Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [720]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1037]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [173]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 852
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Июнь » 28 » China Hainan Pilot Free Trade Zone
    11:19:12
    China Hainan Pilot Free Trade Zone

    China Hainan Pilot Free Trade Zone

     

     

    Хайнань выгодно расположен и имеет выход к азиатско-тихоокеанским морским путям и связанный с государствами АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии.

    Данное географическое положение позволяет говорить о том, что создание зоны свободной торговли на Хайнане имеет хорошие перспективы и обещает быть достаточно успешным. Подобное положение является значительным преимуществом, так как позволяет проводить таможенный контроль, осуществлять миграционный выезд и въезд быстрее и проще, чем в других зонах свободной торговли КНР.

     

     

    13 апреля 2018 года на церемонии, посвященной 30-летию создания особой экономической зоны Хайнань, Председатель КНР объявил о создании зоны свободной торговли (сокр. ЗСТ) в островной провинции Хайнань (кит. 中国(海南)自由贸易试验区 англ. China (Hainan) Pilot Free Trade Zone).
    Согласно «Общему плану пилотной зоны свободной торговли острова Хайнань», опубликованному 14 апреля сразу после церемонии, до 2020 года пилотная ЗСТ будет находиться на стадии развития, к 2025 году планируется осуществить предварительную реализацию проекта и только к 2035 году все проекты по созданию ЗСТ будут окончательно завершены. Эта зона свободной торговли является двенадцатой зоной такого рода и одновременно самой крупной на территории Китая.
    Немного о самой южной провинции Китая — провинции Хайнань. Провинция включает в себя крупный остров Хайнань (кит. 海南岛), архипелаги Сиша (кит. 西沙群岛), Чжунша (кит. 中沙群岛) и Наньша (кит. 南沙群岛), общая площадь суши равна 35.4 кв. км. Площадь акватории провинции Хайнань составляет около 2 млн. кв. км. Остров Хайнань является вторым по величине островом Китая после острова Тайвань, а провинция Хайнань — крупнейшей провинцией Китая (включая акваторию провинции). Это самая молодая провинция КНР, официальное утверждение в качестве новой провинции было принято 13 апреля 1988 г. на I сессии Всекитайского собрания народных представителей (сокр. ВСНП, кит. 中华人民共和国全国人民代表大会) VII созыва. До этого Хайнань являлся административным кабинетом при Гуандунской провинции, т.е. был частью Гуандунской провинции. В это же время провинция Хайнань объявляется особой экономической зоной (сокр. ОЭЗ), становится самой большой ОЭЗ в Китае. Однако малая плотность населения и территориальная удалённость Хайнаня от остальных материковых провинций, привели к тому, что молодая провинция и «по совместительству» особая экономическая зона развивалась чуть медленнее, чем остальные ОЭЗ. Даже по последним данным, население провинции небольшое по китайским меркам — всего 9.2576 млн. человек (2017 г).
    С 1 мая 2018 года граждане 59 стран мира, включая граждан России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Казахстана, республики Беларусь, могут посещать остров Хайнань в туристических целях и находиться там до 30 дней. В городах Хайкоу (провинциальный центр) и Санья (туристическая Мекка острова) действуют международные аэропорты. В 2014 году был сдан в эксплуатацию четвёртый китайский космодром — космодром Вэньчан.

     

     

     

     

     

    Островная провинция отходит от зависимости от роста, ориентированного на недвижимость, сдвигается в сторону туризма, современного сервиса и высокотехнологичных отраслей. 

    Губернатор Хайнань Шэнь Сяомин подтвердил, что провинция отходит от слишком большой зависимости от недвижимости, вместо этого сосредоточившись на устойчивом развитии в таких сферах как туризм, современные услуги и высокотехнологичные отрасли, в соответствии с планом, разработанным центральным правительством. 

     

                                    

    Он сделал комментарии на провинциальной конференции, состоявшейся недавно в столице островной провинции Хайкоу.

    В начале апреля центральное правительство обнародовало планы построить Хайнань в зоне свободной торговли к 2020 году и создать к 2025 году порт свободной торговли. Объявление было сделано по случаю важного собятия - Хайнань отметил свое 30-летие с того момента, как он был назначен провинцией и особой экономической зоной.

    Это решение вновь привнесло самую южную и единственную тропическую провинцию Китая в авангарде реформ и открытости. Это вызвало увлечение спекуляциями, когда цены на жилье резко выросли в течение ночи, несмотря на то, что уже существуют политики охлаждения. 

    В 1987 году, за год до того, как Хайнань был создан как единственная специальная экономическая зона на уровне провинций в Китае, было мало высококачественных зданий и гостиниц, его ВВП составлял всего 5,73 млрд. Юаней (864 млн. Долл. США), а местный бюджетный доход составлял менее 300 млн. юаней.

    По данным официальной статистики, к 2017 году ВВП Хайнаня достиг 446,25 млрд. Юаней, а местные финансовые доходы достигли 67,4 млрд. Юаней, а доля сектора недвижимости составляет около половины ВВП.

     

                                         

    Извлеченные уроки

    В прошлом Хайнань изучил болезненные уроки с рынка перегретого имущества. Жилищный пузырь, который разразился 25 лет назад, оставил много проектов по всему острову заброшенными, в результате чего появилось огромное количество неработающих банковских кредитов и упущено многих инвесторов без гроша. 

    Потребовалось много лет, чтобы ускорить рост Хайнань, сказал Ли Реньчжэнь, президент Хайнаньского института промышленной экономики  Хайнаньского университета. 

    Благодаря теплым солнечным лучам, песчаным пляжам и тропическим курортам, Хайнань за последние годы стал популярным местом для людей, которые посещают в отпуске и покупают собственный дом.

    По словам губернатора Шена, последние жесткие меры охлаждения Хайнана являются своевременными и необходимыми, чтобы предотвратить перегрев рынка еще раз и отразить его решимость не полагаться уже на недвижимость  как на путь для развития. 

    hainan map

    Он сказал, что индустрия недвижимости внесла большой вклад в развитие местной экономики. Этот сектор поглощает половину инвестиций в Хайнань и составляет половину своего налогового дохода. 

    Но он сказал, что недвижимость неустойчива, как индустрия столпов на Хайнане.

    С одной стороны, его земельные ресурсы не являются возобновляемыми и ограниченными, а потребность в домах у людей за пределами Хайнаня безгранична. С другой стороны, Хайнань, будучи в настоящее время слаборазвитой провинцией, не располагает достаточными экономическими ресурсами для создания всей инфраструктуры и общественных услуг, которые необходимы для обширных проектов в сфере недвижимости. 

    Высшее руководство Китая подчеркнуло, что дома предназначены для людей, а не для спекулятивных инвестиций. 

    Нынешняя ситуация в секторе недвижимости не соответствует новой роли, которую Хайнань должен играть в качестве пионера реформ и открытости в новую эпоху, сказал Шен.

    «Мы никогда не допустим, чтобы Хайнань стал заводом по переработке недвижимости», - сказал губернатор, добавив, что Хайнань имеет четкие руководящие принципы для управления ростом сектора недвижимости научным и рациональным образом. 

    Строительство жилого дома будет постоянно запрещено в четырех экологически чувствительных районах: центральных районов острова и вдоль береговых линий в соответствии с провинциальной программой развития, утвержденной Государственным советом в прошлом году. 

    Согласно плану, 33,5 процента земельных участков Хайнаня и 35,1 процента его морских районов ограничены в рамках экологических защитных линий в качестве ключевых областей эко-функций, а также экологически чувствительных и уязвимых районов. 

    Новая повестка дня

    Шен также отметил, что Хайнань будет прилагать больше усилий для развития туризма, современного сервиса и высокотехнологичных отраслей промышленности, чтобы помочь превратить остров в международный влиятельный центр туризма. 

    В высокотехнологичных отраслях Хайнани будет выделена национальная научно-исследовательская и селекционная база для сельскохозяйственной промышленности, национальная глубоководная исследовательская база и международный космический город в Вэньчане, который расположен к северо-востоку от острова. Первый в Китае прибрежный космический центр запуска также находится в городе. 

    Шен сказал, что Хайнань воспользуется возможностью создать зону свободной торговли, чтобы создать первоклассную бизнес-среду. Он будет строго следовать правилам рынка; относиться ко всем компаниям одинаково, независимо от того, являются ли они государственными, частными, китайскими или иностранными; и поощрять честную и упорядоченную конкуренцию.

    «Новое позиционирование Хайнана как зоны свободной торговли и порта свободной торговли полностью изменит структуру экономического развития провинции и обязательно привлечет глобальный капитал на Хайнань. Правильное регулирование цен на жилье станет одной из проблем Хайнаня. Зоне свободной торговли придется с этим столкнуться, чтобы правильно управлять развитием своих отраслей », - сказал Лю Чэн, директор инвестиционного отдела Исследовательского института городского развития городов.



    «Чрезмерно быстрый рост цен на жилье окажет негативное влияние на модернизацию промышленности, что не способствует интернационализации Хайнаня. Строительство экспериментальной зоны свободной торговли требует значительной системной поддержки, а поддержка недвижимости - важный аспект», - сказал Лю.

     

     

     

     

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 16 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: ванда, зонасвободнойторговли, Бизнес, Санья, порт, Гонконг, аутизм, курорт, айфон, лечениевкитае, дцп, телефоны, портофранко, Китай, Хайнань, хайкоу, наньмунан, Дьютифри, рынки | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    В 1987 году ВВП составлял 5.728 млрд. юаней, ВВП на душу населения был равен 925 юаням, а местный бюджет не достигал 300 млн. юаней.
    Электрификация острова заметно отставала, на улицах не было светофоров,
    всюду стояли дизельные генераторы. За 30 лет развития ВВП Хайнаня
    значительно вырос и по состоянию на конец 2017 года достиг уровня
    446.254 млрд. юаней, а ВВП на душу населения составил 48430 юаней. Таким
    образом, оба этих показателя выросли в 21.8 и 14.3 раза соответственно.
    Подобные экономические успехи и стали причиной принятия решения о
    создании зоны свободной торговли в провинции Хайнань.

    0
    2 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Зона свободной торговли, научный центр, порт и курорт - такой многослойный
    коктейль намерены получить китайские власти из провинции Хайнань,
    которая пока славится в основном туризмом. 1 июня в КНР был официально
    обнародован Генплан строительства порта свободной торговли в островной
    провинции. В документе перечислены несколько десятков целевых
    показателей, задач и мер. Остров станет особой таможенной зоной с
    китайской спецификой. Например, до 2025 года там внедрят нулевые тарифы
    на товары по ввозным пошлинам, НДС на импорт и налогу на потребление.

    Директор Китайского института проблем реформ и развития на Хайнане Чи Фулин
    заявил:"Порт свободной торговли демонстрирует самый высокий уровень
    открытости, его отличительные черты - открытая политика, нулевые
    таможенные пошлины, низкие налоговые ставки, упрощённая система
    налогообложения. Это соответствует мировым тенденциям изменений правил в
    торговле".

    Хайнань планирует снять ограничения на привлечение иностранного капитала в сферу
    перевозок, чтобы оказывать более качественные и эффективные услуги в
    этой области. Будут ослаблены правила, регламентирующие перемещения как в
    воздушном пространстве, так и по морским маршрутам в регионе. Таким
    образом Хайнань сможет увеличить количество международных авиарейсов и
    осуществлять больше регулярных трансокеанических перевозок. Генплан
    предполагает соответствие высочайшим мировым стандартам экономических и
    торговых практик. Остров свободной торговли станет флагманом политики
    открытости Китая и своеобразным окном в новую эру, отмечают эксперты.

    Главный научный сотрудник Китайского центра международных экономических
    обменов Чжан Яньшэн сказал:"В государственной системе развития
    обязательно должен существовать такой международный порт свободной
    торговли на высоком уровне и с учётом самых высоких стандартов.
    Появление порта свободной торговли содействует дальнейшей открытости
    Китая. С этой точки зрения, проект имеет огромное стратегическое
    значение". Китай намерен выработать целый набор стратегий для развития своего грандиозного проекта. В ближайшие пять лет
    особое внимание будет уделено упрощению процессов торговли и инвестиций
    на всей территории острова Хайнань. Вместе с этим будет формироваться
    стратегия новых горизонтов открытости на следующие 10 лет. По плану
    китайских властей, высококлассный порт свободной торговли мирового
    значения на острове Хайнань заработает в полную мощь к 2050 году.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июнь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ дети Санатории Китая Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2020 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.