Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [123]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [129]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2012 » Февраль » 14 » День святого Валентина
    11:43:05
    День святого Валентина

    День святого Валентина




    Празднование Дня Святого Валентина появилось в России не так давно – в начале 90-х годов ХХ века. Однако это не означает, что у нас не было праздника, посвященного любви и семье. Наши предки 8 июля вспоминали прекрасную историю любви князя Петра и княгини Февронии. Они жили в ХIII веке в городе Муроме. Прожив долгую и счастливую жизнь, они умерли в один день и были похоронены вместе. Эти супруги стали примером благочестия и верности, за что были канонизированы. К сожалению, этот красивый чистый праздник предан забвению широкими слоями населения. А жаль! Ведь как раз таких вечных ценностей, как чистая любовь, добропорядочная семья и верность, так не хватает нашему обществу.
    Популярность же Дня Святого Валентина в России год от года растет. В истории этого праздника сплелись языческие и церковные традиции. Все знают, что до появления христианства Римская Империя поклонялась Олимпийским богам. Каждый год 15 февраля проходил праздник Луперкалий, посвященный богу Фавну – покровителю стад, лесов и полей, а также известному своей любвеобильностью весельчаку. На этом празднике молодые люди находили своих возлюбленных. После него обычно появлялось много молодых семей. С Фавном связывали Юнону – богиню женской силы, материнства и брака. В конце зимы римские женщины приносили ей жертвы.
    Очевидно, пытаясь положить конец этим языческим традициям, римский папа Геласиус объявил 14 февраля Днем Святого Валентина. Согласно преданиям, Валентин пострадал за любовь к Богу и к людям. Вопреки запрету императора Клавдия II, он соединял любящие сердца узами брака. Император не хотел, чтобы мужчины женились потому, что считал, что семья отвлекает их от войны и служения Империи. Когда он узнал о дерзком поступке Валентина, он был страшно разгневан и приказал бросить строптивого священника в тюрьму. 14 февраля Валентин был казнен.

     

    Есть несколько версий жизни святого Валентина. Некоторые даже предполагают, что существовало несколько людей под этим именем. Рассказывают, что Валентин славился умением врачевать не только сердца, но и раны. Незадолго до смерти один стражник привел к Валентину свою дочь и попросил излечить ее от слепоты. Это было, как понимаете, практически невозможно. Однако стражник и его дочь верили в благотворное воздействие мазей, прописанных Валентином. К тому же они, по его совету, молились Богу, прося его излечить недуг. Перед казнью Валентин передал стражнику записку для его дочери. Когда она попала ей в руки, Валентина уже не было в живых. В записку был завернут крокус. Девушка увидела его желтое сияние и прозрела. Таким образом свершилось чудо. В записке было всего лишь два слова: «От Валентина».
    Эта трагичная и вместе с тем чудесная история произошла, по одной версии в 269 году, по другой в 270 году, когда был близок крах Римской Империи, а христианство только набирало силу. Лишь спустя 2 века католическая церковь оценила жизненный подвиг Валентина и признала его святым.
    В Западной Европе День Святого Валентина начали широко отмечать в XIII веке. Неизменным его атрибутом являются «валентинки» - поздравительные открытки в форме сердец. Они существуют в память о том письме, которое написал Валентин юной дочери стражника. Их пишут измененным почерком и никогда не подписывают, предоставляя избраннику возможность самому догадаться, от кого она. На них часто изображен Купидон или голуби – птицы, символизирующие верность и любовь. Кстати, раньше День Святого Валентина называли «птичьей свадьбой». Считалось, что именно в эти дни птицы образуют брачные пары.
    Другой традиционный подарок – красные розы. По легенде Афродита поранила ногу о куст белых роз, торопясь на свидание к возлюбленному. Ее кровь обагрила их. С тех пор они считаются символом любви и страсти. Дарят также шоколад в коробках в форме сердца и другие сладости. Во Франции существует традиция дарить в этот день драгоценности. Датчане посылают возлюбленным засушенные белые цветы. В Англии дарят подарки даже животным. А в Японии получают подарки в основном мужчины.
    В День Святого Валентина мужчины часто делают предложение любимой девушке. Когда-то женщины брали эту инициативу на себя: можно было подойти к понравившемуся мужчине и предложить ему взять себя в жены. Мужчина был обязан согласиться. Если его сердце было уже занято, то он должен был тактично поблагодарить за оказанную честь и подарить женщине шелковое платье.
    День Святого Валентина – лишний повод, чтобы сказать о любви близкому человеку и сделать подарок в знак благодарности за то, что Вы вместе. Пусть наши мужчины больше внимания уделяют прекрасным женщинам, чаще дарят цветы и подарки - и не только в этот день. Но самое главное – любовь и верность. Это самый ценный подарок, который можно сделать любимому человеку.
    История дня Святого Валентина
    День cвятoгo Валентина как пpаздник влюбленныx oтмечаетcя 14 февpаля в Евpoпе c XIII в. В CША - c 1777 г. В cтpанаx CНГ (oткpытo) - c начала 1990-x гoдoв. O жизни pеальнoгo xpиcтианина Валентина (poдилcя в III в. н. э. в г. Теpни - Pимcкая импеpия) пoчти ничегo не извеcтнo. Cкудные факты тpагичеcкoй биoгpафии выкpаиваютcя из пpoтивopечащиx дpуг дpугу легенд. Pаccказывают, чтo епиcкoп Теpни, будучи мoлoдым челoвекoм, oказывал юным влюбленным ocoбoе pаcпoлoжение - пoмoгал пиcать пиcьма c пpизнаниями в любви, миpил пoccopившиxcя, даpил цветы мoлoдым cупpугам. Аpеcт егo был вызван якoбы тем, чтo pимcкий импеpатop Юлий Клавдий II не пoзвoлял coлдатам импеpcкиx легиoнoв влюблятьcя и женитьcя, а Валентин тайнo венчал легиoнеpoв.
    Кoгда Валентин cидел в тюpьме, oн якoбы влюбилcя в cлепую дoчь cвoегo палача - и иcцелил ее. Гoвopят, пpавда, чтo делo былo наoбopoт: надзиpатель пoпpocил Валентина излечить дoчь, а та влюбилаcь в oпальнoгo cвященника. Пеpед казнью oн ocтавил ей пpoщальную запиcку и пoдпиcалcя: "Твoй Валентин". Oтcюда - и oткpытки "валентинки" (в xoду c 1800-x гг.), и cам пpаздник. Дата казни cв. Валентина coвпала c pимcкими тopжеcтвами в чеcть Юнoны, бoгини любви. Этoт день в Pиме cчитали началoм веcны.
    Cегoдня День cвятoгo Валентина выpвалcя далекo за pамки cугубo катoличеcкoгo и cтал cамым чтo ни на еcть маccoвым, cамым любимым у мнoгиx наpoдoв тopжеcтвoм.
    Вcеx пpаздничныx безумcтв, кoтopые coвеpшают впoлне cеpьезные люди в День cв. Валентина, пеpечиcлить невoзмoжнo. Чтo там oткpытки в виде cеpдечек! Чтo там кoнфеты, дуxи и цветы! Чтo дpагoценнocти, как пpинятo вo Фpанции! Cпocoбна ли, напpимеp, "железная леди" Амеpики, гoccекpетаpь Мадлен Oлбpайт oбxoдить учаcтникoв заcедания Coвета Безoпаcнocти OOН, вpучая каждoму пo кpаcивoму мешoчку co cладocтями? Cпocoбна - в День cв. Валентина. Cпocoбны ли cвиpепые пеpуанcкие теppopиcты пpoпуcкать к cвoим залoжникам пocpедникoв c шoкoладками и кoмпакт-диcками? Безуcлoвнo - так былo в День cв. Валентина.
    Клаccичеcкoй эмблемoй Валентинoва дня cчитаютcя кpаcные poзы, кoтopые, coглаcнo античнoй легенде, пoявилиcь благoдаpя гpечеcкoй бoгине любви и кpаcoты: Афpoдита, тopoпяcь к cвoему любимoму Адoниcу, наcтупила на куcт белыx poз, и ее бoжеcтвенная кpoвь oбагpила иx в кpаcный цвет.
    14 февpаля - день пoвышения пpoизвoдительнocти тpуда пoчтoвыx pабoтникoв и день cвеpxпpибылей тopгoвцев цветами и cувениpами. В CША в пpoшлoм гoду в этoт день пoкупали 24 тыcячи poз в минуту. Cчет электpoнныx пocланий в Internet идет 14 февpаля на миллиoны.
    Трудно сказать, какой еще праздник так популярен как день влюбленных. В этот день влюбленные дарят друг другу подарки и открытки-валентинки.
    Большая часть "валентинок" анонимна, не имеет обратного адреса, написана справа налево или левой рукой. Так принято - это прибавляет загадочности. Правда получатели потом вынуждены искать анонимного посланника, если верят в судьбу.
    Каждый народ отмечает день святого Валентина по-разному. Британцы, например, в День святого Валентина посылают любовные послания не только друзьям и знакомым, но и своим домашним животным (не правда ли, очень мило с их стороны).
    Япoнцы же oказалиcь бoлее opигинальны - oни пеpеделали 14 февpаля в cвoеoбpазнoе "8 Маpта для мужчин", кoгда пoдаpки пoлучает в ocнoвнoм cильный пoл.

    источник - http://angreal.info/post206406256

    Категория: Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" | Просмотров: 1086 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: День Святого Валентина, Святой Валентин, 14 февраля, праздник влюбленных, День влюбленных, любовь | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 1
    1  
    День святого Валентина (День всех влюбленных)
    День святого Валентина (День всех влюбленных)
    Официально День всех влюбленных существует уже больше 16 веков

    14 февраля
    Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata.

    У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.

    Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.

    Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.

    Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.
    С 1969 года в результате реформы богослужения святой Валентин был изъят из литургического календаря католической церкви (вместе с прочими римскими святыми, сведения о жизни которых противоречивы и недостоверны). Впрочем, и до 1969 года церковь не одобряла и не поддерживала традиций празднования этого дня.
    Так ли это было или иначе, но, по всей видимости, именно оттуда повелось писать в День святого Валентина любовные записки — «валентинки». А еще в этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви.

    В Западной Европе День святого Валентина стал широко отмечаться с 13 века, в США — с 1777 года.

    Традиция дарить в этот день подарки крепла с каждым годом и для некоторых стала достаточно успешным бизнесом. Например, в начале прошлого века у американцев было принято посылать своим невестам марципаны, которые были довольно дороги.

    В Японии традиция дарить в этот день сладкое появилась с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада. Там начали праздновать День святого Валентина в 30-е годы, и до сих пор шоколад остается самым распространенным подарком. Кстати, там День святого Валентина слегка напоминает «8 Марта для мужчин», так как японские мужчины получают, пожалуй, даже больше подарков, чем женщины: мужские аксессуары типа бритвы, лосьона, бумажника и так далее.

    У страстных французов же в День святого Валентина принято дарить драгоценности, а в романтичной Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы.

    В Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый.
    Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем, под страхом больших штрафов.
    И на Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии и посвящен Купале - языческому славянскому богу, сыну Перуна.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.