Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [130]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [132]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2013 » Июнь » 4 » Диагноз Долихосигма лечение
    20:50:25
    Диагноз Долихосигма лечение

    Долихосигма (dolichosigma; греч. dolichos длинный + анат. [colon] sigmoideum сигмовидная ободочная кишка) — порок развития сигмовидной кишки, характеризующийся ее удлинением

    Диагноз Долихосигма – это удлинение сигмовидной кишки. Сигмовидная кишка – предпоследняя, за ней идет только прямая, а за ней-заднепроходное отверстие. Следствием проблем с сигмовидной кишкой бывают, как правило (исходя из ее положения) нарушения дефекации (запоры).

    Удлинение часто приводит к запорам.

    Сигмовидная кишка бывает S-образной формы, с одной, двумя или несколькими петлями. Между специалистами идут споры: считать ли эти особенности развития аномалией или просто вариантом развития. Часто долихосигма встречается у совершенно здоровых людей. С другой стороны, у многих пациентов, страдающих запорами и болями в животе выявляется долихосигма. На микроскопическом уровне при долихосигме имеются гистологические изменения. Нарушается моторика кишки и продвижение содержимого происходит медленнее.

    Сигмовидная кишка имеет различную анатомию, встречаются одна, две и более петли этой кишки. Некоторые врачи считают это вариантами нормальной анатомии, а некоторые склоняются к варианту с врожденной аномалией. Это заболевание очень часто встречается у полностью здоровых людей, которые могут жаловаться только на наличие запоров. Долихосигма диагностируется как у взрослых, так и у детей по практически одинаковым симптомам.


    Первая жалоба у взрослых – запоры. Сначала они редкие по 2-3 дня, а затем их частота увеличивается. Без соответствующего лечения продолжительность запоров может достигать одного месяца. Задержка каловых масс в кишечнике приводит к внутренней интоксикации организма, растягиванию кишки, дисбактериозу.


    Из-за частых клизм и невозможности нормального опорожнения кишечника происходит угасание рефлекса дефекации. Запоры сопровождаются болевым синдромом и метеоризмом. Боли и вздутие живота проходят после очищения кишечника. Очень часто долихосигма сопровождает заболевания желчного пузыря и поджелудочной железы.


    У детей также основной жалобой являются запоры. Но диагностировать это заболевание можно только на втором-третьем году жизни, так как во время грудного вскармливания и введения прикорма запоры не вызывают подозрений. Как и у взрослых, запоры у детей сначала редки, а после количество возрастает.


    При пальпации животика ребенка в области сигмовидной кишки прощупывается плотно плотный бугристый тяж. Этот тяж образует скопившиеся там каловые массы. Из-за большого количества скопившихся в кишке каловых масс она часто не выдерживает, и акт дефекации происходит самостоятельно, без усилий со стороны ребенка. Дети, как и взрослые, жалуются на боли в области живота и метеоризм.


    Это была общая симптоматика. А теперь рассмотрим симптомы долихосигма характерные для различных стадий заболевания, они одинаковы у детей и взрослых. Первая стадия называется компенсированной. На этой стадии работу кишечника легко урегулировать специальной диетой и приемом легких слабительных. Общее состояние организма как взрослого, так и ребенка не изменено, но при пальпации определяется заполненная каловыми массами кишка. У малыша животик обычного размера, не видна перистальтика кишечника


    Вторая стадия – субкомпенсированная. На этой стадии частота запоров значительно увеличивается и диета и слабительные с ними уже не справляются. Общее состояние организма ухудшается – наблюдаются симптомы внутренней интоксикации. Справиться с запорами можно только с помощью очистительных клизм.


    Третья стадия – декомпенсированная. Симптомы каловой интоксикации резко нарастают. У ребенка наблюдается снижение аппетита, тошнота, анемия, частые головные боли. Эти симптомы характерны и для взрослого. Опорожнение кишечника возможно только при использовании сифонных клизм.


    Долихосигма у взрослых - лечение

    Лечение долихосигмы в основном консервативное. В любом случае, как взрослым, так и детям, назначается строгая диета, способствующая опорожнению кишечника. Взрослым обязательно употреблять черный хлеб, фрукты, сырые овощи, квас, кефир, мед. Мучные блюда желательно максимально ограничить.

    Хорошо помогает опорожнению кишечника прием растительные масел (касторового, соевого, оливкового) – по 20 г. в день. Народная медицина советует пить отвар из не очищенных зерен овса, семян подорожника.

    Деткам полезно давать овощные и фруктовые пюре, специальные смеси, способствующие опорожнению кишечника. Полезно давать малышу вареную свеклу, шпинатный и свекольные соки.

    Детям хорошо помогает массаж и гимнастика, прием растительных слабительных препаратов. В стационаре врачи могут прибегнуть к назначению инъекций прозерина.

    Вот мы и поговорили о том что такое долихосигма у детей, лечение у них и взрослых рассмотрели. Стоит отметить, что если консервативное лечение не дает результатов несмотря на всевозможные лечебные мероприятия и человек дальше страдает от нарастающих запоров, постоянного метеоризма и сильных болей в животе, то ему показано хирургическое лечение. Во время операции врач удаляет избыточные петли сигмовидной кишки и налаживает нормальную работу кишечника.

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News | Просмотров: 3848 | Добавил: karustanya | Теги: Диагноз Долихосигма лечение, порок развития сигмовидной кишки, dolichosigma, Долихосигма | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июнь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Sanya-Hainan-doktor

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.