Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [733]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1292]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2021 » Апрель » 15 » ДЕТСКИЕ СТРАХИ
    13:20:01
    ДЕТСКИЕ СТРАХИ

    ПРИЧИНЫ

     

    Семья

    Родители должны осознать одну простую истину: чаще всего детский страх — это следствие их собственного неправильного поведения: гиперопеки, тревожности, постоянной занятости на работе, недостатка заботы и любви. Да, зародиться он может вне семьи: в детском саду, на улице, у кого-то в гостях. Но укореняется только под влиянием родительской реакции. Если ситуация высмеивается, воспринимается не всерьёз, вообще игнорируется, впоследствии это способствует развитию более глубокой и трудноискоренимой фобии.

    Когда виноваты родственники (родители, семья):

    1. Родственники сильно и постоянно чего-то боятся.
    2. Постоянные напоминания ребёнку о том, как он чего-то испугался, насмешки над этой ситуацией.
    3. Чересчур властное, авторитарное поведение родителей.
    4. Отсутствие разговоров по душам.
    5. Постоянное присутствие пугающего фактора.
    6. Одиночество: единственный ребёнок в семье, друзей нет, родители постоянно на работе.
    7. Наказание за любую эмоцию (нельзя кричать, громко смеяться, плакать).
    8. Непонимание со стороны родителей.
    9. Гиперопека.
    10. Неполная, неблагополучная, замкнутая семья.

    В этих случаях, чтобы помочь ребёнку преодолеть страх, родители должны в корне изменить своё поведение.

    Психотравмы

    Второй блок факторов, способствующих развитию фобий, — психотравмирующая ситуация, основанная на сильном испуге. Это может быть что угодно:

    • внезапный громкий крик;
    • паника кого-то из взрослых;
    • разговоры на повышенных тонах в семье;
    • укус животного или насекомого;
    • падение с высоты;
    • тяжёлая физическая травма;
    • авария;
    • смерть и похороны кого-то из близких;
    • стихийное бедствие.

    Если ребёнок воспитывается в положительной, спокойной обстановке, в подобных ситуациях он переживает кратковременную эмоцию. При правильном поведении родителей (не акцентировать на этом внимание, успокоить, отвлечь, постараться забыть) она исчезает и не оставляет следа. В противном случае трансформируется в фобию и становится психотравмирующей ситуацией, порождающей различные психические расстройства и внутренние комплексы.

    Физиология

    К причинам возникновения детских страхов относятся также:

    • младший возраст: чем меньше лет — тем их больше;
    • пол: девочки боятся чаще, чем мальчики;
    • возраст родителей: чем старше — тем пугливее;
    • внутриутробный испуг, если мама во время беременности пережила психотравмирующую ситуацию;
    • органические заболевания мозга и черепно-мозговые травмы, которые могут оказать патологическое влияние на фантазию;
    • чрезмерно чувствительный тип нервной системы;
    • недостаток физической активности;
    • наследственность.

    Механизм развития страхов под влиянием физиологии наименее изучен и строится в основном на гипотезах. Например, никто из специалистов на сегодняшний день не может объяснить, почему у ребёнка, родившегося у родителей, которым ещё нет 30 лет, гораздо меньше фобий и тревожных состояний, чем у того, что появился на свет, когда мама и папа перешагнули этот возрастной рубеж. Однако это научно подтверждённый факт.

    Или, к примеру, наследственный фактор. Генетики пока не могут дать ответ, почему некоторые фобии передаются по наследству. Малыш, который никогда в жизни не видел пауков и не знает, опасны они или нет, кричит в ужасе, если один из родителей страдает арахнофобией. Почему так происходит — ещё только предстоит выяснить.

    Другие причины

    Чрезмерная фантазия

    Увлечение фантастическими мультфильмами и книгами, ужастиками может порождать в сознании ребёнка существование потустороннего мира, параллельной реальности. На фоне богатой фантазии это чревато бессонницей и элементарной бытовой трусостью. Боязнь спать без света, идти одному в другую комнату, заглянуть в чулан или подвал становятся настоящими психотравмирующими ситуациями. Любая тень на стене воспринимается как монстр, любой шорох — как присутствие привидений.

    Социальная дезадаптация

    Любой межличностный конфликт вне дома может превратиться для ребёнка в устойчивую боязнь дальнейшего общения и новых знакомств. Причиной может стать самая незначительная ситуация — вскользь брошенное обидное слово, публичное высмеивание, грубое замечание со стороны воспитателя или учителя. В дальнейшем это будет проявляться в скованности и АУТИЗМЕ

    Постоянное напряжение

    Причина может присутствовать как в семье, так и в социальном окружении вне дома (в детском саду, школе, дворовой компании). Если ребёнок постоянно слышит о каком-то конкретном ужасном случае (убийстве, смерти, пожаре), у него вырабатывается к нему устойчивая боязнь. Дошкольники, например, часто придумывают себе монстров и стараются облегчить свою ношу, напугав ими других. Известен феномен цепной реакции, когда в группе детсада малыши боялись одного и того же чудовища, которое оказалось плодом воображения одной из девочек. Такие ситуации — далеко не редкость.

    Психические расстройства

    Страхи свойственны детям, страдающим различными заболеваниями нервной системы и психики. Если они вовремя не были распознаны взрослыми, то могут перерасти в серьёзные патологии. Чаще всего причиной становятся неврозы.

    Копирование реакции

    Психотерапевты считают, что в насаждении детских страхов чаще всего виновато общество, окружающее ребёнка. При столкновении с чрезвычайной ситуацией он смотрит на реакцию других людей — родителей, сверстников, взрослых. В зависимости от того, какая она — испуг или спокойствие — у него формируется устойчивый паттерн поведения. В следующий раз он отреагирует на неё так же.

    Это доказывает исследование, проводившееся в одном из детских садов. Участники были старшего дошкольного возраста. В зоопарк этого города завезли редкое животное необычного вида — трубкозуба (экзотическую земляную свинью). В первой группе на занятиях воспитатели показывали фотографии этого зверька и, умиляясь, рассказывали, какой он симпатичный, добрый и общительный. Второй при этом говорили совершенно противоположное — насколько он опасный, агрессивный и неуправляемый хищник, который нападает на человека.

    После 2 недель подобной работы детей отвели в зоопарк. Как и следовало ожидать, малыши первой группы умилялись на необычное животное, подобно воспитателям, хотели его погладить и не испытывали никакого страха. Дошкольники второй группы даже не подходили к его клетке, жались к взрослым, а некоторые девочки визжали, когда зверёк пытался приблизиться.

     

     

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 200016 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: гамалеи, депра, страх, коронавирус, ковид19, спутник, Харбин, биполярочка, прививка ковид, психолог, психология, ДЕТСКИЕСТРАХИ, ковид, Биполярочка Оксимирон, прививкаковид, шизофрения, психиатр | Рейтинг: 5.0/100
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Апрель 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.