Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [129]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [130]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Что и как дарить на китайский Новый год?
    13:36:10
    Что и как дарить на китайский Новый год?

    Что и как дарить на китайский Новый год 2018?

    photo by Karus Tatiana

    В Китае не принято преподносить грандиозные новогодние подарки. Как правило, родители дарят своим детям деньги, вложенные в конверты красного цвета. Эти конверты называют «счастливой суммой», которая призвана принести достаток в новом году. Приветствуются и мелкие подарки в виде:

    • всевозможных сувениров;
    • амулетов, талисманов, оберегов;
    • наборов сладостей;
    • фигурок хозяина года (в наступающем 2018 году это фигурки Собак и щенков);
    • открыток с поздравительными словами и новогодними пожеланиями.

    Но преподнося подарки на китайский Новый год, следует помнить о некоторых правилах:

    • В Китае не принято дарить подарки, обернутые в бумагу или упакованные в коробку синего и белого цветов. Эти цвета считаются символом траура.
    • Также нигде при праздновании Нового года не должно присутствовать число «4» – оно олицетворяет смерть.
    • Недопустимо преподносить презент адресату в присутствие окружающих. Этот процесс очень личный и должен происходить наедине. При этом подарок передается не одной, а двумя руками.
    • Любой подарок должен быть в виде парных предметов. Например, если дарите фигурку символа года, их должно быть две.
    • Презенты должны дариться по старшинству. Первым свой подарок получает тот, кто старше всех по возрасту. Последним подарок преподносится самому младшему адресату.

    Традиции китайского Нового года для каждого праздничного дня

    1 день. В полночь вся семья садится за стол, на котором присутствуют традиционные блюда – рис, сладости, пельмени, рыбная и мясная продукция. Семьи, проживающие в южных регионах страны, лакомятся омарами, уткой, вяленым мясом и китайской колбасой. После семейного застолья люди отправляются в гости с подарками. Многие китайцы дарят друг другу по два мандарина – символ счастья, любви и процветания. На улицах устраиваются массовые гулянья с взрывами петард, фейерверков, с зажиганием бамбуковых палочек и бенгальских огней.

    День 2. Наиболее важной традицией этого дня является утренняя молитва, обращенная к Богам. Каждый просит о том, о чем мечтает больше всего. Далее китайцы продолжают наносить визиты друзьям и родственникам, преподнося и получая подарки. Если в этот день рядом с входной дверью в свое жилище китайцы видят нищих людей, они обязательно помогают им в силу возможностей. Кто-то выносит еду, кто-то – одежду, а некоторые дают деньги.

    День 3. В этот день не принято ходить в гости и приглашать гостей к себе домой. Не преподносят и подарков, не произносят поздравительных речей и не накрывают праздничный стол. Третьи сутки Нового года называются «красной Собакой» или «красным ртом». Все члены семьи должны находиться дома в спокойной и уютной обстановке.

    День 4. Китайцы продолжают посещать своих друзей, коллег, знакомых и дальних родственников, преподнося им подарки. Этот день становится финалом для сотрудников крупнейших корпораций, так как в подобных организациях для празднования Нового года выделяется всего 2-4 дня. Рабочий процесс входит в свое привычное русло.

    5 и 6 день. Сегодня готовится национальное новогоднее блюдо под названием «Бобо». Визуально оно напоминает украинские галушки, но его вкус больше схож со вкусом пельменей. В древнем Китае бобо употребляли в пищу на протяжении 5-ти суток. Но современные китайцы едят его лишь два дня. Постепенно люди начинают вливаться в будни, многие выходят на свои рабочие места. Но первый рабочий день всегда знаменуется красивым салютом.

    День 7. На протяжении многих веков 7-ые сутки новогодних праздников считаются днем появления человечества на Земле. Все китайцы празднуют это событие, заказывают молебны, отправляют Богу слова благодарности за создание людей. Вечером предполагается праздничная трапеза. На столе обязательно присутствует такое блюдо, как «Юшенг» (сырая рыба). Если скушать кусочек этого блюда, весь год будет успешным и прибыльным.

    День 8. Считается, что именно на 8-ой по счету новогодний день зародилось первое в мире рисовое зерно. Китайцы верят, что по погоде этого дня можно судить о качестве и количестве будущего урожая. Если погода хорошая, урожай будет богатым, если идут дожди, ветрено и холодно – скудным. Также в этот день прославляют звезды, в их честь люди ходят в храмы и зажигают курительные ароматические свечи. Вечером семью ожидает очередное застолье, где главным блюдом выступают национальные «колобки».

    День 9. Сегодня уже большая часть китайцев находится на своем рабочем месте. Те же, кто продолжает отдыхать, весь день молятся и зажигают благовония. Этот день ознаменован освобождением китайского народа от японских пиратов-захватчиков. Еще сегодня китайцы празднуют день неба и рождение Нефритового Императора. По этому поводу посещают храмы, просят о благополучии и преподносят Богам жертвенную еду. Официально 9-ый день – начало Нового года. За ужином едят свинину, вегетарианцам подают чай, фрукты, сладости.

    День 10. Во всех храмах горят свечи и благовония во имя дня камня. Сегодня никто из китайцев не использует предметы, для изготовления которых использовался камень. Люди продолжают ходить в гости и принимать гостей у себя дома. Время проводят преимущественно за играми (шахматы, шашки, игральные кости и т.п.).

    День 11. День зятьев. Все тести устраивают в честь супругов своих дочерей настоящее торжество. Соблюдаются все правила: говорятся поздравительные слова, преподносятся подарки, в вечернее время накрывается стол.

    День 12. День очищения, когда организм должен быть освобожден от употребления излишнего количества пищи. Ведь в предыдущие дни люди потребляли много жирных и калорийных продуктов. Принято кушать лишь вегетарианскую еду. Предприниматели ходят в храм и молятся Богам, прося у них успеха в бизнесе, защиты от конкурентов и победы над ними.

    13 и 14 дни. Эти дни являются подготовительным периодом к последнему новогоднему дню – празднику фонарей. Китайцы приобретают и самостоятельно изготавливают различные украшения, фонари и навесы для них. Используется бумага, глина, ткань, живые растения. Очищение организма продолжается, поэтому люди кушают преимущественно вегетарианскую пищу.

    День 15. Завершающим новогодним днем является праздник фонарей. Он считается семейным. Вечером все домочадцы собираются в большой гостиной и собственноручно изготавливают фонарики. Потом устраивается ужин в честь окончания праздника. На стол выставляются такие блюда, как пельмени, рисовая сладкая каша, а также шарики из рисовой муки с наличием сладкой начинки внутри. После торжественного ужина вся семья отправляется на улицу, держа в руках изготовленные фонари. На уличных эстрадах дают веселые представления, проходят концерты.

    Категория: Harbin China News | Просмотров: 33 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: год собаки, харбин 2018, новый год 2018, 2018, Харбин, китайский новый год, Новый Год, год собаки 2018, наньмунан | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Октябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.