Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [714]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [951]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [159]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [168]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 846
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2018 » Июль » 14 » Ци (氣) – вид витальной жизненной энергии которая дает нам способность существовать
    16:36:00
    Ци (氣) – вид витальной жизненной энергии которая дает нам способность существовать

    Ци () вид витальной жизненной энергии которая дает нам способность существовать в самом прямом смысле этого слова. Ци () в настоящий момент измерена только косвенно, энергия воспринимается в виде ощущений, хотя и проводятся измерения с помощью физических методов - метод Фолля. Косвенно это означает, то что мы можем ощущать Ци () , как разность потенциалов: жар - холод, лихорадка - спокойствие, разбросанность - сосредоточенность, еще точнее как наполненность жизненной силой. Во всех религиях мира присутствует понятие –жизненной энергии, духа если хотите. Энергию Ци () нельзя объяснить словами, ее можно только ощутить, пережить. Энергия Ци () восточное понятие, однако синонимы подразумевающие ее есть во все этносах мира - прана, пневма, дух. Восток однако нам дал точную методологию и методы для управления энергией Ци на физическом, эмоциональном и ментальных уровнях. Эта методология базируется на основных философских концепциях Востока. Философских, но имеющих материальную и практическую сторону медали. Это:

    • Теория ТайЦзи
    • Теория Инь Ян
    • Теория пяти стихий (элементов) У Син;
    • Теория шести Ки, энергий Ки;
    • Теорий об энергетических понятиях нашей жизни - Ци, шень и Цзин.

    Энергия Ци - это то, что заставляет наше сердце биться. Если в чувствуете старение, хроническую усталость, вы находитесь в нужном месте.

    Я практикую Су-джок терапию, Цигун, а это прежде всего работа с энергией ЦИ () . Люди которые впервые почувствовали энергию Ци задаются вопросом – Как управлять энергией Ци () ? Для себя я давно ответил на него, нужно научится не столько управлять энергией Ци, как просто пользоваться этой энергией , не беря лишнего у природы. Как управлять электричеством, магнитным, гравитационным полями? Сразу же возникнут вопросы, например, а каким электричеством – постоянный или переменный ток используется, какая его частота и т.д. Область, среда применения? Условия и необходимые инструменты для применения. То же возникает и при вопросе как управлять энергией Ци () .

    Намного важнее знать , что можно и что категорически нельзя делать с энергией Ци () .

    Главное правило в управлении энергией Ци - не навреди.

    Ци () нужно и можно накапливать. Как накопить энергию Ци () ? Это правильное питание, диеты (например арахис вызывает ян жар), умеренность, воздержание во всем, физические упражнения (обычное и специализированные);

    Эмоциональное равновесие – чрезвычайно важный аспект при накапливании энергии Ци () . Излишние эмоции вызывают Ян Ци () , которая накапливается в среднем даньтяне и буквально сжигает вас. Как минимум вы быстрее стареете. Контроль эмоций - важнейший аспект при работе с энергией.

    Тренировка шэнь и И. Другими словами управление намерением направленным на баланс своих эмоций, действий, поступков.

    Да, управлять энергией Ци () можно с помощью намерения. Управлять энергией Ци () меняя фокус вашего И и шэнь. Намерение развивается путем ежедневных. ЕЖЕДНЕВНЫХ тренировок с большой буквы.

    Регулярность создает структуру, а структура это то что тебя держит в форме. Вот главные и простейшие из упражнений:

    • Внутренняя улыбка
    • Шесть целительных звуков
    • Пародоксальна Дыхательнпая гимнастика Стрельниковой, как элемент дыхательных упражнений;
    • Занятия аутогенной тренировкой;
    • Для поклонников КК и толтековких практик – тенсегрити. Кстати есть упрошенный вариант тенсегрити или магических пассов древних толтеков;

    Ежедневно на весь комплекс этих упражнений вы затратите не более 30-60 минут. Поверьте – это стоит того. После 2-3-х месяцев занятий у вас не будет вопроса, как почувствовать энергию ЦИ ().

    Теперь об управлении Ци () . При помощи Ци () , когда ее достаточно. Вы сможете:

    • Исцелять;
    • Предугадывать события, повысив собственную интуицию.
    • Сохранять и продлевать молодость. Даоссы говорили 120 лет – это не даос.

    Для того, чтобы управлять Ци () , ее нужно иметь, накопить. Отрегулировав поток энергии Ци () , вы автоматически поймете, как ею и управлять. Нельзя управлять прибором или гаджетом с разряженной батарейкой, нельзя управлять тем те, чего нет. Когда батарейка есть ее можно использовать в самых различных направлениях. Тоже самое происходит и с управлением энергией Ци () , т.е. ее необходимо культивировать и взращивать.

    ВАЖНО. Не переусердствовать, отбросить ожидания – это влияет на эмоциональный фон и соответственно на гармонизацию Ци () .

    Выпускать ЯН Ци () – энергию жара используя шесть целительных звуков.

    Заземляться. Как узнать, что вы не заземлены – это повышенная агрессивность после медитации, дрожь в теле, неровный тембр голоса, тремор конечностей, бессонница.

    Вместо вопроса как управлять энергией Ци () , я бы задал – зачем управлять Ци () , а точнее цель, фокус управления энергией.

    Самыми простейшими целями управления энергией ЦИ () являются:

    • Здоровье – физическое, эмоциональное, если хотите душевное;
    • Исцеление себя и близких;
    • Хорошая физическая форма;
    • Долголетие;
    • Предвидение, интуиция.

    ВАЖНО знать, что управление Ци (), практики в которых используют силу КИ не является религией. Да, существует религиозный Цигун – нэйгун, но это не слепая вера, а практика, тренировка – психологическая и физиологическая.

    Мы не знаем всего, много открытий впереди, буквально несколько десятилетий назад гравитационное и магнитное поле Земли вычислялось «приращением», дельтой. Т.е геофизиками брался магнитометр с сухим конским волосом с привязанным к нему магнитом и по тому как магнит растягивал волос вычислялось магнитное поле Земли, по принципу - тут меньше, там больше. Лишь недавно появились квантовые и протонные магнитометры которые сразу измеряют действительную силу магнитного поля в конкретной точке в конкретных величинах - Теслах. Это произошло благодаря открытию элементарной частицы магнитного поля, а вот гравитона еще не обнаружили и поэтому до сих пор измеряют гравитацию по принципу - тут меньше чем там.

    С энергией Ци () все сложнее – Ци () это сама жизнь и тем не менее живой человек ее может и накопить и почувствовать и управлять. Дело за малым – открыть частицу, но это относится к логике, а не к действиям, а пока накапливаем, управляем энергией - получаем реальный результат.

    Для того, что бы научиться управлять энергией Ци (), нужно выполнить три простых шага.

    • Первый шаг - почувствовать энергию Ци ();
    • Второй шаг - активировать энергию Ци ();
    • Третий шаг - научиться жить и управлять энергией Ци().

     

    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 72 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: чи китай, наньмунан цигун, тибетская медицина, дцп цигун, цигун наньмунан, энергия ци | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчен Синчэн China Xingcheng дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото фото Синчэн Архитектура Китая Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм наньмунан аутизм лечится лечение наньмунан фото наньмунан наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2018 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.