Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [130]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [131]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2015 » Май » 24 » Депрессия реальные случаи истории из жизни
    23:20:19
    Депрессия реальные случаи истории из жизни

    Информация взята с форумов о депрессии, в целях сохранения врачебной этики адрес сайта не разглашается, а имена пользователей изменены.

    Алена : «Привет!
    Мне 20 лет, я студентка, люблю петь, играть в компьютерные игры, путешествовать со своими подругами по городам нашей Родины, занимаюсь спортом, увлекаюсь фотографиями (если хотите - все покажу, все свое творчество).
    У меня есть семья - не идеальная, конечно, но есть. Есть мой любимый парень, который постоянно пытается сделать меня счастливой, есть подруги, с которыми можно как поделиться чем - то важным, так и просто «поугарать».
    Вся беда в том, что в последнее время я стала жить то ли в депрессии, то ли в скуке. Ну сами посудите: вроде все норм, а я начинаю ругаться со всеми. Или беру какую нибудь книгу по психологии успеха и пытаюсь сделать себя успешным человеком. Или весь день хожу унылой и подавленной. Иногда сидим с подругами болтаем, а мне домой хочется, засесть в своей комнате и ни с кем не говорить. Да я, собственно, так и делаю. Мама до сих пор ругается, типа я живу отдельно ото всех, в своей комнате, ни с кем не общаюсь, сама у себя на уме.
    Что еще....да, я пою, играю в компьютерные игры, занимаюсь спортом, но все это не приносит нужного мне удовольствия. Раньше я могу участвовать в любой «движухе», где можно было петь, а сейчас еле заставила себя поучаствовать в конкурсе. Про игры я вообще молчу - стоит мне начать проигрывать, я начинаю бить себя по голове, приговаривая какое же я дерьмо. Спорт? Ну да, подкачиваю свое тело, раньше мои руки были просто кожей и костьми, сейчас там есть немного мышц, что хорошо сказалось на моей внешнем виде. Но все равно я смотрю на себя в зеркало и мне кажется, что я могла бы заниматься больше и лучше и добиться лучших результатов.
    Плюс я заболела феминизмом. Нет, не тем, когда женщины борются за свои права. Я просто готова обвинить каждого мужчину в том, что он меня эксплуатирует. Мне как то раз в голову пришло сказать моему парню, что секс и приготовление еды унижает достоинство женщины. А сказала , потому что реально так думаю.
    Не понимаю что со мной. Какая-то дикая неудовлетворенность жизнь, постоянные срывы, апатия, депрессия, ненависть к себе. Я даже запретила читать себе книги по самопознанию, потому что они делают из меня психа. У психолога я уже была пол года назад, и тоже с депрессией. Тогда мы решили, что виной тому мое нежелание прислушиваться к своим желаниям. Я , помню, даже нарисовала свой внутренний голос, так сказать "очеловечила" его, а потом оказалось, что я невольно срисовала этот образ с этого персонажа одной любимой компьютерной игры. Могильщик. Почему-то я ассоциирую его со своим внутренним голосом.
    Разговоры с психологом помогли, но не надолго - я опять впадаю в депрессию, снова и снова.
    Как выйти из этого состояния?»

    Раpбор случая: Девушка ранее уже обращалась к психотерапевту, возможно, это было не ее самостоятельное решение. Присутствуют симптомы дисфории, однако больная по прежнему активна, общается со сверстниками, посещает, хоть и без прежнего энтузиазма, молодежные мероприятия. Трудно сказать, так как не собран анамнез жизни и наследственных заболеваний, но расстройства настроения, в данном случае, не основные, надо искать другую причину. Проскальзывают бредоподобные мысли, резонерство о смысле жизни (бесплодное мудрствование), негативизм, некая разорванность в мышлении, нет причинной связи - спортзал, феменизм, могильщик, «все в кучу». . В этом случае недостаточно психологической коррекции, следует обратится за комплексной помощью к психиатру по месту жительства. Пройти полное обследование, возможна попытка суицида.

    Марина: «Прошу о помощи! У меня диагноз тяжелый депрессивный эпизод, рецидив. Первый случился 10 лет назад, также на фоне расставания с молодым человеком. Только в этот раз на фоне развода с мужем, который оставил меня с двумя маленькими детьми. Симптоматика следующая: постоянный упадок сил, невозможность концетрироваться, заторможенность мысли и движении, избегание соцконтактов, даже друзей и диффузия внимания. Когда это случилось я не могла 3 недели вымолвить не слова и просто смотрела в одну точку (( с детьми были родители. Легла на стационарное лечение в частную клинику, но там было исключительно медикаментозное лечение: на данный момент пью антидеприссанты Венлафаксин ретард. Они немного помогли, теперь могу хоть разговаривать. Самое интересное, я владею в совершенстве 5тью иностранными языками, по профессии переводчик и с формулировкой фраз у меня никогда не было проблем. А теперь даже на родном русском стало трудно общаться, фразы какие-то односложные, ответы тоже. Коммуникациям с внешним миром сошла на нет, да и желание пропало напрочь... Мои жалобы на то, что мне стало сложно говорить, родные воспринимают с огромным непониманием. Неужели это шизофрения.

    Разбор случая: Если в предыдущем случае был намек на шизофреноподобное расстройство или шизофрению, то здесь девушка однозначно страдает другим недугом.
    Низкая концентрация внимания, скорее всего является побочным действием антидепрессантов, психоэмоциональное перенапряжение и результат тому низкая работоспособность. Скорее всего, осложняет все плохое питание, бессонница, гиподинамия. Из -за недостатка микроэлементов, глюкозы и кислорода затруднена умственная деятельность. Диагноз: Реактивная депрессия.
    Этому предшествовали печальные события - уход мужа из семьи, трудности с детьми. Здесь недостаточно только приема антидепрессантов, в терапию депрессии нужно включить витамины, светотерапию, лечебная физкультура, физиолечение (дарсонваль, массаж) продолжать лечение у психиатра в диспансерной группе наблюдения.

    Галя: «Поговорите со мной. Сижу реву. Идет первый триместр желанной беременности. Замужем за любимым мужчиной, хотели детей и вот получилось. А я каждый день сама не своя. Меня уже клали на сохранение и сейчас дома. Хочется все время плакать. Запретили спорт, прогулки, езду на авто, на работу не хожу из-за больничного. Моя жизнь как будто остановилась. И кажется, что больше никогда не будет прежней: активной, спортивной, веселой, полной путешествий. Может и нельзя так говорить, го хочется, чтобы еще было время для себя... а теперь боюсь, что этого никогда не будет. И еще кажется, что все более молодые и не беременные они красивее стройнее и будут больше нравится мужу, чем теперь я».

    Разбор случая: В этой ситуации зможно ограничится только помощью психолога, однако надо наблюдать за пациенткой. Ввести в курс дела лечащего врача, который курирует беременность. На лицо гормональные изменения, возможно, пациентка прибавила в весе это очень ее беспокоит. Со стороны родственников и мужа уделять больше внимания психоэмоциональному состоянию беременной, если что-то настораживает обратиться за помощью к психиатру. В таких случаях есть вероятность развития послеродового психоза.

    Профилактика деперессии

    - Позаботьтесь о себе, побудьте чуть - чуть эгоистом. Уделите себе чуточку больше времени ,расслабьтесь.

    - Всегда высыпайтесь. Ложитесь в одно время, закрывайте помещение от дневного света, это способствует выработке мелатонина (гормона сна)

    - Ведите активный образ жизни. Движение - лучший антидепрессант. Ежедневные прогулки на свежем воздухе дают организму энергию и сохраняют хорошее настроение.

    - Ешьте здоровую пищу. Подумайте о вашем рационе, убедитесь, что пища с низким содержанием жира, с высоким содержанием белка, богата витаминами и минералами. Некоторые продукты имеют натуральные ингредиенты, что бы предотвращающие снижение настроение и поможет восстановить благополучие. Если не знаете, как организовать свой рацион, можете проконсультироваться с диетологом.

    - Общайтесь с друзьями и знакомыми. Депрессия изолирует, закрывает в стенах скорби. Если вы чувствуете, что не коммуникабельны, беспокоитесь, что ваши знакомые или друзья отстранились от вас и думают о вас плохо, попробуйте поговорить с ними об этом. Когда мы чувствуем себя плохо , меняются наши суждения о других. По возможности, старайтесь поддерживать прежние контакты с друзьями и коллегами.

    - Сразу без консультации с врачом не используйте психотропные и психоактивные вещества. Алкоголь, наркотики, седативные препараты (бензодиазепины) принесут лишь временное облегчение и вызовут зависимость.

    - Если у вас есть проблемы, с которыми не можете справиться, воспользуйтесь помощью психотерапевта. Это позволит вам принять своевременные меры.

     

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 936 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: депрессия форум, истории депрессия, Депрессия, лечение депрессии китай, лечение депрессии 2016, форум депрессии, депрессия причины | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Май 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.