевый фильм оказался что я в восторгах до сих пор!@ArteriusL: Фильм дюна начался как ответвление к Звездным войнам, а закончился как Безумный Макс.@Alenari_Ley: «Дюна» – первый фильм, после которого мне захотелось сломя голову побежать домой, чтобы поскорее начать читать книгу.
    @kolezev: «Дюна» понравилась, достойная экранизация. Может быть, чересчур пафосно, но это соответствует духу Герберта. Хотя
    то, что в фильме рассказана лишь часть первой книги, немного
    обескураживает, история не выглядит цельной. Понятно, что замах на
    большой киносериал, но все же.@Jim__one: Мне одному не зашел?.. или снова у всех крышу снесло псевдовосхищением.@LizonRhcp: Красивый фильм, сначала ничего непонятно, а потом все понятно. Тимоти и Джейсон красавчики. Пойду на следующую часть.@maaret37: Дюна отлично. А можно не полкниги на 2,5 часа? Это единственная претензия.@kopukrop: Новая Дюна Вильнева прекрасна, жаль только, что так и не разглядели червя.

    0
    3 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Тем, кто читал книгу Фрэнка Герберта, нужно посмотреть однозначно: хотя бы для того, чтобы потом сравнить эту экранную адаптацию с экранизацией Дэвида Линча – вполне себе динамичной, иронично-зловещей, похожей на очень дорогой двухчасовой видеоклип британской нью-вейв-команды. Кроме того, создатель «Головы-ластика» и «Человека-слона» умудрился снять и невероятно запутанное кино: говорят, что Линч в конечном итоге отрекся-таки от проекта, так как монтировался он фактически без его участия.

    Вопрос номер два: «Стоит ли смотреть новую экранизацию людям, которые никогда не читали роман Герберта?» Да, если вам нравится замедленное киноповествование с пустынными пейзажами невероятной красоты, то и дело появляющимися на экране, медитативная музыка в духе творчества Офры Хазы середины 1980-х, а еще вы считаете главной надеждой Голливуда Тимоти Шаламе (весьма одаренный актер – спорить не будем).

    На пресс-конференции в Венеции амбициозный Вильнев отметил, что у «Дюны» должен быть сиквел, а потом, в теории, появится и экранизация «Мессии Дюны» – второй книги. Так что, как поется в известной песне: «Все только начинается, начинается».

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Октябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Гуаша Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.