Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [108]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2015 » Июль » 2 » Что Китай продает России, что РФ продает Китаю?
    00:51:34
    Что Китай продает России, что РФ продает Китаю?

    Что Китай продает нам, и что Россия продает Китаю?

    Маркетинговые исследования рынка показывают, что Китай занимает основные лидирующие позиции в мире по производству и экспорту товаров. По статистике в Китае производится более 50% фотоаппаратов, 20% холодильников, 25% стиральных машин, 30% кондиционеров от всего мирового объема производства. Китай уже долгое время признанный лидер по экспорту одежды, обуви, текстильных изделий, часов, швейных машин, велосипедов и другой продукции. Более 37 000 китайских производителей различных промышленных и бытовых товаров имеют лицензии на экспорт. Большинство китайской продукции сертифицировано международными стандартами ISO.

    Сегодня на рынке товаров Китая каждый желающий находит приемлемый по ассортименту, цене и качеству продукт. Многие компании уже выбрали для себя «китайский» путь. Повышенному интересу к товарному рынку Китая со стороны торговых компаний и производителей способствует развитие коммерчески перспективных направлений, закупка товара для дальнейшего реэкспорта, общемировая тенденция перемещения производства в КНР, а также возможность размещения спецзаказов на уникальное производство по индивидуальному заказу. Правительство страны проводит активную политику расширения территорий экспорта товаров собственного производства, поддерживает производителей и совершенствует политику экспортных налогов и пошлин (например, производителям электроники и машиностроения возвращают налог на экспорт).

    Ключевой экспортный рынок для Китая – США, торговые связи двух стран очень сильны. Основные статьи экспорта: электрооборудование, мебель, одежда и обувь. Кроме того, Китай вытесняет американских производителей не только на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, но и внутри США.

    У Китая есть контракты с Ираном и КНДР, а также с рядом африканских стран на поставки им вооружений и технологий.

    Не менее важен для Китая рынок России и других граничащих с КНР государств – транспортные затраты в эти государства меньше, а спрос постоянно растет. Кроме того, в связи с созданием Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Беларусью прогнозируется большой поток китайской продукции транзитом через Казахстан.

    Что закупают российские бизнесмены в Китае?

    Авто: от автомобилей до спецтехники, от запчастей до авто электроники. Основные поставщики расположены в провинциях Аньхой, Ляонин, Хайнань, Хубэй, Цзянси, Цзилинь, а также городах центрального подчинения Пекин, Шанхай и Тяньцзинь.

    Бытовая техника: от аудио-видео и цифровой техники до отопительных приборов. Наиболее крупные поставщики расположены в провинциях Гуандун, Сычуань, Фуцзянь.

    Бытовые товары: от бумаги и канцтоваров до бытовой химии, посуды и мебели. Производители расположены в Шанхае, провинциях Аньхой и Сычуань.

    Компьютеры и оргтехника: от компьютеров до игровых автоматов, от расходных материалов до периферии. Производители сосредоточены в провинциях Сычуань, Фуцзянь, Цзилинь и городе Тяньцзине.

    Металлопрокат: арматура, метизы, проволока, сетка, стальные канаты, сталь и сплавы, металлические трубы. Основное производство находится в Тяньцзине и провинции Гуйчжоу.

    Оборудование: для всех отраслей и всех видов деятельности, станки, приборы, конвейерные линии. Производители сконцентрированы в провинциях Хайнань, Шаньдун, Хэбэй, Цзянси.

    Одежда и текстиль: одежда, головные уборы, меховые изделия, обувь, текстиль, ткани. Производители расположены в провинциях Гуандун, Хайнань, Хубэй и городе Шанхае.

    Промышленные товары: медицинские товары, рекламная продукция, спецодежда, тара и упаковка, химическая продукция. Основное производство находится в Гонконге, Синьцзян-Уйгурском АР, Шаньси, на Тайване.

    Сельскохозяйственные товары: овощи, фрукты, сельскохозяйственная техника и инструмент. Производители сконцентрированы во Внутренней Монголии, Гуанси-Чжуанском АР, Макао.

    Телефония: кабельно-проводниковая продукция, мобильная связь, телефоны, аксессуары. Основное производство сосредоточено в Гуандуне и на Тайване.

    Стройматериалы: изоляционные материалы, инструмент, кровельные и отделочные материалы; сантехника. Основное производство находится в Ганьсу, Хубэе, Хайнане, Цинхае, Шаньдуне.

    Структура китайского экспорта за последнее десятилетие претерпела значительные изменения. Если в 90-е и 2000-е годы основной продукцией на экспорт были продуктовые товары (в том числе сельскохозяйственная продукция), одежда, бытовые товары, то за последнее время наблюдается увеличение спроса на оборудование и электронику. Растущий в этот период спрос на спецтехнику и авто снизился в настоящее время в связи с широким проникновением на рынки России южнокорейской техники.

    Еще один продукт китайские производители готовы поставлять в большом объеме - туристические туры по стране. Этот продукт активно продвигают на всех китайских выставках и форумах, проходящих в России.

    Что поставлять в Китай?

    Что же можно предложить Китаю взамен? Не новость, что Китай усиленно нуждается в сырье для внутреннего производства в целях наращивания экономического потенциала. Большим спросом пользуется любое сырье, начиная от древесины и шкур животных до нефти, газа, леса, руд, лома, серы, угля, золота.

    По данным прессы, Саудовская Аравия ежедневно поставляет Китаю более 450 тысяч баррелей нефти (то есть около 15 % китайского нефтяного импорта).

    В 2015 году китайский импорт, скорее всего, будет расти быстрее, чем экспорт, и это приведет к улучшению торгового баланса страны, говорится в опубликованном прогнозе Министерства торговли КНР. Государство пытается сбалансировать экономику через увеличение внутреннего потребления и сокращение зависимости экономики от экспорта.

    Основные позиции, по которым производится поставка из России - это газ, нефть, уголь, лес, древесина, руды, сталь. Для нужд оборонной промышленности Китай закупает у России корабли и самолеты. В рамках наращивания энергетического потенциала приобретаются проекты по строительству атомных электростанций. Кроме того, импортируется зерно, фосфатные и азотные удобрения. Большинство продуктов закупается на реэкспорт, т.к. страны Тихоокеанского региона предпочитают импортировать сырье и продукты через Китай, а не напрямую.

    Бизнесмены закупают раритетные предметы советской эпохи и предметы искусства, в первую очередь, картины. Но главным предметом импорта в последние годы становятся специалисты и профессионалы различных отраслей. Большим спросом пользуются на рынке труда инженерные кадры, имеющие опыт работы в международных корпорациях в атомной и нефтедобывающей отрасли, области информационных технологий и генной инженерии.

    По китайской программе развития северо-восточных территорий в ближайшие годы запланировано более 100 проектов, рассчитанных для реализации на российской территории и направленных на российский рынок. Основные – создание совместных предприятий по производству цинка, свинца, олова мебели оборудования и технологий для повышения качества угля, бытовых электроприборов, автомобилей с гибридным двигателем, линии по производству солнечных батарей, линий по переработке древесины, розливу воды, технологии тепличного и рыбного хозяйства.

    В свою очередь на территории Китая будут реализовываться совместные с Россией проекты: технологии холодного газодинамического напыления, разработка и производство вакцин, центр по научным биологическим исследованиям и генной инженерии, оптовый рынок леса и древесины, центр автозапчастей, центр торговой логистики.

    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 4160113 | Добавил: karustanya | Теги: китай растоможка, Китай 2015, Что Китай продает России, Китай банки, закупки китай оптом, Россия Китай, что РФ продает Китаю, бизнес китай, россия таможня | Рейтинг: 5.0/1000
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.