Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [108]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2012 » Апрель » 1 » Диагностика онкологии, рака, опухолей и метастаз. Раннее обследование организма - полный онкоскрининг тела. военный госпиталь ноак санья
    23:40:32
    Диагностика онкологии, рака, опухолей и метастаз. Раннее обследование организма - полный онкоскрининг тела. военный госпиталь ноак санья
    Диагностика МРТ – Магнитно-Резонансная Томография

    В магнитно-резонансной томографии (МРТ) используются магнитные волны, чтобы сделать снимки внутри тела. Используя большой магнит, радиоволны и компьютер, МРТ делает двумерные и трехмерные изображения.
    Причины для проведения магнитно-резонансной томографии
    · Диагностика рака и других опухолей в организме, обследование и выявление внутренних повреждений или оценка состояния – вы можете пройти МРТ, чтобы просмотреть любую часть тела от головы до пальцев ног.
    · Необходимость проверить – действует ли назначенное лекарство или лечение.
    Описание процедуры онкологической диагностики МРТ
    Вы будете лежать неподвижно на скользящем столе. В зависимости от состояния, вас могут контролировать для отслеживания вашего пульса, сердечного ритма и дыхания. Стол закатится в узкий, закрытый цилиндр и ваше тело будет отсканировано в заданном режиме согласно поставленным целям.
    Результаты обследования на магнитно-резонансном томографе (МРТ)
    После обследования на томографе, радиолог проанализирует полученные изображения и представит отчет врачу. Ваш врач поговорит с вами о результатах и дальнейших процедурах или лечении опухоли, если оно потребуется.

    Можно сказать, что онкологический скрининг с применением магнитно-резонансной томографии является основным инструментом для первичного выявления злокачественных раковых и доброкачественных опухолей по всему организму.

    Диагностика КТ – Компьютерная Томография

    Компьютерная томография (КТ) использует рентгеновскую технологию для захвата многократных профильных представлений (видов) внутри тела. По сравнению с обычным рентгеном, компьютерная томография может принимать более чёткие изображения органов, костей, мягких тканей, кровеносных сосудов и других частей тела.
    Причины проведения компьютерной томографии
    Некоторые из основных причин использования КТ включают в себя:
    · Изучение груди и живота;
    · Определение размера и расположения опухоли;
    · Диагностика и лечение проблем скелета;
    · Диагностика заболеваний кровеносных сосудов;
    · Планирование лучевой терапии в лечении рака;
    · Руководство для проведения биопсии и других тестов;
    · Планирование хирургической операции по удалению опухоли;
    · Идентификация повреждения от травмы.
    Описание онкологического обследования КТ
    Вы будете лежать (обычно на спине) на передвижной кровати, которая прокатится в компьютерный томограф, имеющий форму большого пончика. В ходе обследования вам может быть введён соляной раствор и контрастное вещество. Технолог покинет комнату и будет давать вам указания через селекторную связь. Аппарат примет и зафиксирует ряд снимков определённой зоны вашего тела, которая подлежит исследованию. Кровать может немного перемещаться в промежутках между снимками.
    Результаты диагностики на компьютерном томографе
    Изображения, полученные во время диагностики на компьютерном томографе (КТ), будут отправлены рентгенологу, который проанализирует их. Ваш врач получит результаты исследования и обсудит их с вами.

    С момента своего появления в 1970 г., компьютерная томография (КТ) стала важным инструментом в области медицинской визуализации в дополнение к рентгену и медицинскому ультразвуковому исследованию (УЗИ).

    ПЭТ/PET Диагностика – Позитронно-Эмиссионная Томография

    Эта процедура делает снимки, показывающие активность в тканях тела. Вещество, испускающее малое количество излучения, помещается в ваш организм. Это вещество проходит в ту часть вашего тела, которая наиболее активна. Аппарат для ПЭТ может определить, где это вещество находится. ПЭТ может быть сделана для многих частей тела, в том числе:
    · Всего тела;
    · Мозга;
    · Лёгких;
    · Груди;
    · Сердца.
    Если у вас аллергия на радиоактивное вещество, применяемое на ПЭТ (Positron Emission Tomography), вы можете быть подвержены риску осложнений и необходимо тщательно проконсультироваться с вашим врачом.
    Причины для позитронно-эмиссионной томографии
    ПЭТ может проводиться по ряду причин, включая:
    · Оценка уровня активности опухоли после лечения;
    · Оценка причин нарушений памяти;
    · Поиск причин приступов и помощь в определении лечения;
    · Оценка метаболизма мозга у больных с синдромом хронической усталости;
    · Поиск болезней сердца.
    Процедура прохождения ПЭТ обследования
    Медсестра или технолог дадут вам радиоактивные вещества. Это может быть сделано путём инъекций, а в некоторых случаях вам будет предложено вдохнуть газ. Это вещество проследует с вашей кровью в ту область тела, которая исследуется. Пройдёт 30-90 минут для того, чтобы вещества поглотились тканью. После того как вещество будет поглощено можно будет начинать сканирование.
    Вы, лёжа на столе, будете перемещены в сложный медицинский прибор, который выглядит как большой бублик. Этот аппарат распознаёт и регистрирует уровень энергии вещества, которое вводилось ранее. Изображения просматриваются на мониторе компьютера. Сканирование длится около 30-45 минут. Вам может быть предложено выполнение конкретных задач, перед тестом или во время него. Например, при выполнении позитронно-эмиссионной томографии сердца вас могут попросить, чтобы вы шли по беговой дорожке.
    Результаты диагностики позитронно-эмиссионной томографии
    Изображения будут показывать уровень активности в разных цветах и степенях яркости. Радиолог рассмотрит и проанализирует изображения, а затем представит итоговое заключение вашему врачу. Это может занять некоторое время до того момента, когда ваш лечащий врач сможет получить этот доклад.

    ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография) является замечательным медицинским и исследовательским инструментом. Она активно используется в клинической онкологии (медицинской визуализации опухоли, поиске метастаз и полного онкологического скрининга), а также для клинической диагностики некоторых заболеваний головного мозга и сердца.

    Диагностика ПЭТ/КТ (PET/CT)

    ПЭТ-сканеры (позитронно-эмиссионная томография) делают изображения, которые показывают метаболическую активность в то время, как КТ-сканеры (компьютерная томография) делают изображения, которые показывают анатомию пациента. ПЭТ/КТ (PET/CT) сканер совмещает две этих функции в один диагностический тест, производящий снимки, которые показывают и анатомию, и метаболическую активность. Эти комбинированные изображения предоставляют диагностическую информацию, которую сама по себе ПЭТ или КТ предложить не может. Во время обследования ПЭТ/КТ пациенту требуется инъекция с радиофармацевтическим индикатором.
    Для чего используется обследование ПЭТ/КТ (PET/CT)
    Использование ПЭТ/КТ включает раннюю диагностику с целью выявить рак, а также определение месторасположения и возможности доступа к новообразованию, контроль злокачественных и доброкачественных опухолей и метастаз. Для пациентов с ишемической болезнью сердца эта диагностика может точно оценить преимущества шунтирования или ангиопластики. Для пациентов с неврологическими заболеваниями, ПЭТ/КТ может помочь найти области мозга, ответственные за тяжёлые приступы и определить, будет ли операция полезной. На ранней стадии, ПЭТ может определить и охарактеризовать дегенеративные заболевания головного мозга, такие как болезнь Альцгеймера.

    Диагностика ПЕТ/КТ (РЕТ/СТ)
    ПЭТ /КТ - это метод ядерной медицины, какой позволяет выучить работу тканей и органов. Это неинвазивное и безболезненное обследование, которое помогает врачам выявить разные заболевания. Для проведения этого обследования используют радиофармацевтические препараты. Появление современных радиофармпрепаратов для позитронно-эмиссионной томографии позволило уменьшить лучевую нагрузку на организм больного и расширить клиническое применение эмиссионной томографии. Позитронно-эмиссионные томографы, комбинированные с компьютерными томографами позволяют за одно обследование получать функциональные данные (изображение позитронно-эмиссионной томографии) и анатомические данные (изображение компьютерной томографии).
    В частности ПЕТ-КТ - единственный в мире аппарат, который позволяет диагностику опухоли на так называемой "нулевой" стадии, практически на два года раньше поставить диагноз заболевания, чего не возможно добиться другими методами обследования(узд, кт, мрт).

    Раннее выявление злокачественных опухолей. При раке изменение метаболизма на клеточном уровне предшествует структурным изменениям и ПЕТ-КТ - единственный на сегодняшний день метод, который позволяет определить наличие любого типа опухоли, в любом месте который еще не проявил себя никакими симптомами. Способность ПЕТ-КТ считывать информацию об биологических характеристиках тканей дает реальную возможность диагностировать начало роста опухоли и начало процесса ее малигнизации
    ( лат. Malignus вредный, губительный). При негативном выводе после проведенной Пэт-диагностики отпадает необходимость гистологического исследования (биопсии).

    Помогает определять локализацию метастазов. Поскольку ПЕТ-КТ с высокой точностью позволяет определять местонахождение опухоли и ее распространение, этот метод широко используют и рекомендуют для поиска отдаленных метастазов всех типов опухолей. Полученная информация кардинально изменяет тактику лечения в 50% случаев. В то же время полностью отпадает необходимость многих других дополнительных методов обследования (как правило, некомфортных и чаще всего болезненных).
    Возможность ранней диагностики рецидива рака. Метод предусматривает возможность определения и диагностики рецидива наиболее злокачественных опухолей. А также позволяет дифференцировать наличие рецидива опухоли от фиброзных изменений, последствий лучевой -, химиотерапии, послеоперационных изменений.
    Следовательно, ПЭТ- КТ рекомендуется:

    •для ранней диагностики злокачественных опухолей;
    •случаев, когда имеющиеся симптомы допускают наличие рака, но никакие, имеющиеся в арсенале методы, не могут его определить;
    •для определения объема и эффективности применяемой терапии;
    •подтверждение или исключение наличия рецидива опухоли;
    •для определения участка для наиболее эффективного взятия биопсии;
    •для планирования лучевой терапии;
    •выявление отдаленных метастазов;
    •выявление метастазов в регионарные лимфоузлы;
    •дифференциальной диагностики злокачественного и доброкачественного процесса;
    •определение кровоснабжения в сердечной мышце;
    •выявление областей сердечной мышцы, в которых планируется ангиопластика или шунтирование коронарных артерий;
    •определение этиологии сердечного приступа или инфаркта миокарда в областях сердца.
    ПЕТ-КТ используют для диагностики:
    1.Онкологических заболеваний
    •опухолей головы и шеи;
    •опухолей щитовидной железы;
    •опухолей неясной локализации (при выявленных отдаленных метастазах);
    •рак легких;
    •рак молочной железы-рака пищевода и желудка;
    •рак толстой кишки;
    •рак поджелудочной железы;
    •лимфома (болезнь Ходжкина и неходжкинская лимфома);
    •меланома;
    •опухолей костей и мягких тканей;
    •опухолей мочеполовой системы;
    •опухолей головного мозга;
    •определение точных пределов и размеров опухоли при неясных КТ или МРТ данных;
    •оценка радикальности удаления опухоли;
    •мониторинг эффективности лучевого и химиотерапевтического лечения.
    2.Сосудистых заболеваний головного мозга:
    •дифференциальная диагностика ишемического инсульта и опухоли, геморрагического инсульта и кровоизлияния в опухоль;
    •определение распространенности повреждения мозговой ткани при ишемическом инсульте
    3. В кардиологии:
    •с помощью аппарата ПЕТ-КТ есть возможность получить информацию о состоянии коронарных сосудов и сердечной мышцы.
    4. В неврологии:
    •с помощью ПЭТ можно проводить исследование обмена сахара в головном мозге, что позволяет слишком рано распознавать и лечить болезнь Альцгеймера, которая приобретает острый характер только через длительное время.
    Информация об обследовании:

    Перед ПЕТ-КТ запрещается принимать пищу за 6-8 часов до обследования. В некоторых случаях при большой необходимости позволяется пить, но только негазованную воду. Венозно пациенту вводят изотопы, которые в организме человека распространяются по всей кровеносной системе, выделяя глюкозу. Так как для питания всех злокачественных опухолей необходимая глюкоза.
    С помощью изотопов определяется большое скопление инородных клеток, которые помогают диагностировать разные виды заболеваний. Обследование ПЕТ-КТ занимает от 20 мин. до 2 часов и зависит от наличия и количества воспалительных очагов в целом организме. Результаты обследования готовы от 1 до 4 дней
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 17517 | Добавил: efremovaira | Рейтинг: 4.3/3
    Всего комментариев: 2
    1  
    Гистологические,
    цитологические, имунногистохимические анализы экспертного уровня

    2  
    Все-таки конечный ответ "рак/не рак" дается по результатам гистологического исследования. Для этого безусловно сначала нужно найти новообразование (оттуда возьмут биопсию на гистологическое исследование) - вот тут на помощь придут методы визуализации - лучевые и эндокопия. Но сами они не являются определяющими. Гистология точна при условии, что смотрят несколько врачей, бесплатно смотрит только 1 врач. Дополнительно делается пересмотр гистологических стекол (например, по России это делают через ЮНИМ), и только потом можно приступать к лечению!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.